1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    КТП с линией до вашего участка за чей счет сооружался?

2. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    За счёт личных средств председателя, разумеется
    СНТ старое, более 50 лет от роду и давным давно уже все построено и сооружено. Единственное, на что обратил внимание, меняют проводку потихоньку на сип кабель.
    Хотя, я уже не городской житель и для себя этот вопрос закрыл. СНТ для меня не интересно ни с боку ни в профиль ;)

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    На сдачу с коттеджа? :aga:

Поэтому вас должны бесплатно подключить? :faq:

Заплатили взносы за 3 последних года и продали участок?

4. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    Не городской житель, я уже более 2 лет, решение о покупке дома, было принято осознанно. В частном доме, в разы удобнее заниматься посадками, выращивать рассаду, собирать и хранить урожай, осуществлять уходом за растениями. Всё в двух шагах.
    На даче, вечные «тараканьи бега». Привези-увези, привези-увези... и так до бесконечности.
    Квартира-дача, дача-квартира, дача-гараж, гараж-квартира, вообщем, много лишних и не нужных движений.
    С участком, вопрос пока не решён, но решать нужно, как говорится, приобрёл «на свою шею»;) Да и на контрасте, уже не хочется жить, прежней, городской жизнью и возвращаться к старому.
    Дачу, на мой взгляд, можно рассматривать, только как временный вариант и то, по великой нужде, когда очень хочется, а денег на дом или участок ИЖС нет...

Последнее редактирование: 09.11.20
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    По согласованию, тогда агентские нужно платить. Оставьте доверенность и ждите когда продадут. Можете не председателю, а тому кому доверяете.
    Я так понимаю вы данный вопрос не решили.
    ну хоть объявление то подали?
    Другая история при технической возможности.
    Вам правильно сказали, что все свои непонятки и вопросы нужно было осознать и решить до покупки участка. Пока что вы ищите крайнего в своих косяках. Ищите в зеркале.

6. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте
    Крайнего не ищу, а лишь хочу поделиться с людьми, своим опытом, и в случае, если Вы меняете ПМЖ и на какое-то время, забываете, что у Вас есть дача и логично предполагаете, что не используя участок, Вы и платить не должны, кроме как налог на землю государству, с удивлением сталкиваетесь с тем, что у Вас есть «общее имущество»;) в СНТ, которое нужно содержать...
    Обычные люди, никогда не узнают недостатков СНТ, пока не столкнутся на личном опыте.
    У них будет просто желание, желание обрести место для отдыха, желание вырастить вкусный и экологически чистый урожай, желание ездить на дачу и отдыхать душой в уединении, или в кругу родных и близких, желание поддержать здоровье родных и близких, желание сменить обстановку и отдохнуть от городской суеты.
    Людьми руководят желания, желание улучшить свою жизнь и привнести в неё благо.
    Никто в 90% случаев, перед покупкой, не будет вдаваться в тонкости и недостатки этой организации.
    Давайте вкратце, перечислим
    ПЛЮСЫ:
    1. Близость к населённым пунктам
    2. Обретение кусочка земли и места для отдыха, за приемлемые деньги
    3. Возможность выращивать экологически чистую/условно продукцию, для своей семьи
    Вот, пожалуй и все плюсы...
    МИНУСЫ:
    1. Расположение участка в черте города, сильно ухудшает качество выращиваемой продукции, экология города далека от идеала
    2. Если Вы взяли дачу именно для садоводства и огородничества, приготовьтесь к постоянным перемещениям, которые не только энерго но и финансово затратны, квартира-дача-гараж в разных комбинациях...
    3. Членские и целевые сборы (на содержание инфраструктуры) с 2019 года по 217 фз для всех равны, член Вы садоводства или индивидуал, потребляете услуги или нет, пользуетесь участком или нет, платить будете обязаны в полном объёме
    4. Качество оказываемых услуг и запрашиваемые цены, Вас сильно разочаруют, Вы обнаружите явное несоответствие взносов с уровнем качества Вашей жизни, как собственника недвижимости или члена СНТ.
    5. Если Вы индивидуал, готовьтесь к тому, что все решения, принимаются на ОС (общем собрании), о котором, Вас и предупреждать никто не будет и проходить оно будет без Вас и Вашего голоса учтено не будет (зачастую, так и происходит). Вы вынуждены будете подчиняться решениям ОС, согласно уставу СНТ.
    Решения ОС, если Вас что-то не устроит, сможете оспорить только через суд.
    Зачастую, возникает много вопросов, недопонимания и не обоснованности принятых решений, ввиду закрытости информации, её в правлении, зачастую, не показывают по первому требованию, а наоборот, стараются сокрыть от Вас.
    6. Зачастую, между дачниками и председателем, возникает чувство неприязненного отношения, которое не добавляет позитива в Вашу жизнь, по крайней мере, нашем СНТ, с кем я ни разговаривал, развитие событий происходит именно в таком ключе. Я к примеру, в последнее время, даже не заходил в правление, платил по безналу за участок, которым пользовался по 2018 год.
    7. Как ни прискорбно, но случаи воровства на дачах, периодически имеют место быть. Придётся тратиться на сигнализацию или вывозить ценные вещи и технику на зимний период времени.
    8. Все «эти плюшки», вызывают впоследствии у Вас чувство неудовлетворенности и осознание того, что «дача», уже не радует Вас так, как хотелось бы, как это было первые несколько лет назад, когда всё, только начиналось, на «новенького». Что Вы, вроде бы и являетесь собственником, а права Ваши ограничены, и зачастую ущемлены, нет синергии в процессе оплата - качество оказываемых услуг, в итоге, Вы устаёте от ненужных перемещений и задаёте себе вопрос, а нужно ли это всё, разумно ли, рационально, приносит ли это приобретение благо, в Вашу жизнь?
    И в итоге, взвесив все за и против, приходите к выводу, что есть варианты лучше и пытаетесь изменить Вашу жизнь вместе с осознанием к лучшему, сделать её более комфортной и независимой, взять всё, лично под свою ответственность и избавиться от спорных, конфликтных, нерациональных и неприятных моментов.
    Кто приобретает дачу именно для души, наверняка через время, придёт именно к такому выводу.
    Если цель бизнес ;), чеснок, ягоды, зелень, огурцы, помидоры, яблоки - всё в массы... возможно, таких людей модель СНТ, вполне устроит, город рядом, клиент рядом, экология, да фиг с ней, сам ведь не ем...
    Вот то, к чему пришёл я и думаю, большинство людей, кто уже вкусил жизнь дачника, со мной согласятся...
    Предыдущая собственница участка, тоже поделилась, что хочет купить дом и забыть об СНТ, как о страшном сне...
    Я тогда её не понял, а сейчас, уже по-другому смотрю на вещи...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Таких в лучшем случаи 10%. Остальные ничего особенного там не выращивают и живут периодами очень краткими в году.
    Это зависит не от формы управления, а от окружающих. И опять же, если не пребывать постоянно, то проблемы возникают вне зависимости от формы управления.
    В целом все хотят "лучше быть богатым, но здоровым". Каждый решает свои проблемы по своему. Каждому понравится, если за него будут решать проблемы другие, но такого нет нигде. А жить хочется сегодня. От постоянных, даже самых вкусных помидор, бывает несварение. И мир шире, чем окно, даже своего самого любимого, дома.

8. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    Вы председатель или юрист, помогающий взискивать «долги», и ориентируетесь только на основании статистики Вашего СНТ или опыта судебных разбирательств?

У нас, кто дачу использует, ВСЕ что-либо выращивают и регулярно приезжают для осуществления ухода за растениями.

Это зависит, ещё и от качества оказываемых услуг, от пропускного режима, ограждения территории забором по всему периметру СНТ, установки видеонаблюдения, для выявления нарушений.

Большинство соседей, хорошие люди, и тоже страдают от последствий хищений, это не мои домыслы, а реальные факты, подтверждённые соседями. В тот день, вывезли металлические баки у 3ех моих ближайших соседей с привлечением техники, руками, это было невозможно сделать.

А охранник, из своей комнатки, даже не выходит, сторожит вверенное ему «общее имущество», пластиковый трубопровод, лежащий перед окнами в огромной бухте...

Вы безнадежный альтруист? И готовы кормить «пиявок» присасывающихся к Вашему телу?

Тогда, я Вас понимаю...

Быть богатым/независимым и здоровым - это естественные желания каждого человека, но Вам это чуждо, или очень не нравится или... не выгодно...?

В этом, я с Вами, абсолютно согласен, с одной оговоркой, когда есть свобода выбора и твои права не ущемляются, в том числе, «кривыми» законами.

А Вы уверены, что проблемы решаются должным образом и в объёме, удовлетворяющем конечного потребителя/дачника?

Или Вы уверены в том, что «такого нет нигде»?

Если так, то и напрашивается вывод об эффективности СНТ, способности именно рационально решать проблемы садоводов, а не облагать собственников поборами, фактически, только создавая «видимость» улучшений.

Всякое излишество - вредно природе, народная мудрость с незапамятных времён.

Человек, склонный к излишествам и порокам, склонен и к перееданию. Но жизнь нас учит и мы становимся мудрее и умереннее в своих потребностях и желаниях. Или Вы не согласны? И урок ещё не усвоен?

Абсолютно с Вами согласен! Но как, широта мировоззрения и излишек съеденных помидор, помогают решать проблемы, уже давно назревшие в СНТ? До сих пор, остаётся загадкой...

Соглашусь с мнением большинства дачников, что СНТ, это «раковая опухоль» на теле садовода и сейчас, самое время избавляться от этой организационно-правовой формы, тем более, в свете нового 217 фз, эта форма правления не эффективна, затратна и уже давно себя изжила. Собственники, должны решать свои проблемы либо самостоятельно, либо по факту её появления или обострения все вместе, сообща и без посредников.

Расчёт должен осуществляться по принципу:

Собственник (ки) - подрядчик

Собственник - поставщик (и) энергоресурсов

Собственник - налоговые органы

Собственник - индивидуальные дополнительные услуги (охрана, благоустройство и т д)

Только в этом случае, садоводы смогут сэкономить свои расходы и перераспределить их, направив в благоустройство и облагораживание территорий, улучшение инфраструктуры, повысить безопасность и усилить пропускной режим.

За каждой улицей или аллеей, должен быть закреплён человек-активист, в полной мере заинтересованный как в повышении качества жизни (своей и окружающих), так и в эффективном и рациональном расходовании денежных средств на общее благо. Назрела проблема - организуем собрание собственников и решаем её, быстро и эффективно без посредников и с минимальными затратами, это общие интересы и разногласий здесь, наверняка не возникнет. Самое главное - РЕЗУЛЬТАТ, который удовлетворит большинство собственников.
    С РЕЗУЛЬТАТАМИ в СНТ, плохо, плохо...

Последнее редактирование: 11.11.20
  9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Господи, охраннику обычно (там где я видел), платят столько, что работает там алкаш из соседней деревни. Его задача - вызвать пожарных если что-то загорится (условно).
    Прав у него - на уровне нуля, что он кому может сказать или сделать?

10. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    И заметьте, не только председателю и его приближённым, люди вносят свои средства, и рассчитывают на должную поддержку и содействие в развитии инфраструктуры и повышении качества жизни. Сколько времени уже прошло с тех пор, как просили установить колонку с питьевой водой, а воз и ныне там...
    Это ещё раз доказывает о неэффективности выбранных методов управления.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Не, это доказывает, что многие не понимают "что покупают".
    Садоводство - нормальная вещь для садоводства. Домик, огородик, периодическое проживание.
    А когда люди ожидают сервис КП, но при этом предполагают ничего не платить, когда они не на даче - это проблема в головах садоводов, а не методов управления.

12. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    Об этом и речи нет, все платят, но не всех устраивает результат. Тем более, когда финансовые документы не показываются, даже устав выпросить, как-то не удалось, что говорить о смете приходах и расходах...
    Сервис КП, должны создавать сами собственники, быстро эффективно и без посредников.
    По этой причине, лично мне, всё это быстро надоело, а люди, понимающие суть процессов, либо постоянно доказывают свои права через суд, либо просто избавляются от «проблемной недвижимости»
    Я выбрал второе, после НГ, надеюсь продать оба участка, просто в свете переезда, как-то подзабыл о их существовании да и не до них если честно было.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не то и не другое. Просто стараюсь смотреть объективно.
    Воруют везде и всюду. Люди +/- одинаковые. Если вы охранять хотите, значит будете платить. Что и кому на выбор.
    Что касается посадок, то у меня картошка от 8 до 29 р за кг. Могу дальше рассуждать. Про экологию Челябинска не буду даже заикаться.
    Конечно. Есть вариант упразднить СНТ. Осталось только уговорить остальных.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Кровати передвинуть?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Из предложенного-да. :)]
    Но я же не такой. :aga: Мне то что на кровати поменять и чем чаще, чем лучше. :aga:

А по сути вы то тоже предлагаете исключить всех безучастных, что и приведёт напрямую в КП. И вот тут встанет вопрос о необходимости оплаты только за потреблённое. А этого, как я понимаю, вы допустить не хотите. :aga: