Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    @Variunia, малину молодые побеги (те что сейчас с малиной) не укорачивайте- заплетите в косы (как в том году или пустите по проволоке), на следующий год по всей длине ветки будут ягоды. Малина зачётная:super:. Ремонтантная. Вырежьте только старые кусты, их видно, они усохшие и страшные.
    @BettiSlonsi, а у нас тоже такие грибы- моховички:|:. В заВолжских (самарская лука) настоящих лесах, конечно гриб посолиднее. А так степи да поля, перемежающиеся лесопосадками. Завидую вашим лесам:super:, в Подмосковье тоже леса классные.
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    svi 1, мне вот тут ведро лисичек сынок сосватал... Сегодня на работе, так сижу изучаю вопрос - как можно их приготовить на зиму, окромя заморозки...
    Лет 10 назад было дело - набрали 3 ведра лисичек, пока их обрабатывали "наелись" досыта... Потом так и лежали в морозилке пока не оказалось, что родственникам они нужнее, чем нам;). Отдали без грусти и сомнений:)] Вот не хочу как в тот раз:aga:
     
  3. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Нее, мы лисички не берём..так как нет почти, ложные в основе. Вот груздь, а чаще белянка (озёр,речушек много) это наша тема.
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    [​IMG]
    У нас такие...
    Ложные посмотрела, вроде их говорушками называют, вот такие вроде[​IMG] Так?
    У нас на такие не смотрят... Избалованные мы тайгой...
     
  5. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    @BettiSlonsi, ах, какие лисички красивые на первом фото! :love:
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966
    Адрес:
    ЛО
    Я солила их. Ну ооочень вкусные! :super: Ничего вкуснее грибного не ела! ;)
     
  7. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Потому что настоящие. Остальное верно @BettiSlonsi сказала- говорушка, подделка т. е- у нас с вами такие и произрастают. :)
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У нас тут все рецептами делятся:|:... Тонкий намёк:aga::)]
     
  9. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Нее, у нас такого нет. ;) Только шампиньоны можно найти. :)]
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Malyshka777, Тань, вот тут давеча Юля спрашивала, что нас держит в Сибири, в частности в Красноярске... Вот такая красота как те же лисички или опята и держит... 20 минут на машине и ты в тайге, той самой, дремучей! Это не парк, и даже не лес... Абсолютно серьёзно. Лесная дорога зарастает подлеском за год, так что только с топором и пилой...
     
  11. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Лиз, не страшно? А то столько историй, что люди в тайге теряются...
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не очень... Я хожу там где поезда слышно... Куда-нить да выйдешь по железке;)
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966
    Адрес:
    ЛО
    Самое простое - мою -отвариваю грибы. Лисички надо минут 20-25 варить. Откидываю куда-нибудь типа дуршлаг чтобы стекла вода.
    Беру чистое ведро. Я использую эмалированное.
    На дно - лист хрена, зонтики укропа, листочки дуба и смородины. И далее - слоями грибочки. Каждый слой солю. Соль - не помню точно, но кажется на 12 литровое ведро должно уйти 1 пачка соли. Обязательно крупной, и без всяких добавок. Слои произвольно пересыпаю приправами, еще добавляю перчик и чеснок.
    Когда грибы закончатся - накрываю листом хрена, кладу гнет и убираю в прохладное место солиться.
    Если ведро неполное - можно добавлять.
    :hello:
    Пыс - рецепт не из нета, а свой - проверенный годами семейной жизни ;):aga:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так как дома не было других ингридиентов, то сделала по первому инетовскому, кот. выложила. 2 банки немножко не правильно закатала, соль, сахар и уксус не варила - по бестолковости кинула в банку с перцем и лавровым:|: и залила кипятком. попробую через пару дней, что за бяка у меня получилась. А остальные 4 банки не резаных - по правилам.
    Нарвала на даче укропных зонтиков чуток, листьев вишни и винограда, попробую с ними закатать последний урожай зеленых помидорков, размером с горошины:) Вдруг вкусно получится?
    обязательно вырежу. Я в прошлом году и осенью и весной вырезала. Там черная малина с этой ремонтантной переплелись. А я то думала, зачем старые хозяева в этом углу выкопали куст малины? Видимо, корешки остались и мне веточка перепала одна.
    Да, косички - это хорошо, но они от листьев падали, поэтому надо придумывать деревянные опоры для малины и тропинки нормальные между кустов в зарослях возле бани сделать.
    Лисички - это круть. просто жареные - обожаю. Лисички у нас ближе к северу много, да и леса там шикарные. Там и хорошие грибы много мы находили. Но на лисички - не везет, мало находим. У нас под Минском так себе - невесть что, низкие леса, заросшие лещиной. В прошлом году сыроежки, моховики (в верхнем ряду) и грузди с опятами. А в этом и боровички маленькие нашлись.
    Ой. Я люблю все грибы, которые можно съесть!
    Мой дед выкашивал в траве шампиньоны, приносил довольный. Грибницу пытался развести...А бабушка говорила, что это не грибы, а мягко говоря - ерунда:|: но готовила.
    записываем.

    к сожаленью, в нашем лесу на заморозку не насобираешь, только на супчик. А чтоб так много было, чтобы еще и солить...это мечта.
    Опята в прошлом году были, даже на заморозку хватило. Достаешь потом и с картошечкой вареной пожарить - ням.
    Груздей набирали в прошлом году. Зеленые такие страшненькие. Руки от них потом черные.
    Как-то вымачивалая я их несколько дней (уже точно не помню, подсказывал знакомый, как чистить и как резать, как вымачивать), потом варила вроде и замораживала. А когда соскучивались по грибам, достаешь, мелко режешь, и потом колдуны с ними жаришь...мммм вкуснятина. Колдун - это драники (бульбоунiкi), а внутри начинка из фарша, или грибов. Со сметанкой - вкусняшка.
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Через пару дней - рано, они не успеют просолиться-промариноваться.

    Лиза, а у нас говорушками называют летние опята, называются так потому, что растут кучкой всегда. Очень вкусные жареные.
     

    Вложения:

    • 0_1f193_8bbea034_XL.jpg
Статус темы:
Закрыта.