Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    ЛО
    Уксусной?
     
  2. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    ЛО
    Ой, мне бы тоже очень надо с горчицей)
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А есть разница между уксусной ессенцией и столовым уксусом? :|::|::|:
     
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    ЛО
    конечно!
    Концентрация столового уксуса 9 %, а эсенции - 70%
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Понил.
    пошла бродить по темам. искать рецепты.
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    ЛО
    Олечка! Если найдете - можно попросить поделится? Или тут, или в личку. Спасибо огромное заранее!
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Да нашла я рецепт, нашла!
    Про рецепт помидоров с горчицей. Я делаю в пластиковых контейнерах на 5 и 10 л. (контейнеры от красной икры - муж привез с работы). Лучше, если это будет бочка, но я пока не доросла до бочки. Папа делает в банках 10-20 литровых. Смысл не меняется, если только вкус. Но мы не на столько гурманы. Стоять помидорам не меньше 3-х месяцев. Итак, берем помидоры бурые, либо зеленые (обычно, последние собираем), зелень кладу по вкусу - листья хрена, укроп, листья вишни, смородины. Укладываем в емкость зелень и помидоры. Делаем рассол. На ведро рассола (10 л холодной воды, желательно из колодца или родника) 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 2 стакана сухой горчицы. Опыт показал, что лучше все размешать, а потом заливать. Все. Залили, в погреб опустили. Я гнет кладу, чтобы помидоры в рассоле были. Погреб у меня маленький, поэтому можно легко опустить емкости с помидорами. А папа в погребе заливает. Спустил банки, помидоры. Потом рассол. Вот вроде и все. Получаются остренькие, вкусные. Да под картошечку... Если поострее любите - горчицы можно немного увеличить
    Напоминаю, что это рецепт Люды... Думаю фильтрованная вода заменит родниковую и коледезную... Всё я убежала. Пропорции если что только завтра...
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Думаю, что не хозява тем не будут против? :|: И мне потом проще искать будет

    Бетти

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Помидоры берутся очень большие и мясистые.

    Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

    На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

    Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

    В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

    Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

    Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

    Что изменяла - совсем не приемлю лаврушку, потому заменяла на: лист хрена, корень или стебель сельдерея, синий лук. С сельдереем очень оригинальный свежий вкус. Для банок других форматов (не 1,5 литра) у меня есть подсчитанная и переведённая табличка, но она дома, а я сейчас на работе. И работаю до 11 вечера, вряд ли я сегодня вспомню:|:...
    В смеси с баклажанами - баклажаны предварительно резала на толстые (3-4 см) колечки и положила в пароварку на 30 минут... Это много, в следующий раз на 20 поставлю... Собственно и всё... Сначала до трети банки размягчённые в пароварке баклы, потом помидоры.
    Я уже опробовала, мне очень понравилось:love:. Но я люблю всё такое, люблю маринад из банки... просто обожаю. У нас то не нарастает столько помидоров, что бы на томатный сок пускать, потому вот такие резанные - выход.
    Ещё стараюсь брать уксус из белого вина, на крайняк яблочный. И кладу на максимум чайную ложку на банку 0.7 литра...
    Дополнения к посту № 895
    700 - соль-чуть меньше 1,5 ч. л.
    сахар - 1 десертная ложка

    800 - соль-чуть больше 1.5 ч. л.
    сахар - 1 ст. л. без верха

    900 - соль-2 ч. л.
    сахар - 1 столовая ложка

    500 - соль-1 ч. л.
    сахар - чуть меньше 2 ч. л.

    1000 - соль-2 ч. л.
    сахар - 1 ст. ложка

    600 - соль-чуть больше 1 ч. л.
    сахар - 2 ч. л.
    Сокращения - ч. л. - чайная ложка. Пересчитывала на ложки по таблице, в примечании к ней было написано, что если говорится ложка, то это значит насыпается без горки (верха), а если написано с верхом, то это такая хорошая горка на ложке.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, все, Бетти ответила - про горчицу:)
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Еще в инете понравились 2 этих, но не знаю...не проверено. На одном таком инетовском рецептике мы испортили малосольные огурчики(
    Но выложу, пусть будут.

    Зеленые помидоры дольками

    Ингредиенты на один трехлитровый бутыль: зеленые помидоры (сколько войдет в банку); 3 крупных зубка чеснока; 2 шт. черного перца горошком; 2 шт. душистого перца горошком; 1 большой лавровый листочек. Для заливки на 1 литр питьевой воды – 7,5 ст. ложек сахарного песка, 5 ч. л. крупной соли (не йодированной), 10 ч. л. 9% уксусной кислоты.


    Банки промыть с пищевой содой, а затем ополоснуть уксусной кислотой. Крышки прокипятить 3 минуты. На дно каждой подготовленной банки положить лавровый листик, разрезанные на половинки дольки чеснока и перчики горошком. Помидоры промыть и разрезать на 4 – 6 частей (зависит от размера помидор). Наполнить плотно банки кусочками зеленых помидорок. Закипятить маринад из сахарного песка, соли и уксусной кислоты. Как только маринад закипел, сразу залить им помидоры. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 10 минут. Далее помидорки укупорить, перевернуть вверх дном и утеплить теплым одеялом. Оставить на 1 сутки. Консервированные зеленые помидоры это, конечно правильные продукты питания, но не стоит увлекаться рассолом от них, так как он содержит много уксуса и не слишком полезен.

    Консервированные зеленые помидоры без уксусной кислоты

    Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: помидоры зеленые (сколько поместится в банку); 1 лист черной смородины; 1 – 2 листа винограда; 2 – 3 больших кусочка листа хрена; 1 большой зубок чеснока; 1 небольшой стручок жгучего перца; 1 крупный лавровый лист; 10 горошин черного перца; 1 – 2 зонтика укропа. Для маринада на три литра воды – 250 г. сахарного песка; 150 г. крупной соли;

    Банки тщательно вымыть с пищевой содой, а затем ополоснуть небольшим количеством уксусной кислоты. На дно каждой банки уложить листочки хрена, смородины, винограда, лаврушку, дольку чеснока разрезанную на половинки, стручковый жгучий перец разрезанный на две части, укроп и горошины черного перца. Помидоры промыть и плотно наполнить ими банки со специями. Закипятить маринад из соли, сахарного песка и воды. Как только маринад закипел, залить им зеленые помидоры в банках. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 20 минут. После стерилизации бутыля закатать, перевернуть вверх ногами и замотать теплым пледом или одеялом. Не трогать банки 1 сутки.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, уксусной.
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Гуляют рецепты:)]:)]:)]
    знаю что зараза, но так быстро время в пробке проходит с ФХ;)
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    да, у меня тоже время летит на форуме. прям ничего не успеваю. Все, надо руки в ноги и по жребию закатывать, а то чернеют зеленые мои помидорки с одной стороны и краснеют со второй - странно как-то(
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Закатала-таки помидорков. Подающие надежду на покраснение - оставила. Надо как-то пальцы загибать, чтобы не взорвалось и вкусно было, если не взорвется?
    IMG_20140903_211734[1].jpg

    А в нашем лесу пошли грибы. Боровики даже. В прошлом году их не было видно.
    Мужа пошел в разведку и пришел с небольшеньким ведерком грибочков. Два крохотных груздичка пришлось выбросиить...ну, мало их для возни с замачиванием.
    Уже варю на супчик.
    От они:
    IMG_20140903_215353[1].jpg
    Одна яблонька стала наливать в яблоки сладость. Сочные вкусные. Очень похожи на польские яблоки. Что за сорт - не знаю:
    IMG_20140903_195533[1].jpg

    Газон. На самом деле он взошел везде, где сыпали семена, но возле винограда прям оазис какой-то, или это эффект проекции. Такой латаный какой-то, дождь подгадил, конечно:
    IMG_20140903_191226[1].jpg
    Собрала последние помидорчики, мелочь гороховую:) Даже не знаю, будет ли Это вкусное, если закатать, м? Тяжело вырывались, конечно, кусты помидорные из земли. Как-то глубоко я их закопала...Осталась симпотичная грядочка с бесплодными брокколинами, на половину не цветущими цветами и дохлым горьким салатом:
    IMG_20140903_191139[1].jpg IMG_20140903_211646[1].jpg
    Поели малинки, надо как-то размножить этот кустик:
    IMG_20140903_181828[1].jpg
    Виноградик зреет для винчика:
    IMG_20140903_192054[1].jpg
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, помидорки то по какому рецепту делала?
    А грибы верхние с корявыми шляпками точно съедобные? У нас вообще не такие все грибы... Если бы меня пустить в ваш лес, я бы мимо грибов ходила:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.