1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Это голубая мечта примерно 90% дачников - чтобы им сервис на уровне КП организовали некие "активисты" - быстро, эффективно, и с минимальными затратами. В пределах ставки земельного налога.

Ну отчего же - можно и допустить. Сразу как только вы предложите работающую формулу расчета только за потребленное уличное освещение, дороги и прочие детские площадки, и технологию применения этой формулы на практике :aga:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А вы не подскажите кто платит за освещение в НП?
    Я так думаю владелец. Вот вы не подскажите моё основание к владению? :nono::)]
    Вы можете заставить человека потреблять? Вот не уговаривать и не из горла рвать, а заставить совершать осознанные действия. Вот и вся технология.
    Предложения подчинить большинству (часто сомнительному) это не технология-это вражда.
    Завтра придут "красные" и садоводы одни вздохнут облегчённо, а другие будут кричать "отдай моё". ;)

3. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Подскажу - администрация НП из ваших налогов. Так что там с формулой расчета потребления уличного освещения на душу населения? Как только формулу предложите, и успешно обкатаете - так и в НП можно перейти к модели целевого сбора на уличное освещение. Или право на налоговый вычет давать тем, кто его не потребляет.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Есть разные технологии. У нас тут рядом в КП - народ хотел не платить за содержание дорог. Им сказали - легко. Вот тут машины перед шлагбаумом на въезде ставьте - и пешочком. Мешочек с цементом /плитку - на плечико и вперед.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И приборы учёта знаете где стоят?
    Так и я вам подскажу. Обратитесь в администрацию. :)] Они налоги формирую-знают как рассчитать.
    Вы же не схему решения предлагаете, а создаёте монополию на придуманные вами же затраты. И потом подводите всех к необходимости работы данной схемы.
    Если бы у нас не было монополизма в сфере ресурсов и цены бы были конкурентными. а пока контролируются государством. (плохо или хорошо) Но вы же не государство.
    Вот у меня освещение на МКД всю ночь работает. И освещение по улице поставили. Но никому не интересно исключить одно из двух.
    А закон чего говорит? :)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Побежали платить? :)] Можно за разовый въезд? :)]
    Дороги-общее пользование?
    В СНТ принцип запрета исключили законом.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Не, побежали пешком... Прогулка пешком - бесплатно, на машине - только тем кто платит за дороги.
    Закон, штука конечно интересная. Но когда законом запрещено запрещать, но закон не определяет - как содержать дороги, то ситуация становится тупиковой.
    Но в принципе это классика - все помнят свои права и чужие обязанности...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk: не научили быть собственниками. Закон даёт удочку, а не рыбу.
    Может неудачный пример, но как бы. Мы же в лес ездим. Никому не запрещено. Содержать проезды тоже никому не предписано. каждый как может. Не проехать-оставь машину. Но это добрая воля, а не насаждения убеждений одних другим.
    Смотрите. Это не вариант. Одни не заплатили, другие заплатили за полный ремонт. Дальше развиваться события могут по разному, но правильного русла тут не будет. Будет у каждого своё.
    А по сути, если нам дана собственность, то нельзя запретить её использовать по прямому назначению и в полном объёме. Значит нужно было подумать тем кто писал и выдавал разрешения об этом. Но виновных у нас в государственных органах нет. :(

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    На мой взгляд все просто. Есть права. Есть обязанности. Ваше право собственности не освобождает вас от обязанности по соблюдению определенных правил проживания/оплате услуг людей, которые обеспечивают ваше право использования по прямому назначению.
    Если вы владеете домом - вам никто не мешает пользоваться им в полном объеме. Но и обеспечивать вам дороги/коммуникации бесплатно - никто не обязан. Не знаю обратили вы внимание или нет - я уточнял, это КП.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это должно быть где то обозначено. Чётко и всем понятно. Приживётся в головах-будет легче.
    Нам каждый раз навязывают некую схему как бы с закрытыми глазами.
    Вам продали участок и ничего больше. Действительно никто вам за даром ничего не обязан. Но нигде не прописано объединение участков в единый и неделимый комплекс по имуществу. И вдруг вы узнаёте, что оказались либо на некой территории, либо в условиях когда элементарный доступ к вашему участку ограничен кем либо. Если это СНТ, то придумали некую территорию, если КП, то участки других собственников по которым вы не имея иного выбора должны ездить и за это платить.
    Люди не привыкли к таким правилам. Этим пользуются продавцы.
    Поэтому чтобы что то требовать нужно предъявить права. Отстоять права. Запреты дела не решают.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот чего подумал.
    Ответьте на вопрос. Простой и элементарный (типа между нами двумя) кто из нас поддерживает систему управления СНТ? Как тип управления. Думаю очевидно кто.
    Так почему вы и все поддерживающие считаете, что я и все отрицающие должны заниматься хозяйством СНТ. Нет у нас притязаний на имущество. Вообще нет. При этом если виноват кто, то обязательно не вы, а я. То не того выбрал из ваших, то не пришёл на ОС, то денег не дал, то видишь ли я должен что то для вас разработать и проверить, а вы будете со стороны смотреть и оценивать. При этом распоряжаться мне нельзя ни чем.
    (не сочтите за переход на личности-всё образно для доходчивости)
    Как только найдётся способ "награждать" имуществом без желания и делать собственником по закону сразу можно будет обсуждать подробности.

12. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А я приватизировал участок и вышел из СНТ. Плачу земельный налог и о движухе внутри СНТ мне ничего не известно.

13. morsha
    Благодарности:
    51

morsha

Участник

morsha

Участник

Благодарности:
    51
    Как вам удалось выйти из СНТ?

14. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Принес председателю заявление о выходе и документ о приватизации в собственность.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Повезло с председателем. :)] тут один из двух просто юридически не осведомлённый. :(