1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

Благодарности:
    628
    @Leo060147, по ссылке не открывается! Можно чертежи в личку? Домик действительно дельный. Я ищу подобный проект для постоянного проживания. Буду очень благодарна за помощь!

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Этот вариант домика я создавал как максимально дешевый вариант для двух пенсионеров (один из которых автор темы Мастер Алена), которые мечтают построить небольшой и дешевый домик для постоянного проживания. То есть в основу было поставлено условие "дешевле не бывает" и простота строительства. Это не совсем проект в полном понимании этого слова. Это скорее всего проектное предложение, которое определяется названием темы "Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ". Вот и направляю мысли в нужную сторону :hello:. Как суметь так изощриться, чтобы построить домик для постоянного проживания и при минимально возможных финансовых затратах. И именно для тех условий, который у автора темы. Проектик переделывал и чертил в бесплатной программе SketchUp 8. Для того чтобы вы смогли открыть этот проект и могли в проекте измерить любые расстояния и размеры, которые вас интересуют вам надо скачать из интернета и установить на свой комп эту программу. Программа предельно простая, бесплатная, на русском языке, занимает всего 34,5 мгб. Как это сделать и настроить можете посмотреть в моем уроке https://www.forumhouse.ru/entries/4925/
    Если на компе нет программы SketchUp 8, то вы не сможете открыть файл. А когда программа будет установлена, то сложностей не будет. Если будет что то непонятно, то спрашивайте в личку. :hello:
    Если вы имеете в виду основу, которая была принята за основу, то кроме тех рисунков что я выложил материалов больше нет. Если что непонятно, то спрашивайте в личку. Если имеется скайп, то можете выйти на меня и по скайпу leo060147

3. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мегафон. скорость не определяется. Промучилась с несколькими ресурсами. последний "яндекс.интернетометр". Скорость скачки и закачки еще не определена. АйПи адрес дает, браузер и расширение экрана тоже.
    поддержка https-нет.
    поддержка DNS по IPV6: нет
    кукис не очищала. Может надо очистить?
    Внизу страницы "Внимание: если вы лично не обращались за помощью в Службу поддержки Яндекса, не отправляйте никому информацию с этой страницы"
    что бы это значило? Вроде я не обращалась еще ни разу.
    Модем 3 джи. Другой провайдер билайн вообще не берет. Выроба нет. так и мучаюсь.

4. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Leo060147, Установила программу 8 и скачала домик. Выскочило маленькое окошко, сказало, что файл "домик" заблокирован другим пользователем. Предложили в режиме чтения. Я выбрала. Пока могу только скриншот сделать. Больше не разберусь. Человечка у меня не было. Инструменты в верхней строке. Как их перетаскивать на экран, не пойму. Просто выбрала рулетку, ось. Все работает. Но пользоваться не знаю как. Пробую скин выложить.

Вложения:

• общий ВИД ДОМИКА ЧУЧКОВО уменьшенный.jpg
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Попробуйте замерить через сайт http://www.speedinternet.ru/
    По моему это совсем не то. Просто замануха для установки Яндекс браузера. Он вам нужен?

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Ну самое главное - сумели поставить программу. Дальше проще. Сам урок по проектированию это совсем для другого. Захотите сами запроектировать домик или что то поменять в моем варианте, то сможете это сделать, когда немножко разберетесь с программой. А вот как настроить программу и "вытащить" нужные вам инструменты на экран программы, это изучайте по уроку. Например вам нужно слои. У вас на скриншоте я их не вижу. Можно конечно выйти на слой и через кнопку "Окно" и в выпавшем меню выбрать "слои", но удобнее чтобы это меню находилось под руками. Через слои, вы можете отключать их, оставляя нужные. Например отключив кровлю, вы отключаете видимость кровли и видите свой домик без кровли. Отключив слой мебель видите домик без мебели и т. д.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Ваша программа с необходимыми инструментами должна выглядеть примерно так

Вложения:

• Скрин.jpg
  8. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    А что у вас имеется возможность только через мобильный модем выходить в интернет? А обычных провайдеров нет?

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    А вот так выглядит домик у которого отключены слои: кровля, мебель, окна, двери, труба дымовая, размеры

Вложения:

• Скрин 2.jpg
  10. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @Leo060147, а Вы ЭТО внимательно прочитали?
    Изначально на 100 тыс. ТС хочет строение, которое признают жилым домом и зарегистрируют, а уж потом.
    Т. е. НАСТОЯЩИЙ дом за 250тыс.
    Даже если строить СРАЗУ окончательный вариант, то учитывая:
    Вы уверены, что предложенный Вами вариант дома при строительстве силами наемных рабочих уложится в 350 тыс?

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Уверен

12. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @Leo060147, а можете смету дать на материалы, объем /виды и стоимость работ?

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Кому? Вам? Только для того чтобы чего то доказать? Мне это не интересно. Когда @мастер Алена, определиться окончательно что она хочет и скажет что и какие материалы, в том числе б/ушные можно приобрести за маленькие деньги, там где она собирается строится, я подскажу что из этого можно и как сооружать. Напоминаю вам как называется обсуждаемая тема: "Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ".
    Поскольку Москва это совсем не Россия, а отдельное государство со своими ценами, зарплатами, в которую стекаются все налоги с нашей необъятной Родины, то мерить по Москве и московским ценам строительство домика где то в Рязанской области совсем не по теме заданной @мастер Алена. Могу только сказать что я построил для себя каркасный утепленный пенополистиролом торговый павильон размером 6х6 метров. Уложился в 100 тыс. рублей. Правда строил самостоятельно с со своим сыном. Построили за 1 месяц в зимний период январь месяц. Это в г. Курчатов Курской области. Думаю что @мастер Алена, вернее она и ее муж, по мере своих сил все же будут участвовать в строительстве своего дом. Бетономешалка имеется для заливки фундамента. Пенополистирол стоит совсем не дорого. Если не будет б/ушных досок для каркаса, то придется их покупать. А возможно что найдут для каркаса что то подходящее вместо досок. Например б/ушный брус или бревна. Обшивку каркаса, как я уже говорил можно выполнять из не обрезных досок и горбыля. Это тоже не дорого. Или из недорогих б/ушных досок, если такие можно будет достать бесплатно или за символическую плату. Оштукатурить стены можно самостоятельно, раствор готовить в бетономешалке. Никаких сложностей нет и под силу даже пенсионерам. Окна на начальном этапе можно соорудить самостоятельно. Как я тоже расскажу, если будет в этом необходимость. В общем смета расходов в данном случае не может быть составлена в том виде, в котором бы вам хотелось увидеть, потому что надо будет по мере сил "раздобывать" строительные материалы, которые не продаются в большинстве строительных магазинов. Не обижайтесь на мои слова, не хочу вас обидеть. Просто мышление москвичей чаще всего отличается от мышления остальной части россиян. "Сытый голодного не разумеет". Предполагаю что даже дачные домики многих москвичей (не всех конечно) стоят по несколько млн. рублей.

14. shusha
    Благодарности:
    41.219

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.219
    @Leo060147, Вы знаете. Я уже даже не пытаюсь объяснять людям с подобными взглядами на москвичей, что они ошибочны. В данном случае мне важнее, чтобы ТС не ввязалась в строительство ДОМА для ПМЖ не имея для этого денег и сил, и не потратила последнее.
    Вы не хотите прочитать и понять, что сама она строить не имеет возможности и продолжаете твердить о покупке дешевого б/у материала. Кто его будет для неё покупать? Грузить, возить? Брус они с мужем сами будут таскать? В перерывах между гипертоническими кризами?
    Окна соорудить самостоятельно? Для зимнего дома?
    Обшивка дома из необрезных досок или горбыля?
    Не обижайтесь. Я верю, что Вы искренне верите, что дом для ПМЖ можно построить за такую сумму (помним, что не своими руками!), но... пока встречала только садовые домики от З. и Т...
    А доказывать надо не мне, а всем остальным, кто мечтает о дешевом доме).

15. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Спасибо Вам Лео за ответы в теме @мастер Алена.
    Я согласна, что цены на стройматериалы весьма и весьма завышены.
    Даже во Владимирской области, где у меня участок, на мои слова, что планирую построить дом за 400 тыс. на меня смотрят как на мечтателя.
    У меня к Вам, @Leo060147, вопрос: Можно ли получить разрешение на строительство дома в деревне под ПМЖ по таким, как Вы представили планам домика? Ведь надо- же его зарегистрировать чтобы в нем жить?
    Я скоро выхожу на пенсию и хочу оставить жилье в городе сыновьям, а самой перебраться жить в деревню. Домик понравился. Но хочу из бруса и чтоб чердак повыше был. Вы сталкивались с разрешением на стройку и с последующей регистрацией жилого дома? Расскажите что к чему. Пожалуйста.