1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Leo060147, вообще даже по вашему совету утепленный фундамент съест все имеющиеся у ТС деньги, вы же не предлагаете утеплять фундамент ППС? А ЭППС дорого выходит, а толщину надо минимум 10 см, отмостку утепляют на ширину = глубине промерзания, в среднем хватает 120-150 см от фундамента. доска 40-ка на стены ни по каким нормам не проходит, влажную ведет сильно ко всему прочему, а с таким скромным бюджетом не думаю. что ТС может себе позволить купить доску камерной сушки и что станет со стенами? Да если еще влаги добавить через горбыль :victory: да штукатурку. А да, кстати, "чего сложного - берем цемент песок и воду и мешаем", а вы думаете сил то у пенсионеров хватит бетон мешать? Да и за еду человека максимум на 2 дня хватит, проверено - даже родня через пару дней мешания бетона сбежала.
    Ахинею вы тут выдаете за экономичный подход к строительству дома.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.594

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    И что будет? Предпочитаете сеять сомнения намеками? Вы прям засекреченный какой то ... агент 007:)]
    Дома из различных материалов утепленные снаружи пенопластом часто оштукатуривают и ничего себе стоят и радуют глаз. И внутри оштукатурить можно. Конечно, если бюджет позволяет, то тоже лучше обшить досками и потом штукатурить, либо, если доски качественные покрыть защитными покрытиями и оставить как есть. :hello:

Вложения:

• f20130808123527-fasad-2.jpg
    • plotnost.jpg
  3. Leo060147
    Благодарности:
    6.594

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Вы знаете предлагаю :)] Конструкция показана в посту 93. Безусловно экструдированный пенополистирол лучше, но он действительно "съест" много денег, которых у мастера Алены нет. Поэтому для данного супердешевого варианта ПСБ-С 25.

Поясните что имеете в виду? По каким нормам и почему не проходит?

Считаете что горбыль не может быть сухим? Почему? Он что на ваш взгляд не сохнет в принципе? :)]

Думаю да, поскольку, если вы внимательно читали пост, то должны знать что у мастера Алена имеется своя бетономешалка. Поэтому само перемешивание компонентов не представляет сложности. Конечно придется засыпать в бетономешалку песок и цемент и добавлять воду, но думаю что с этим они справятся. ;)

4. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.594

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    На фото показана штукатурка внешней стороны стены, о чем я и пишу, когда говорю что часто дома снаружи утепляют пенопластом и потом оштукатуривают. То есть разговор о том, что штукатурка прекрасно держится на пенопласте даже на внешней стороне дома, где находится в более жестких условиях перепадов температур и воздействия дождя и снега. А в посту 179 я описываю вариант внутренней штукатурки, которую считает невозможной @Князь 62. Выражайте свои мысли более четко. Формулируйте более понятно что хотите сказать. А то как то невнятно выражаетесь, мысли отсутствуют...:no:

6. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отвечу внятней но уже по другому, ВСЁ так красиво опысываете а вывод сделать не можете то что вам @@Князь 62. писал это всё верно если вы элементарного не можете понять что на наружной стене пенопласт идет общей площадью то на внутренней имеет разрыв деревянными стойками и к чему это приведет -к следующим вопросам как избавиться от трешин в стенеQUOTE="Leo060147, post: 9666738"]Любую работу надо делать правильно и все будет нормально. [/QUOTE]
    ваша писулька, а чтоб правильно сделать надо еще в процессе технологии разбираться -Мой вам совет прежде чем советовать вначале сами разберитесь а только после этого излагайте мысли в слух думаю понятно и доступно, Читать нужно больше ,

Последнее редактирование: 01.06.14
  7. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Ну может ей самой решать? Да и даже если она не сыграет - кому нибудь другому пригодится.
    Я тоже ни разу не проектировщик (ну совсем ни разу:)]:)]:)]), мне сложно оценить насколько грамотны советы, но они выглядят логично

8. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В чём?А так-же автор темы находится в сети с 10 часов по Екатеринбурскому времени и с поста 143 я не заметил её в её же теме =норма

9. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @anytkasm, а Вы допускаете такую ситуацию, когда человек с возможностями ТС поверит "профессионалу", который будет клятвенно его убеждать, и приводить кучу примеров, что на ЭТУ сумму можно построить дом, что в этом ничего сложного нет... И потратит свои последние сбережения на авантюру. Что в этом случае? Призывать подобного советчика оторваться от компа, приехать и самому достроить им дом?

10. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @anytkasm, и если дома строить так просто и дешево, то какого черта на форуме куча здоровых мужиков с навыками строительства, кучей сил и деньгами раз в 6-7 большими, чем у ТС не сделают это для себя и своих семей? На 600-700 тысяч это же такой дворец отгрохать можно!
    Вы уже начали строить свой домик ? Если да, то на что хватило 100 тыщ?

11. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

С трудом честно говоря. Все же строить только основываясь на интернет советах это надо быть большим авантюристом. Но к сведению то их принять можно. Я вообще эту тему рассматриваю не как руководство к действию, а как толчок к размышлению в заданном направлении.
    А что должна сказать автор темы по вашему?

12. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне лично ни чего, а вы постарайтесь ответить на вопрос в чём они грамотны

13. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @anytkasm, автор темы хотела строить домик еще в 2011 году. Но с того самого времени она ничего не узнала ни о требованиях к жилому дому. (А ей надо его обязательно зарегистрировать именно как жилой для выкупа земли.) Ни о самом строительстве - из чего ей будет удобнее и дешевле. Ни о том, что есть поблизости от участка -строительные рынки, пилорамы, местное производство блоков и т. д. и т. п.
    Вы думаете, что что-нибудь изменится? Что человек сядет изучать как надо правильно строить?
    А если из интернета она почерпнет, что самое дешевое - каркасный домик. А самое надежное из каркасных - каркас из бруса.
    А что? Б/у брус- дешево и сердито.

14. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Ну если забор, колодец и септик считать началом строительства то начали) На это ста тысяч не хватило.
    Еще раз - я не утверждаю, что все так радужно и хорошо как уважаемый @Leo060147, нам рассказывает. И, если помните, в начале темы рекомендовала автору просто выкупить эту землю, если она так нужна (она, кажется, 95 тыс стоит, имеющихся 100 вполне хватило бы). Но для "поразмышлять" эта тема вполне пригодна, имхо.
    И вообще - как говорится не вижу "обоснуя". Доска такая для дома не пойдет? А почему не пойдет? Горбылем дом обшивать нельзя, а почему нельзя? Фундамент ППС не утепляют опять же почему?
    Допускаю, что это вещи для специалистов настолько очевидные что и писать не хочется, но тем не менее...
    Вы считаете что с этой темой делать? Закрыть в связи с бесперспективностью затеи?

15. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @anytkasm, а Вы горбыль видели? Можете представить какая стена будет после обшивки им? И что надо делать с этой стеной, чтобы она стала ровной? Это даже не двойная, а тройная работа. А соответственно и деньги, и силы.
    А про ППС - как и где его используют - может сами узнать в интернете. Наберите в поисковике.