1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Да, столбики - вполне себе фундаментом считаются у нас в Смоленской области по крайней мере.
    Насчет снижения кадастровой стоимости - заказываете независимую оценку и с ней идете в суд. Другой вопрос что с услугами юристов и стоимостью оценки это может оказаться не выгодным. Считать нужно...
    Поройте форум в отношении сметы на каркасники если бытовку не хотите. Возможно что-то небольшое и впишется в ваш бюджет

2. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @мастер Алена, я не знаю где находится Ваше село, но кадастровая стоимость 95000 руб за 25 соток - это подарок с неба. Не хотите в аренду участок в 20 соток за 1700000? Это только переуступка прав аренды. А кадастровая стоимость участка 4980000руб.
    Т. ч. побойтесь Бога. И даже не пытайтесь поменять и оспорить кадастровую стоимость.
    А лучше узнайте про назначение столь дешевой земли. Вдруг это сельхозка и на ней вообще нельзя строить и регистрировать дом?
    Кстати... Раз уж владеет интернетом, то кто мешает поискать на его просторах "вагончики строительные б/у"? Жить в них можно сразу. Они зимние! Мы прекрасно ими пользуемся в нашем клубе.
    А про круглые дома из самана или арболита с вашими силами и деньгами пенсионеров забудьте сразу.
    Участок очень далеко? Что там с коммуникациями? Электричество есть? Газ возможен? Если место не 100 км от Москвы и больше, то может Вам имеет смысл выкупить все эти 25 соток на имеющиеся 100 тыс., разделить его на 2 части 10- и 15 и продать одну часть?

3. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    shusha, село на краю Рязанской области. вокруг не сеют, не пашут, трасса 20 км. ж/д столько же. Правда сельсовет в 3 км. в селе побольше. насчет перепродать не выйдет 100%. На меня смотрели с недоверием, как на не нормальную, когда я писала заявление об аренде земли под ИЖС. Ведь оттуда бегут. Газа не будет никогда, а свет есть. И вроде колонки есть. От Москвы 400км.Категория: земли населенных пунктов. Назначчение: ИЖС. Так в кадастровом написано. У нас есть дом (280 км. от Москвы) с газовым отоплением, колодцем тоже в Рязанской области в селе со всей инфраструктурой. И ж/д и трасса рядом. Но он как перевалочная база. Покупали для пчеловодства. Оказалось, что тут пчеловод на пчеловоде. И меда взять даже себе пчелам не хватает. А там, где земля все условия. Бизнес не сделаешь, но и на хлеб с маслом хватит. Главное, что тихо даже летом. Кабаны и лоси живут чуть не под домами. правда, охотнички наведываются. Вот надо что-то там наладить с жильем и попробовать с пчелами. пойдет, значит будем сниматься с дома, где живем, продавать и строиться уже там основательно. Жаль, что бригады очень дорого берут за стройку. Муж один будет долго строить. Потерпим, если будет здоровье. А то он 4 дня лежит с давлением с этими бурями...
    Насчет поискать вагончики пробовала, но пока ноль. Так, а как вагончик ставить на фундамент? Видно же, что не капитальное строительство! Вообще наверное можно и не сносить это строение, а просто рядом строить дом и не регить его совсем. ТОлько вот со спутника то видно, что крыша есть, значит налог можно содрать?

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    @мастер Алена, Могу попробовать вам помочь. Поскольку речь идет о максимально низкой стоимости вашего домика, то напишите мне какие б/ушные материалы можно найти на месте. Любые. Бревны от старых домов, доски, бруски, металлические сетки, проволоку и т. д и т. п. Я бы попробовал из того что имеется запроектировать вам домик, так чтобы уложиться в максимально низкую сумму строительства. Правда для этого надо исключить наемный труд, а делать все самостоятельно. А как, я вам напишу. Что касается советов купить контейнер или вагончик, то на мой взгляд это тупиковый путь и к тому же не очень дешевый. На мой взгляд надо строить дом для постоянного проживания. У вас электричество на участке имеется или надо его проводить? Какой рельеф вашего участка ровный или на склоне? Нет ли фотографии участка? Думаю за основу взять такой домик, как на рисунке, убрать из него камин. Вместо камина, только посередине дома можно сделать печь для отопления в зимний период и приготовления пищи. Размеры принять 6 х 6 метров. размерность 6 метров, потому что как вариант думаю возможно обшить стены дома снаружи профлистом С8. А длина листа 6 метров (то есть листы горизонтально). Чтобы никаких отходов не было. Ну это как вариант. Если вы расскажите что у вас имеется или что можно использовать, то можно будет точнее определиться из чего делать.

Вложения:

• Z42-37,6 кв.м.jpg
  5. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Leo060147 спасибо за отклик. У нас имеется некоторый эл. инструсент. Бетономешалка, миксер, дрель, сварочный аппарат, болгарка. Муж строил навес и делал отмостку вокруг дома. вот и пришлось купить. Еще планирует дом поднимать (просел от вспучивания грунтов) и нужно будет купить домкраты. Может и еще пригодятся когда-нибудь.
    Вот ссылка на вагончик-дом https://www.forumhouse.ru/threads/246620/. Но вряд ли я найду вагончик, поэтому попробую принять Ваш вариант. Домик нравится. про то, что там можно найти, пока не скажу. Надо ехать на пару дней, чтобы поспрошать население. Знаю. что есть дома без документов, в которых никто не живет. Вероятность купить их недорого есть. Один такой знаю из бревна. Другой не пойму из чего, обложен кирпичом. Проблема будет наверное с транспортом. Райцентр 17 км. Может в магазине есть доставка. Все узнаю и отпишусь. Муж сейчас болеет. Гипертонический криз. Может как поправится через недельку съезжу и все опишу.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Хорошо, попробую начать рисовать, а вы мне расскажите что и как можно достать. Желательно бесплатно. Как говорится, за деньги и дурак сможет. Понятно что совсем без затрат не обойтись, но к этому надо стремится :)]

7. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    А я вот одного понять не могу. Что так приспичило переехать в эту глушь?
    Или Вы уверены, что на пчелках и меде заработаете на хлеб с маслом? Да даже если меда на новом месте будет завались, то это не значит, что Вы сможете его продать - продавцов едва ли не больше, чем самих пчеловодов.
    Ладно бы там уже был свой кусок земли, старый родительский дом или хоть куча денег на все это...
    Так нет... Земля в аренде, дома нет, денег нет, да и сил на строительство тоже нет.
    При этом даю голову на отсечение, что в этой же деревне или рядом можно купить деревенский дом с участком земли сразу в собственность. И обойдется это в те же самые "100тыс + потом 250". А то и дешевле.
    Нафига покупать старый деревенский дом, разбирать и собирать его на новом месте, регистрировать и т. д. и т. п., если можно сразу купить его с землей?
    А уж прописываться туда в глухую деревню это особый род мазохизма... Если кто-то из вас там сляжет - что будет с лечением? Врач к Вашему мужу с гипертоническим кризом туда поедет?

8. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Забыла написать. Участок ровный. свет, думаю разрешат подвести. В понедельник позвоню, спрошу про тех. условия. Затраты нужны сразу только на стройматериал. вот надо, чтобы денег хватила. У нас вдвоем пенсия 20т.р. 10т.р. можем ежемесячно тратить на стройку. Будут же какие-то мелкие траты.

9. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Скажу честно теперь, что именно приспичило. Мед планируем качать только для себя и друзей. ТОрговать не будем. В чем фишка пчеловодства!
    можно без ограничения и не боясь подделок есть маточное молочко, пыльцу. Эти продукты со временем восстанавливают любое давление, хоть низкое, хоть высокое. Плюс мед работает в том же направлении. А у меня позвоночник никуда не годный. Спасаюсь ужалениями уже с 90-го года прошлого столетия. Плюст у меня варикоз. а ему тоже ужаления показаны. Обогащать фарминдустрию за счет нашего здоровья нет никакого желания. Можно продолжить в таком же духе. Но думаю и хватит. Убедила?
    Теперь про готовые дома. Во- первых все они развалюхи. Ремонт выйдет дороже постройки нового дома. А во- вторых на них нет документов. А их восстановление дороже себе.
    Про прописку может Вы не знаете. ПРинимают с любой пропиской в любом месте. Лишь бы был полис. Это проверили сами. Прописка была в Серухове, а лечилась в Раменском 2 года. Причем там же мне дали 2-ю бессрочную группу инвалидности. Вчера муж с пропиской МО вырвал здесь зуб бесплатно и сдал анализы.
    Минусы безусловно есть. Например, нет подмоги от соседей. Отопление печное, ну или электрическое, как получится. что дороже газового. Автобусы в район не ходят. Но у нас есть старенькая нива. Нам хватит доехать 3 км. в магазин за необходимым.
    Но, поверьте, плюсов для нас больше. Место-земля в центре села. Дорога туда неплохая, по сравнению с окраиной. Водопровод рядом. Можно и в дом завести воду. Кризы я мужу сама купирую. Уколы и в/м и в/в делаю. Пока нужды такой нет. Врач ничего не сказал нового. Посоветовал обследоваться в кардиоцентре. Мы и так знаем, что сердце больное. И инвалидность дали поэтому. Просто для профитактики попросили направление на анализы. Кстати, там в центральной усадьбе есть стационар. Это 3 км. от нас. вообще же мы для того и едем в глушь, чтобы обходиться без врачей. ПРирода это великий лекарь. Чувствую, что и воздух там лечебный.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    @мастер Алена, коль вы решили серьезно заняться домиком собственного строительства, то настоятельно рекомендую вам скачать из интернета бесплатную программу 3-х мерного проектирования SketchUp 8 на русском языке. Она занимает мало места (39 мгб), проста для понимания и освоения и позволит вам просматривать мои предложения и не только мои, если будут предложения от других участников форума со всех сторон и получать прямо в программе те недостающие размеры, которые вас заинтересовали или что то еще. В любой степени увеличения. А если поймете ее основные инструменты, то самостоятельно что то придумывать и рисовать и просматривать. Поверьте это очень полезная программа и очень простая в освоении. То есть даже без ее освоения вы сможете готовые файлы (например я вам такие файлы послал) как минимум просматривать, с любых позиций.
    Если же захотите освоить программу, то сделать можете с помощью моего урока для начинающих https://www.forumhouse.ru/entries/4925/ Там я подробно рассказал как скачать, настроить и пользоваться программой.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Общие направления мыслей по вашему домику следующие. Начнем с фундамента. Чтобы любой фундамент не пучило, надо чтобы под фундаментом или рядом не промерзал грунт. По сути своей замерзает вода, которая в грунте и замерзая увеличивается в размере. Лучше всего удерживают воду глинистые грунты, состоящие из мелких частичек (чешуек). Поэтому глинистые грунты самые пучинистые. Величина вспучивания зависит так же от количества воды в грунте. То есть если грунтовые воды близко к поверхности, то естественно замерзая, эта вода будет вспучивать грунт. Поэтому надо стараться исключить факторы, которые приводят к вспучивания. То есть заменить пучинистый грунт на не пучинистый, выполнить дренаж вокруг дома (фундамента) чтобы воды не было в районе фундамента и утеплить грунт вокруг дома (фундамента) чтобы он не промерзал или промерзал немного.
    Не пучинистый грунт это грунт состоящий из более крупных частичек. Чем эти частички крупнее, тем меньше возможностей для пучения. То есть крупный песок, или гравий не пучинистые грунты. Чем мельче частички грунта, тем более пучинистые грунты. Поэтому нужно заменить пучинистый грунт, если такой у вас на участке на непучинистый. Плодородный слой нельзя считать грунтом в полном понимании этого слова. Потому что это смесь частичек грунта и корней растений. Поэтому плодородный слой нужно снимать, если делаются фундаменты ленточные или плитные. Исключение составляют фундаменты из стальных винтовых свай. Их можно вкручивать не снимая плодородный слой. Какие варианты фундамента возможны в вашем случае?
    Вариант 1. Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Делается он таким образом. Снимаете плодородный слой грунта на участке под ваш дом с уширением в стороны по метру. То есть, если домик будет 6х6 метров, то участок с которого вы снимаете плодородный слой 7х7 метров. Далее под ленту фундамента отрывается траншея глубиной примерно 1 метр. В траншею послойно засыпается крупнозернистый песок или песчанно гравийная смесь, проливается водой и утрамбовывается. Это будут "подушка" для будущей ленты фундамента. Толщина песчаной "подушки" 200-400 мм. Одновременно с наружной части укладываете дренажные трубы (это такие пластиковые трубы с дырочками или щелями. Трубы должны иметь уклон чтобы грунтовая вода стекала по этим трубам за пределы вашего участка 7х7 метров. Если экономить, то можно создать дренаж и без дренажных труб. Делаете по сути дела лоток в грунте, укладываете толстую полиэтиленовую пленку на нее укладываете крупные камни, потом засыпаете их более мелкими, затем еще мельче, а потом песком. Далее делается опалубка и заливается лента фундамента. Лента армируется для того, чтобы даже при возникновении сил морозного пучения (вдруг все таки где то промерзнет) лента работала как единая ж/б конструкция. На мой взгляд удобным вариантом опалубки для фундамента является несъемная опалубка из пенополистирола. Потому что одновременно и опалубка для заливки бетона и укладки арматуры и самое главное хорошее утепление фундаментной ленты. Размеры блоков такой опалубки 1000х250х250 или 1000х250х275. Стоимость одного такого блока от 170 до 200 рублей. По высоте нужно примерно 3 блока.

Вложения:

• fundament_3.jpg
    • blokutfun.jpg
    • b-osn.jpg
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Вариант 2. Фундамент из стальных винтовых свай. Поскольку домик одноэтажный и небольшой, то можно использовать сваи диаметром 89 мм и лопастью 250 мм. Стоимость такой сваи длиной 2 метра 1600 рублей.
    Для домика 6х6 метров понадобиться примерно 9 -12 свай (15-20 тыс. рублей)
    Плюсами этого варианта является отсутствие необходимости выполнения земляных работ.

Вложения:

• 2=.jpg
  13. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Leo060147, Примерно поняла технологию. А как рыхлить грунт для его удаления? можно мотоблоком? Или экскаватор загонять? видела ролики про стройку. Про фундамент бы сто-то посмотреть, чтобы представить как на практике делают его. Раскройте цитируемый текст. Там мои вопросы по тексту.

14. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Leo060147, к сожалению у нас нет возможности оплатить бурильную установку. Поблизости нет таких. а издали может в Рязани есть? Выйдет весьма дорого. может пробурить ручным буром и в полиэтиленовые мешки мусорные залить бетон почаще* вот и будут сваи только покороче. Где-то 120см. у нас бур толстоват около 20см. Может тоньше можно?

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Никакой бурильной установки не надо. Винтовые сваи размера 89 мм и с винтовой частью 250 мм завинчиваются вручную. Посмотрите видео.
    На ошибках не буду заострять внимание. Важен сам принцип.
    http://www.youtube.com/watch?v=X0LqpSiIrJc
    http://www.youtube.com/watch?v=whyO4tc2kbM
    http://www.youtube.com/watch?v=3j3Dx4tHkbY
    http://www.youtube.com/watch?v=uVSAd9nWYnM
    Если есть возможность достать металлические трубы б/у, то можно купить отдельно наконечники для свай и даже привезти их на своей машине. А на месте приварить к трубам и получаться винтовые сваи. Конечно трубы обработать сначала преобразователем ржавчины, затем покрасить.