1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Нет НИ ПРОЕКТА, ни программы, а СТРОИТЬ НАДО. НАПРАВЬТЕ МЫСЛИ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем мастер Алена, 24.04.14.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    :):hndshk::hello:

2. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    О как прикольно то, как все дешево оказывается и доставка, видимо, халявная. А я то все думаю, и чего это мы дом в 100 тыщ не уложили? И город то рядом и материалы выискивали подешевле, доставки планировали сразу с нескольких баз, чтоб дешевле. А тут стройка черти где, ближайший город (читаем "стройматериалы") в 17 км (читаем "доставка золотая"), а оказывается чуть ли не с подручных материалов можно построить дом для ! ПМЖ... Романтика романтикой, но здравый смысл то где?

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.274

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.274
    :hello:Точняк! у меня схожая ситуёвина была!
    давным давно занимался ремонтом авто= из помоек "конфетки" ляпил, (покупал-ремонтировал-малярка=продажа)
    Купил первый дом с мыслью что машины делаю -ауж дом у которого два венца заменнить нужно- легко= как два пальца! да не тут то было
    1. замена двух венцов - где два, где три, где выпиливать и кирпичиком заполнять с подливом фундамента
    2. вроде окна маловаты, дайка земеню на новые= пипец! кроме окон там пришлось не только окосячины менять и и сгнившие брёвна (в рубленом доме) так же и с дверьми
    3. ну вроде ничего = окна норм, двери норм, фундамент пойдёт= о потолок низковат= дай повыше сделаю= очередной гемор обошёлся с заменой не только пола и потолка с засыпкой и заменой некоторых балок.
    ну и всё остальное = электрика-отопление и так далее- единственное крышу не трогал!
    Короче в итоге стройки я понял раз и навсегда
    ЛЕГЧЕ НОВЫЙ ПОСТРОИТЬ-ЧЕМ СТАРЫЙ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ:hello:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Стопудово! Именно поэтому никогда не берусь за доделки/переделки чужой работы.
    Прошлым летом сломался на замену шифера на ондулин на крыше соседа по даче. Сходил посмотрел объект вблизи. Крыша, на вид, в геометрии (с шифером это хорошо видно), конек ровный. Правда, свес пристроя крыши крыльца/терраски показался немного в провале, но это поправимо.
    Приступили к работе. Засада началась с первого ряда шифера. Шиферные гвозди были загнуты внутрь и доступ к ним изнутри загнут. С трудом, но победили. С геометрией тоже оказалось не все так здорово, но тоже решили. Главной засадой оказался пристрой. После снятия шифера выяснилось, что провал по центру пристроя не такой уж и маленький. Короче, то, что планировалось сделать за один день, пришлось делать полтора дня. :(

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Не надо кипятиться. Возможно что в вас досада на самих себя имеется, что у вас не получилось дешево, хотя вроде все продумывали и выбирали. Вы же не пишите из каких материалов строили? Может у вас кирпичный домище размером 15х20 метров, да еще в два этажа. Тогда конечно огромный расход материалов, поскольку дом тяжелый, то сам фундамент будет стоит не меньше 30-40% стоимости коробки дома. Отсюда большие транспортные расходы. Большие сроки строительства и т. д. А это все расход денег. Или например вы строили из клеенного бруса. От того, что вы смотрели, где он подешевле, в какой фирме или магазине, то это не значит что вы выбрали экономный вариант.
    Стоимость строительства складывается из множества различных факторов. Каждый из этих факторов вносить свою составляющую в общую стоимость домика. Поэтому надо сначала определиться с теми факторами, которые необходимо учесть в первую очередь. В данном случае это материалы и технология для постройки дома. Поскольку я считаю что самый дешевый вариант это каркасный вариант, то исходя из этого думаю как удешевить стоимость каркаса не в ущерб его прочности и тепловому сопротивлению стен. И сейчас проектирую подробный каркас и напишу технологию как этот каркас выполнить. Поскольку домик одноэтажный и небольшого размера (6х6 метров), то при каркасных стенах он будет очень легкий. Значит фундамент под него тоже получается с небольшой материалоемкостью. Как один из вариантов, когда делается мелкозаглубленная лента и утепленные полы по грунту я расписал. Получилось не дорого. Что касается транспортных расходов для строительства фундамента, то завоз цемента можно осуществлять постепенно на имеющейся у будущего застройщика легковой автомашине. Купил 3-4 мешка, привез. Израсходовал, съездил еще за цементом. Затраты это расход на бензин. То же касается и пенопласта. Его можно одновременно с завозом цемента осуществлять на верхнем багажнике автомашины. Завоз песка и гравия видимо придется оплачивать. Примерную стоимость я написал. Возможно окажется чуть дороже. Или наоборот дешевле, если песок можно брать где то недалеко, (например на берегу речки или имеется недалеко заброшенный карьер) то вполне возможно что тоже можно завозить мешками на своей автомашине. То что касается материалов на каркас, то как закончу чертежи, можно будет сказать точно сколько и какого материала понадобиться. Думаю что материал для каркаса и, профнастил для кровли, гвозди и саморезы, полиэтиленовую пленку можно привезти за один раз (домик то маленький), тогда транспортные расходы окажутся не велики.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Я живу в Курчатове, а арматуру и профнастил завозил из Курска (от Курчатова до въезда в Курск 30 км.). Большая грузовая автомашина (в которую помещались арматурины длиной 6 метров и профнастил 6 метров) обошлась мне в 1800 рублей. На мой взгляд это не читается как "доставка золотая". Или это очень дорого на ваш взгляд? :aga:

7. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По моему ваше сравнение (обошлась мне в 1800 рублей) по мне это слёзы но когда речь идет о выделение в 10 тыр в месяц посчитайте это =нормально или ближе к золоту а также на 10тыр =1,6 мз доски или 0,85 м3 камерной сушки + доставка

8. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Leo060147, везде по-разному, у нас доставка в 10 км куда ни плюнь выходит в 1200-1500, а если манипулятором, так вообще 2500 и выше, так что еще неизвестно что запросят в их глубинке. Розовые очки, конечно, хорошо, только может не стоит их надевать пенсионерам с определенным стеснением в средствах? И да, не забывайте, что эксплуатация вашего торгового павильона и ДОМА ну совсем не рядом и подход к стройке должен быть все-таки разным. Имея 100 тыс в кармане, не имея помощников и крыши над головой на момент стройки, не имея даже понятия о рынке стройматериалов в том месте, куда собираются переезжать ПЕНСИОНЕРЫ, на мой взгляд, утопия, это по молодости лет еще можно пойти на такую авантюру, да и то, сколько молодежи у нас с родителями живет после 20 лет то? Или им 100 тыс на свое жилье найти нереал? Даже подпишусь на тему, очень хочется ошибаться, но мы только только прошли стройку и не по наслышке знаю что такое дом за миллион, не за 100 и не за 350 тыс.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Согласен на все сто!

10. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Хм... ну как посмотреть. Цены то по разным регионам разные...
    @IrinaKostina, за 350 тыс не знаю, а каркасники за 500-700 тыр под ключ (ес-но без подвода коммуникаций и участка), видела и щупала. Не спец - чтобы качество оценить, но люди живут и довольны.
    Правда, я так понимаю у топикстартера - максимум 350 тыс. Вот насчет этих денег - не проще ли выкупить эту земли за 95 тыс и не мучаться.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Сомнения мне ваши понятны. Я не собираюсь ваш переубеждать и чего то доказывать. Свою задачу я вижу в том, чтобы создать такой проект, стоимость домика по которому будет самая минимальная из возможных. Когда закончу, то естественно выложу в данной теме. И расскажу, как я вижу сам процесс строительства такого домика. Ведь @Алена задала вопрос на который каждый из нас отвечает как ему кажется правильно. Мой ответ - это конкретный проект, позволяющий автору вопроса прикинуть свои силы и возможности. Чтобы было понимание из каких материалов и как можно построить маленький, теплый и супер дешевый домик. Ваши сомнения она тоже прочитает и определит как к этим сомнениям относиться. Ей же не ваши сомнения нужны, а реальный совет. Вы же сами не знаете как, сколько и почем в тех местах, где она собирается строить домик? Для людей проживающий в Москве, Питере и других, крупных городах вообще цифры в 100-200 тысяч рублей кажутся очень смешными и не реальными. Потому что это совсем другие исходные данные. Когда зимой ко мне приходят покупатели и клиенты, то удивляются что в павильоне оказывается очень тепло. А когда я им рассказываю как я все это построил, и в какие деньги это обошлось, то начинают прикидывать и говорить что вот для дачи, такой бы домик было самое оно. В определенной мере согласен с вами, что домик для ПМЖ, это все таки не торговый павильон. Но сама каркасная технология строительства, утепление пенопластом, конструкция самодельных окон, использование б/ушных дверей, использование необрезных досок и горбыля и другие ухищрения направленные на уменьшение стоимости годиться в любом варианте, хоть для домика, хоть для павильона. Кстати сказать я купил обалденную б/ушную дверь, которая не была в эксплуатации. Просто в новостройке, в новых домах в качестве входных дверей поставили двери Kaiser изготовленные в Китае. Двери вполне достойные, хорошо утепленные, замок имеет ригели, которые при замыкании двери выходят во все стороны дверной коробки. Петли дверей потайные. Но женщину напугали тем что китайские двери это полное г... и она сразу после въезда в новую квартиру сняла дверь Kaiser и поставила кондовую дверь российского производства. Ужасного вида, но из толстого металла. А снятую дверь продала по объявлению. А я купил дверь (которая даже не эксплуатировалась) за 1,5 тыс. рублей. И теперь только радуюсь. Отличная дверь. Можно посмотреть такие двери на их сайте http://kaiser-doors.ru/katalog-kaiser.html. Мой вариант в магазине стоил порядка 5-6 тыс. рублей Вторую дверь самодельную металлическую, утепленную для служебного выхода я купил за 800 рублей.

12. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мы этот этап прошли, когда искали дом, поэтому хотим стоить сами.
    Взяли свой дом за 420т.р., не понимая сколько в доме подвохов. И подвал затопляет и фундамент треснул и грунтовые воды близко. И неизвестно чем дом утеплен. правда, тепло зимой. Ну и грибка нет. Это плюс. Именно хотим знать чего ожидать от дома!

теперь отвечу почему именно тот участок! Он пустой!
    Не надо таскать после кого-то столетний мусор, как в нашем домике, в котором живем. Земля-чернозем. Планируем со временем там выращивать овощи. у нас глина. Окультурить ее сложно. Ну пытаемся. Сеем сидераты, выбираем камни и т. д. а еще хочется и сад посадить и ограду сделать от коз и козлов на всякий случай. Пчелам нужен омшаник. Думаем полуподвальный строить. Он немаленький. Около 10 х 15м. Теплицы, конечно будут. Ну какие там 8 соток? Может и баньку построим и душ. Чего в селе ютиться-то?
    А возьмешь 8 соток. Чуть власть смениться, могут и потеснить под любым предлогом.
    Всем хочется халявы в виде отмазок за то, что глава не видит, как мы пользуем муниципальную землю.
    Участок стоит на возвышенном месте по сравнению с противоложной стороной улицы. может даже и грунтовые воды не так близко. А дом в котором живем сейчас надеемся оставить родителям. Им уж по 80 лет. Им нужны и амбулатория и магазины. а мы обойдемся.
    Вот только бы согласились. Далеко ехать им. Не решаются пока. Может, если будет вариант жить отдельно от нас, то и приедут. ясно, что с нами жить им трудно будет.

13. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    в автомобилях муж никак не сечет. в электрике чуть-чуть. Для дома хватает. Плитку, выключатели, обогреватели все чинит. Сделал навес 6 х 8, провел туда свет. Душ из поликарбоната круглый каких ни у кого нет. Баньку 1.5 х 1.5.м утеплил минватой. Зиму мылись и горя не знали. Свет сам делал тоже. уровень у него есть конечно. как отвесы и т. д. еще эл. лобзик есть. Им пилит сейчас доски на забор - 180см. высота. Кстати заканчивает. И ворота навесил сам. Есть и циркулярка. Только надо привезти (далековато в г. Протвино МО).
    Считаю, что он справится с Вашей помощью. А про купить б/у материал узнаем на месте. Может еще и лес продаст лесничество?
    Почти отсадились. Чуть простуда помешала. Ничего, все наверстаем. Остались помидоры и перцы. И можно ехать. Ожидается жара, так что надо поторопиться!

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.593

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Согласен абсолютно. :hello::hello::hello:Это к тем советам, где предлагали купить готовый домик. И заодно прикупить в придачу проблемы этого дома, которых чаще всего "воз и маленькая тележка". Это уже прошла @Алена. И это хорошо, потому что на себе "попробовала" что такое купить готовый дом "задешево":)]. На одни и те же "грабли" уже не наступит :aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 13.05.14
  15. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    ,
    Ай Да МОЛОДЕЦ @мастер Алена, подписался на вашу тему буду просматривать, а то везде стройка одни млн.