1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь! Вскрыл полы на даче после зимы, все в плесени

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Скорпиошка, 24.04.14.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Dvijok, Специалистов много разных - это уже факт! :)] Но вот Сергей себе почему-то снизу эппс не подшил и пустоту не оставил под доской. С чего бы это? Ой, не спроста:aga:. Его экономия скорее всего разумна...
    @leskos, пойду считать что дешевле два слоя пенопласта по 100мм или один ЭППСа 50мм А то что без реек по бокам скорее Ваша правота, можно и обойтись. И еще прошу уточнить мне судьбу моей пленки пароизоляционной На пол я так поняла тоже ее стелить жалко или смысла не имеет, т. к пар скорее направиться вверх и на потолке она нужнее между ЭППСом и натяжным потолком "пленочным". Кажется, что пленочный потолок натяжной он как раз и выполнит роль пароизоляционной пленки... Вон как он прилично воду держит, дождь не страшен...
    864.jpg 060910_potop01.jpg post-55892-0-30771500-1365317530.jpg 12132940_image003.jpg IMG8696 — копия.jpg

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :super::super::super: Мне мало, чтобы предложили, разжевали, нужно, чтобы за меня еще всё решили:|:, а то кого потом я обвинять-то буду:)]:aga:

3. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я все просмотрел, видимо, не увидел, а какой вариант был предложен... можно номер поста?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Главное сделать точно, чтоб зазоров не было, даже в мм!
    Я не вижу смысла, если например в котельной утепляя стены и часть потолка не использовал никаких плёнок, а точнее где расширительный бачёк, чтоб если выкинет воду:aga:, то хоть не страшно. К стати уже пару раз было это и ничего критичного пока не вижу. К стати был пенополистирол, что у вас на фото ранее, а точнее пеноплекс, пусть и не весь, т. к. и другой фирмы брал, короче что под руку попало:)]. :hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да без проблем;), зато хоть многих тут порадуете обвиняя меня, хотя бы за совет:aga:. Да и мне будет наукой, заодно и повеселее жизнь:victory:, когда приходится находить решение, иначе атрофируется мозг без нагрузок:)].:hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пост 55:hello:

7. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    Санирующий антисептик ХМФ.
    Вряд ли что другое Вам в данной ситуации поможет.

8. Алексей 6619
    Благодарности:
    132

Алексей 6619

Живу здесь

Алексей 6619

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если бы у Вас был дом ПМЖ, когда сверху всегда теплее, то схема 2 была бы самой правильной.
    Но у Вас не постоянное проживание, бывает прямая и обратная диффузия, а пароизоляция перекрывает верх лаг. Пенопласт частично паропроницаем, дерево тоже. Представьте если бы у Вас пол был из массива дерева такой толщины, как Вы собираетесь сделать сейчас, Вы стали бы куда нибудь класть пароизоляцию?
    Если пол из шпунтованной доски, то класть его без зазора можно. Конденсат частично впитается, частично уйдёт через щели, но риск намокания есть.
    В случае с ЭППС роса может быть только на верхней или нижней поверхности т. к. паронепроницаем.
    50мм.ЭППС не равноценны 200мм.пенопласта (схема 3),по теплосбережению эти утеплители сопоставимы.
    При таком полноценном утеплении (схема 2) продухи в цоколе не надо закрывать никогда.
    Без кузбасслака я думаю можно обойтись.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Тоже просто кладу пенопласт обычный (тут только с мышами вопрос...), без пароизоляции. Сейчас на одном домике (дачные, сезонной эксплуатации) заложил ЭППС между балками. Но у меня идут еще контрлаги поперек балок, и мы будем делать вентрешетки по углам в доске пола - через зазоры, получаемые при помощи контрлаг, пространство должно вентилироваться, пусть и немного...
    Сами в поиске оптимального решения, так как истории таких работ нет у нас...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    1. Готовы уложить 100мм пенопласта, только ответьте как. Поднять его вверх, притянув к доске или уложить по низу, чтобы оставить вент зазор, в котором конденсат будет, но он сможет выветриваться, не намочив доску которая в случае выпадения его на Рефлекту подмокала бы с гарантией... Немного напрягают стыки между пенопластом в один слой, т. к. не будет перехлестов, постараемся пропенить тщательнее;)
    пенопласт верх.JPG пенопласт вниз.JPG
    2. Раз пароизоляцию на пол не кладём, то стоит ли её израсходовать на потолок как и планировалось, раз туда устремляется основной поток пара? Или при "натяжном потолке" она там точно не нужна?
    IMG_8520.JPG IMG8697.jpg
    3. И что с лагами? Их обработать лучше сильным антисептиком, а не кузбаслаком?
    Переспрашиваю, потому как есть сомнения, что подпол будет хорошо гидроизолирован и вентилироваться. Да, там сейчас сухо и всё прекрасно, но не стоит на случай возможных нарушений ситуации заранее запаковать лаги в кузбаслак пока они сухие и звонкие. Он как смола вроде или я ошибаюсь. Может он вреден наравне с отработкой или ещё в нем есть минусы серьезные? В принципе осмотрела лаги, кажется, что они долго гнить будут:|:. Это из раздела "черного юмора", что на наш век хватит, а после нас хоть потоп:aga: Вот есть фото нашего забора, там столбы крыли именно кузбаслаком, а штакетины антисептиком для трудных условий эксплуатации...
    IMG3540.jpg IMG3543.jpg IMG_4106.JPG IMG_0080.JPG

11. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А я всё же остановился на вкладке из эппс, по внутренней плоскости цоколя 10 см и по земле 5 см. Хотя и страшновато оставлять лаги без утеплителя. Но я хочу зиму пережить только с фанерой на полу, чистовое покрытие постелю позже, будет пол холодный - добавлю утеплитель между балок.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дааа, чему тогда удивляться, что сложно выбрать одно верное решение по утеплению из разных предлагаемых, когда все они как-бы "экспериментальные":(...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :super: Вот только потом не пропадайте с отчётом, очень полезная инфа будет многим. А мне "владыш" сильно нравиться, но Иван считает, что утеплять подпол в летнем доме - перебор и результат "перенасыщения моей головы потоком информации с форума":aga:. Хотя согласен исполнить любой вариант, только если за него проголосует большинство как за правильный:)]... Мне "вкладыш из эппс" нравится сил нет, т. к. он закрывает периметр подпола от грунта и фундамента, одновременно и пароизоляция и утепление. Смотрю на эту красоту и кажется, что красиво, тепло и не сыро:|:, мечта просто. Завораживает чистотой своей и простотой исполнения. Нарезал, собрал проклеил, подпенил...
    В лаги всегда можно доложить утеплитель если что... Ну кому при ПМЖ вдруг холодно станет;)
    ФОТО 124.jpg

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А какие аргументы против прозвучали-то?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В моей теме озвучить свои сомнения смогла только Юля https://www.forumhouse.ru/threads/220235/page-73#post-9384657, а Иван возражает, т. к. ему алгоритм действий не понятен, больно кирпич внутри кривой-косой, не может в толк взять как устранить щели между ровной стенкой вкладыша из ЭППС и кладкой. Нет у него уверенности, что пена там все щели заполнит...
    IMG_7160.JPG