1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сомнительно и вот почему, допустим, что суд обязал к заключению договора садовода с СНТ (или наоборот) и что ?
    А садовод (СНТ) не хочет !
    Истец или ответчик, берет исполнительный лист и идет к приставам, а это не материальное взыскание, ну позвонит пристав пару раз, может даже пригласить в кабинет для беседы, а истец или ответчик не хочет !
    Как Вы его, по букве закона, обяжите на подписание договора ?
    Один протокол разногласий по пунктам договора, Вы будете согласовывать до пенсии.
    Ст. 432 ч. 1 ГК РФ

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Допущение не принимается. ФЗ 217 не предусматривает возможности заключения договора между СНТ и садоводом до тех пор, пока садовод находится на пресловутой территории.
    Зачем толочь воду в ступе?

3. Uralskiyya
    Благодарности:
    21

Uralskiyya

Участник

Uralskiyya

Участник

Благодарности:
    21
    Ребята, взыскивают они через суд, руководствуются 217ФЗ, суд их поддерживает, разъясняя ответчику... мол откуда у СНТ будут деньги, если не с взносов? Никакие доводы в рамках иска судом не рассматриваются, как мне сказали, если у Вас есть вопросы, относительно целесообразности, хозяйственной деятельности СНТ, пожалуйста - решайте в рамках отдельного иска уже на СНТ.
    Единственное, если Вы долго не пользовались участком, заявляйте о ПРИМЕНЕНИИ СУДОМ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.
    Срок начинает течь с момента, когда СНТ подало на Вас ИСК, но суд начало течения срока исковой давности начинает отсчитывать не с момента подачи ИСКА, а ранее - с того момента, когда с Вас пытаются «стрясти» деньги в порядке приказного производства.
    С этого момента лицо/СНТ - узнало, о нарушении своего права...
    От этого и отталкивайтесь.
    По сути, они требуют плату «за воздух», если Вы участком действительно не пользуетесь...
    И суд, частично удовлетворяет ИСК СНТ, с поправкой на применение сроков исковой давности. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЯВЛЯЙТЕ В СУДЕ - О ПРИМЕНЕНИИ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.
    Совет:
    Если участок Вам не нужен - продавайте не раздумывая за любые деньги, на сколько это возможно
    Если продать его сложно, как крайняя мера - отказ от участка в пользу администрации, что Вам и будут предлагать. Откажитесь мол и дело с концом...
    Если Вы хотите сохранить участок - сдавайте его в аренду, НО! НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ВОЗДУХ! Иначе будете чувствовать себя использованным) ... дальше, сами знаете
    Используйте своё имущество МАКСИМАЛЬНО РАЦИОНАЛЬНО, при творческом подходе, можно ещё и доход небольшой иметь на аренде.
    А вообще, конечно, если оно Вам не нужно - избавляйтесь, от всего лишнего... наносного...
    Я прошёл этот путь, путь не приятный...
    И Вам не советую доводить до судов, всё равно, это и нервы и деньги и неприятные моменты.
    Не запускайте дела со своей недвижимостью, любите себя и поступайте всегда максимально гармонично, с учетом Вашей личной специфики и мотивации.

Последнее редактирование: 10.02.21
  4. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    59

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Каждый год какие то ненужные мне поборы на столбы и провода, когда светом от СНТ я не пользуюсь..Понял что по закону придется платить все равно. Пример: собрание постановило проголосовали менять там какую то трубу! Ладно думаю труба это хорошо, вода нужна - дам денег. Проходило собрание зимой, председатель от балды сказал давайте по 2 тысячи рублей.
    В ноябре сменили трубу, показал в группе на сумму работ и трубы 400 тысяч рублей. А участков в СНТ 360 штук. Я теперь думаю: собрал 720 тысяч а купил трубу за 400. Разница слишком большой. Ладно 10% процентов приворовал это допустимо, но почти 50 это слишком.
    Сам вопрос: Как избавиться от этой ОТ БОЛДЫ СУММЫ? Я как не особо грамотный понимаю, покупатель СНТ захотел трубу - вызвал - ему общитали - и СНТ показал сумму для всех - и только тогда эту сумму разделить на всех ровно и голосовать да или нет.
    Следующий год будет тоже самое, поэтому спрашиваю: платить вообще не буду пока мне не покажут суммы общие и не разделять поровну - это черевато последствием. ?Я решил не платить до тех пор пока не наведут фин порядок

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    На месте председателя я бы взыскал с Вас взносы.
    Не судебным приказом. А с возложением на Вас судебных издержек.
    Раз не хотите поступать грамотно. Одни эмоции - никакого результата.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не торопитесь с выводами, воспользуйтесь, для начала, правом запросить в правлении документы в соответствии со ст. 11 ч. 3 217ФЗ, ознакомьтесь с актом РК, отчетом правления. Может быть разница между 720-ю собранными и 400-ми оплаченными на трубу вовсе не "приворована", а использована на какие-то другие цели и одобрено ОС членов, или будет использована по решению ОС.
    На ОС просите правление обосновать расходы по смете, коммерч. предложение на целевые взносы.
    17. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества. В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.

Последнее редактирование: 24.02.21
  7. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    59

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Использован на другие цели ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС НА ТРУБУ. Странно, а это законно вообще? Я даю денег купить себе трубу а мне продавец даёт Durex например

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А почему нет? Общее собрание принимает решение на что тратить деньги, если одобрили большинством на иные цели и утвердили, то что делать то?

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    На какие иные цели? Перечень допустимых целей для собирания и трат целевых взносов установлен законом

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Естественно в рамках допустимых целей, установленных законом. Я о том, что здесь на форуме юристы, председатели писали. Собрали на одни цели, потратили на другие, общим собранием членов одобрили действия правления по использованию взносов на иные цели, например, задолженность по электроэнергии оплатили, и всё норм, лишь бы ОС членов одобрили.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Из целевых взносов нельзя оплачивать электроэнергию

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А у некоторых можно и было так сделано, только может я путаю, из "членских", не из целевых, из одной статьи расходов оплатили другие расходы, даже аудио запись есть.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Не понял Вас

14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    В одной теме Lawst, простите, не знаю, как имя пользователя скопировать, выкладывал аудиозапись ОС в период пандемии, там был сыр-бор по поводу части членов не согласных с тем, что взносами членов "закрыли" задолженность по электроэнергии, т. к. сдавали деньги на другие нужды, однако общее собрание одобрили действия правления, сочли их обоснованными. Вот только могу ошибаться в части из членских или целевых было произведено погашение задолженности по электроэнергии. У нас в СНТ 825000р ушло на нецелевое использование, собирали на ЛЭП, потратили на иные нужды, а члены товарищества действия правления одобрили, в 2019году утвердили повторно целевой взнос на ЛЭП.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Формально. А по факту можно всё.
    Богатые люди.