1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @Dmi7riy, вся соль в том, что это реально цитата самого Leo060147) :aga:

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Ваше мнение и является во многом откровенным заблуждением. Что является правильной информацией, а что дезинформацией можно судить только имея определенные знания в области строительства. Таковых, как я понял, вы не имеете. А не имея знаний в этой области и черпая какую то информацию из форума, вы не можете отличить полезную информацию от дезинформации. Вы руководствуетесь только тем, что вам КАЖЕТСЯ правильным. А то что вам кажется истинной не всегда таковой является. :hello: Если вы не можете объяснить какие то утверждения и не понимаете смысл тех или иных утверждений, то значит вы вполне можете принять за истину какие то ложные утверждения или понятия. Смею вас уверить таковых на форуме "воз и маленькая тележка".:)] Когда вы что то утверждаете, то всегда должны в полной мере понимать "как это работает". А если такого понимания нет, то где гарантия что вы не заблуждаетесь? И не заблужается тот, кто вам такую информацию дал?
    Вы ведь не можете вразумительно сказать и обосновать почему вам кажется что нельзя выполнить каркас дома из доски 40х100, утеплить пенополистиролом, потом обшить его горбылем, оштукатурить снаружи и внутри. Ну и другие ваши сомнения. Если только потому что никто так не делает? И вы не читали этого на форуме. Так это совсем не аргумент. Нужно приводить более весомые доказательства. А у вас их нет. :aga:

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Я все прекрасно понимаю. И не на что не нарываюсь. Я просто высказываю свое мнение. Если вам не нравиться что оно не совпадает с вашим, то это ваши проблемы. Меня это нисколько не огорчает. Каждый поступает, как считает нужным :aga: Ничего полезного вы не предложили по сути вопроса автора топика, поэтому не велика потеря, если вы с этой темы уйдете :)]:)]:)]

4. shusha
    Благодарности:
    41.318

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.318
    @Leo060147, да Вы просто графоман с техническим уклоном).
    Сами признались, что реальная проблема ТС построить дом за 100 тысяч Вас не интересует. Вам интересно "теоретическое нахождение возможности" дешево и сердито построить дом.
    Вам вообще ТС тут не нужен.
    У Вас прекрасно получается вести беседу "тихо, сам с собою".
    P. S. если бы Вы внимательно читали других, то заметили бы, что по технологии строительства я с Вами не спорила. А только утверждала, что как бы теоретически проста она не была, но это все равно дороже 100 тысяч и не попадает под желание ТС строить "не самой".
    P. P. S. а что мешало завести свою персональную тему? Вроде Полупанов с форума пропал... Конкуренции нет.
    Правда у того были все же хоть какие СОБСТВЕННЫЕ практические примеры.
    И как Вы любите: :aga::)]:hello:

5. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    НАЗОВИ МНЕ ШТУКАТУРНЫЙ РАСТВОР КОТОРЫЙ КОМПАНИРУЕТ С ДЕРЕВОМ :um:в догонку ваше предложение ТС[​IMG]

Последнее редактирование: 01.06.14
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Не надо искажать смысл моих высказываний. Смысл в том, что задача поставленная ТС достаточно сложная, и именно поэтому она для меня привлекательна. Интересно решать именно сложные задачи, а не простые (по крайней мере для меня). И не надо "зацикливаться" на 100 тысячах, которые озвучила ТС. Озвучен порядок цифр. Он может быть чуть меньше или чуть больше. Это так сказать точка отсчета. Смысл в том, что денег мало. Ну а дальше нужно постараться придумать такие конструктивные, технические решения, которые позволят минимизировать до предела финансовые расходы. Именно это для меня интересно с профессиональной точки зрения. И именно эту задачу я пытаюсь решить. Напоминаю, как сформулирована тема "Нет ни проекта, ни программы, а строить надо. Направьте мысли". Вспомнили? :)]. Далее. Я рекомендую ТС поставить программу, которая поможет ей по крайней мере изучать идеи и решения, которые я ей предлагаю. Это программа SketchUp 8 (которую она кстати уже поставила на свой комп и у нее уже получается смотреть проект в 3D). Теперь о технических решениях. Начнем с фундамента. Вернее с утепления мелкозаглубленного ленточного фундамента. Почему я в проекте фундамента использую ПСБ-С-25, а не экструдированный пенополистирол. Не потому что не понимаю между ними разницу, а потому что экструдированный пенополистирол в 3-4 раза дороже, чем ПСБ. Теперь пояснение почему используют экструдированный пенополистирол, а не ПСБ. Только потому что экструдированный пенополистирол имеет закрытые поры и ему не страшен капиллярный подсос влаги из грунта. А ПСБ состоит из отдельных гранул стирола. Сами гранулы закрыты, но между самими гранулами имеется пространство, Этих пространственных, пустот получается достаточно много и при определенных условиях в эти пустоты может попасть влага. Это хоть и не смертельно, но в определенной степени ухудшает теплотехнические свойства пенополистирола. Именно для того чтобы исключить капиллярный подсос влаги из грунта, я укладываю гидроизоляцию в виде полиэтиленовой пленки, которая "отсекает" капиллярную влагу грунта от ПСБ. (А экструдированный пенополистирол можно укладывать прямо на выровненный грунт). Что касается прочностных характеристик. ПСБ-С-25. На сжатие ПСБ-С-25 выдерживает 1 кг/см. кв., Один метр квадратный это 100 х100 = 10000. см. кв., то есть один м. кв. выдерживает 10 000 кг. То есть 10 тонн. Правда это при 10 % деформации. Но мы и не собираемся нагружать наш ПСБ-С 25 такими нагрузками. На отмостке таких нагрузок нет, на вертикальных стенках тем более и пол нашего домика тоже не имеет таких нагрузок. Поэтому хотя ПСБ-С 25 уступает экструдированному пенополистиролу, но в наших условиях строжайшей экономии, защитив ПСБ-С25 от капиллярной влаги вполне подойдет такой вариант. ;)

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Что такое "компанирует с деревом"? И что такое вдогонку ваше предложение ТС? Научитесь яснее излагать ваши мысли уважаемый. И при чем здесь фотка на которой обмазка глиной? Вы уж отделяйте "колеты от мух". А то сами не понимаете о чем говорите :)]

8. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В данной вариации показан хлам который предложен Вами делитантом ТС ,
    :)],связуемые свойства,
    полностью опишите мне конкректный пирог стены, то что описан вашей рукой где стойки через 1 м + пенопласт то приведенные данные в расчетах не верны, и уверять -анализировать как это делаете вы УВАЖАЕМЫЙ просто тупо, Я не буду говорить о не правильности каркаса об этом уже говорилось, А спрошу каким образом в дом поступать будет необходимое кол-во воздуха или из 100тыр,рекуперацию посоветовать сделать установка проста и цена приемлима, к чему это пишу при парапроницаемости в 0,033-0,037 без этого не обойтись, так жизнь в термосе = АДУ

Последнее редактирование: 02.06.14
  9. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    На основании чего вы делаете такой неправильный вывод? На основе собственно глупости и некомпетентности? Уж вам так хочется представить это в том свете, как вы хотите, то есть об...ть идею, что вы готовы на любой подлог. Берете фото старого сарая из бревен. Горбыля здесь нет и в помине. Сарай в дореволюционные времена оббили жердями, обмазали глиной. В настоящее время он пришел в негодность и его начали разбирать. Не более того. Если действовать вашими методами, то можно об...ть все что угодно. В том числе и кирпичный дом выдав его вид за убогость выбора материала для стен. Привожу пример такого же подлога, как действуете вы. Ничего общего c реальными вещами не имеет ни ваш ни мой пример.

Вложения:

• print_395025_293954.jpg
  10. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Об...ть.Это вы хотите корча из себя ...,да советы давать бредовые то что на вашей картинку 30% домов построенных с нарушениями ожидает та же участь, и только из-за таких теоретиков как вы, Вам там советовали что то с географией связано ПЕРЕВЕСТИ значение или сами поймёте а то могу как есть буква в букву ,

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Еще разочек... пожалуйста. Что такое связуемые свойства? Поскольку в русском языке такого понятия нет, попытайтесь пояснить что вы имеете в виду. :aga:

1. В чем неправильность каркаса и где об этом говорилось?
    2. Вы искренне заблуждаетесь, когда думаете что правильная вентиляция дома состоит в том, чтобы он продувался. Согласно СНиП неконтролируемая инфильтрация ограничивается весьма небольшими величинами и чем меньше этой неконтролируемой инфильтрации, тем лучше. Самое лучшее это термос, который вы считаете "ужасом". Правильная вентиляция жилого дома не должна быть связана с количеством щелей и дыр, через которые поступает воздух. Приток свежего воздуха и удаление "плохого" воздуха это совсем отдельная тема не имеющая никакой связи с продуваемостью дома. Для этого существуют приточные клапана и вытяжка. В одноэтажных и двухэтажных домах вытяжка как правило должна быть принудительная.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вы считаете себя экспертом в этом вопросе? Я уже описывал и пирог стены и фундамент и давал чертежи. Просто вы не внимательно читаете. :)]:)]:)]

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Ага, будьте так любезны - переведите пожалуйста "что то с географией связано"...:|::|::|: Правда судя по корявости в изложению ваших мыслей сильно сомневаюсь в правильном переводе. Но попробовать наверно стоит. А вдруг получится :)]:)]:)]

14. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Описывать одно а осознавать что пишите другое ,
    нет я не эксперт, Но опыт проживания в домах каркасных домов по финской технологии более чем достаточно по отношению с вами, И как то считаю низко мне человеку имеющему строительное образование и опыт работы -практику общаться с каким то обдолбанным теоретиком, с ВЕЛИКИМ удовольствием покидаю вашу секту ,

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вы знаете, за свою трудовую деятельность я запроектировал такое количество домов и других различных объектов, что вам и не снилось. И если бы я хотя бы раз ошибся, то меня бы судили и посадили в тюрьму. Я же работал в серьезной проектной организации - крупнейший проектный институт в СССР. Называется институт Гидропроект им. С. Я. Жука. :hello: