Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Ну куда-нибудь, в уголочек. Как-нибудь. Надо ведь! :)

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я видела. Там нечто грандиозное на 2 грядки. Когда будет готова - похвастаесси.

Я же прошу пока что 2 шт - именно в уголочек возле ежевики. 1 - для помидор -такие хорошенькие - по 2му листику уже выпустили, ну и пусть, что поздно высажу - зато опыт будет. 2 - для всего остального.
    Уще 3шт хочу использовать вместо компостной ямы, а уже в след. году - ууух!
    SL379953.JPG
    12345 - это длинные грядки. а потом в след году перенесу 5шт квадратных, которые сейчас стоят возле туй, к большим. Я поэтому и спрашивала расстояние, чтобы посчитать, сколько влезет до машины.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В яндекс-картах моей дачи нет, нашла фото со спутника - старое какое-то...старый домик там есть.
    Безымянный.png

видно, что лес - заблудиться можно.
    а еще видно, как далеко раскиданы домики соседей, кучкуются на дальних от нас границах своих участков - повезло:)

4. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, вот это я понимаю, подход ландшафтному дизайну! :)
    А мы все наобум да интуитивно, на планах непонятно ничего...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, то, что у меня нарисовано на бамашка не совсем соответствует действительности. Домик старый стоит наперекосяк по факту - с одного угла до дороги 4м, а с другого аж 5м. баню мы тоже привязали к забору соседей слева, отступив 1м - к дороге тоже немного не под тем углом получилось, что надо. В результате, когда я стала веревочками разбивать место для грядок - у меня случился внутренний конфликт: понимаю, что ровно вытавляю метки, а визуально все криво. Плюс еще добавляется эффект искривления линий - они пытаются организоваться в нейкую закругленность...мы долго всматривались в крышу бани, казалось, что она дугой идет. тоже самое с грядками :no: Я перфекционистка, поэтому меня такое напрягает.

Поэтому делать интуитивно, наверное, это правельнее. Главное, чтобы смотрелось нормально, а не правильные пропорции и углы. В природе же не бывает ничего ровного? :cool:

6. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, сталкивался с аналогичной проблемой, когда грядки-гробики расставлял. Делал все по рулетке, веревочке и уровню - по факту они все пляшут :) Но тут согласен полностью -

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пересадила сегодня дельфинчики в контейнеры по 2 шт. Насчитала 14шт, из них 4 шт, наверное не выживут...
    В лотках от суши слишком сухо было...может, зря такие маленькие пересаживаю?

Пересадка морковки из лотков от суши в грядку прошла успешно..поэтому я решилась и на дельфинчиков.
    SL379961.JPG
    вчера ездили накрывать доски пленкой. Дожди уже надоели.
    Наелась неспелого крыжовника:)
    Огурцы, вроде, приживаются. Те, что высадила в землю последними чему-то крупнее тех, что высадила раньше. А из 4шт в теплой грядке выжили только 3шт. Один сломанный какой-то, или пересохший в стволе, короче, сдох скорее всего, или сдохнет. Не нравится им там почему-то сидеть, наверное, сухо слишком.
    Открыла свои грядки полностью, пусть дождь поливает.

8. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, а у нас пересаженные огурцы его-то поникли... Наверное потом, что на балконе они перестояли - собрались уже цвести, и тут их ррраз - и в землю

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Где то читала, что бахчевые не любят пересадки, потому сама всегда сажу огурцы в тёплую грядку под стаканы. Но вот в этом году тыквы решила рассадой... Посмотрим что они мне на это скажут...

10. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @BettiSlonsi, мы половину через рассаду, половину так посеяли. Смотрим, кто кого :)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я подозреваю, что дело еще в том, что в теплую грядку я не смогла посадить огурцы под самые листики. может ножка слабенькая, а голова тяжелая, и они тоже поникли. А, вот, в землю без грядки я посадила под самые листики, ножки длинные закопала полностью и они там, т т т, пока живенькие.

12. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, я пикировал рассаду еще в начале апреля (кажется... писал в ветке своей) - так вот тогда я длинную ножку от корешка до семядольных листиков закручивал спиралью и засовывал в новые горшочки с землей. После этого огурки (да и томаты тож, также пересаженные) с такой скоростью поперли! :) Местами даже появились микро-огурчики, диной 3-5 мм :) Забавно...
    Жаль, если погибнут.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Будем надеяться, что у всех все выживет и вырастет, а потом еще и плодами порадует, будет нам чем с фотами похвастаться.

14. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    :super::)]

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот и прошли еще одни выходные на даче. Мы с радостью там пришли к выводу, что, если бы не этот тамогочи, сидеть бы нам в городе, как клуши, у телевизора...а так, постоянно в движении, постоянно что-то делаем.
    Дни были солнечные и летние. Вечером в СБ начался грибной дождик и гроза, а утром мы обнаружили, что ночью был не слабый дождь. А мы спали и не слышали ничего. В ВС было просто лето...захотелось душ и бассейн - о них ниже расскажу...

Мои грядки встретили нас урожаем редиски. Она растет, как на дрожжах...домой я уже привезла гораздо крупнее экземпляры. SL379969.JPG
    Я полюбила редиску, никогда такой вкусной не ела, наверное, потому что своя.
    Сейчас буду думать, что же посадить на ее место, когда все повыдергиваю...уже больше половины выдернули.

За домом возле дров я обнаружила ландыши - такие нежные. Люблю эти цветочки. Много...целая грядка длинная...надо потом тоже пересадить будет.
    SL379972.JPG
    Возле огурцов нашла такой цветочек - не знаю, что это, но смешной какой-то:
    SL379980.JPG
    Еще расцвел невероятно красивый желтый цветок - тоже не знаю названия - я его вокруг огородила землей, но он прямо возле планируемой беседки - могут растоптать(
    SL379985.JPG
    Зацвела черная рябина, просто не верится - пересадили в мусорку, слили в корни воду с бетоном (так помыли от бетона наз-ся), а она цветет, обещает хороший урожай - очень много соцветий. Кстати, мусор-гора был вывезен, на место этой ямы кидаем лишний грунт с глиной и песком, чтобы выровнять. А сами корни я засыпала компостом...у меня теперь везде, где подсыпала под деревья и кусты компост - укропные круглые грядочки) Я же говорила, укропа у меня будет завались, тк компост заражен его семенами оказался:)
    SL379974.JPG
    Потом стала находить ягодки - красная, или желтая смородина:

SL379976.JPG Кроме нормального крыжовника нашла какой-то волосатый...попробовала - не вкусный пока что...если он и потом будет невкусный - надо будет выкарчевать, тк на его место просится прудик...
    SL379978.JPG
    Нашла несколько (мало) таких плодов на деревце. Ну, оно и цвело плохо, поэтому и плодов мало:
    SL379977.JPG
    Тоже не знаю, что за оно. Мне сказали, что похоже на алычу, так веточки на концах колючие.

Статус темы:
Закрыта.