1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость каркасника - помогите сориентироваться

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Olgaton, 24.04.14.

1. Olgaton
    Благодарности:
    192

Olgaton

Живу здесь

Olgaton

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Paladin, спасибо за совет!
    @mansun, спасибо за ссылки, изучаю! Искренне надеюсь построиться в этом сезоне из хороших материалов и без переделок)

2. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    я бы отказался от подобной бригады. На выходных от соседа съехали подобные строители, я всю стройку трубил о косяках, но они тоже очень доброжелательные, ответственные и трудолюбивые, оказались убедительнее меня. По итогу на мой взгляд коробку проще снести, чем исправить. Металлочерепицу запороли (про шаговую обрешетку они не в курсе, потому саморезы натыканы в хаотичном порядке), вентзазора под обрешеткой нет, гидруху проткнули все саморезы (а чего бы им не проткнуть коль 51мм саморез явно длинее чем 25мм доски). Стыки осб на стенах висят в воздухе. Я насчитал пару десятков просто глухих мест куда невозможно запихнуть утеплитель без разбора конструкции (утеплены только перекрытия). Пленки в перекрытиях напиханы в хаотичном порядке, местами вместо обговоренных 150мм есть только 100. Про щели и качество укладки я молчу. И самое интересное, что заказчик то доволен... Как и все предыдущие... Ребята оч приятные в общении...
    ПС поймите, что сравнивать коробку из гсб и каркас не имеет абсолютно никакого смысла, ибо в тот момент когда коробка станет домом, разница в цене будет теряться в общей смете. Ну и материалы можно разные использовать, из строганой доски с вкм эковатой, штейко на обшивку и с керамикой на крыше каркасная коробка будет явно дороже чем из дешевых гсб и профнастилом на крыше.
    Преимуществом каркасника является скорость постройки и сниженные теплопотери, а цена плюс-минус равна гсб.
    Пс2 сам строю каркас 140м2 на ушп в 2руки, плита, коробка с окнами, фальц пурал, мокрый фасад, 250мм утепления- по материалам вышла под миллион, есть ощущение, что еще полтора и можно приглашать ландшафтников :)]

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    при холодном чердаке вентзазоры и мембрана излишни, лет на пятьдесят и так хватит.

сверлятся дырки с шагом в 25см и полость запенивается монтажной пеной.

полностью согласен.

4. Olgaton
    Благодарности:
    192

Olgaton

Живу здесь

Olgaton

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @bataler, Волосы дыбом! И, ведь, таких горе-строителей очень много...
    Сейчас мы в стадии составления сметы. Прораб прислал расчеты по материалам, честно говоря, мы в шоке... Сегодня надеюсь заказать пиломатериалы (31 куб сухой строганной и 5 кубов обрезной естественной влажности).
    P. S. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые, где в Питере лучше заказать Paroc (110 кубов), половую шпунтованную доску из лиственницы (170 метра квадратных) и сайдинг (138 квадратных метров).

5. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Но подобные работники должны отсекаться при обсуждении проекта (а он безусловно должен быть), лично мне хватило 5минут общения в первый день чтобы предположить результат.