1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Не понял
    Зачем?

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А как же законно оформить плату за приобретение, создание, обслуживание имущества?

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    это, мне кажется, немного вторично
    основное - это принятие решения общим собранием о взносах, которое Вы должны исполнить

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А я упрусь рогом в суде, что ПКУ установлено за пределами территории ведения садоводства, с сылкой на ст. 5 217ФЗ. Наше правление не зря сети оформили в соб-ть юр. лица через областной суд, передавать имущество в долевую соб-ть граждан и не подумают, и не смогут при услрвии 100% согласия. А я будучи даже не членом СНТ создавай имущество юр. лица?

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Извините, но Ваша ошибка в том, что рассуждаете с точки зрения здравого смысла.
    А надо рассуждать с точки зрения закона и его возможной трактовки судом.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так я и хочу понять с точки зрения закона, как законно оплатить и в рамках какого закона, если по 217ФЗ обязали создавать и оплачивать имущество, расположенное в границах территории садоводства, а у нас за границей.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Спрошу и Вас. Как спросил другого формучанина.
    Вы сами-то что хотите? Платить или не платить, раз считаете, что оплата берется незаконно.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Не плачу, и не буду платить, пока не увижу реестр распределения мощности на каждый ЗУ, у нас с этим сложности почему-то, и отчет РК, что оборудование установлено, мероприятия выполнены за счет целевых взносов, меня то не учли по ЦВ. А то мало ли, кота в мешке покупать неохота, причем второй раз уже. Может мне и вовсе СНТ коммунальные услуги оказывает с использованием своих инженерных сетей.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Так запросите документы через суд.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Подали в суд на истребование протоколов ОС. Но я и так знаю, что в них написано "Строим ПКУ!"-взнос 5000р с участка, "Установка ПКУ и сдача объектов в эксплуатацию МОЭСК"-6000р с участка, ознакомить с готовым проектом МОЭСК не удосужились, к Протоколу ОС он скорее всего приложен не будет.
    Акт РК:
    сумма сбора ЦВ за 2019г; и
    сумма недополученных ЦВ за 2019г.
    Оплата "проекта ПКУ" на 20000р подвисла, нет на эту сумму закрывающих документов. Ждемс следующего отчета РК, может отразят движение целевых взносов от СНТ до исполнителя.
    Какие документы рекомендуете запросить через суд?

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Просите все, что хотите.
    Потом посмотрите на настроение судьи, на действия ответчика и уточните исковые требования. Если хотите выиграть суд полностью, то оставите только то, что прописано в законе.
    Если есть решение ОС об оплате за копии, то копии требуйте только те, которые Вам остро необходимы. С остальными документами требуете ознакомить. Ознакомление предполагает самостоятельное копирование. Но желательно это отразить в решении суда.
    Требуйте выдать справку, если документ отсутствует. Это важно.

На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. 11 п. п. 13, ст. 21 Федерального закона N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 10.01.2016) «"Об информации, информационных технологиях и о защите информации", ч. 1 ст. 65.2 ГК РФ, требую выдать мне для ознакомления, бесплатно, заверенную председателем правления, на листах белой бумаги формата А-4, следующую информацию о деятельности органов управления и контроля СНТ «Рога и копыта»:

· Копию действующего в настоящее время Устава СНТ «Рога и копыта» с дополнениями и изменениями, в том числе внесенными решением суда.

· Свидетельство о регистрации СНТ «Рога и копыта».

· План организации и застройки СНТ «Рога и копыта».

· Кадастровый план земель общего пользования СНТ «Рога и копыта».

· Перечень имущества общего пользования СНТ «Рога и копыта», правоустанавливающие документы на имущество общего пользования.

· Реестр членов СНТ «Рога и копыта» в 20хх-20хх годы.

· Копии протоколов заседаний правлений, проведенных в 20хх-20хх годах.

· Копии протоколов общих собраний членов СНТ, проведенных в 20хх-20хх годах с копиями ведомостей регистрации участников общих собраний, доверенностей членов СНТ на представителей, копиями отчетов правления СНТ на общих собраниях, копиями бюллетеней прямого тайного или именного голосования по всем вопросам собраний СНТ, копиями протоколов счетной комиссии о результатах голосования по всем вопросам собраний СНТ, копиями отчетов ревизионной комиссии на общих собраниях членов СНТ, копиями кассовых книг по внесению целевых, членских и иных взносов за 20хх-20хх годы.

· Копии актов ревизий, проведенных ревизионной комиссией в 20хх-20хх годах.

· Копии бухгалтерской (финансовой) отчетности объединения, приходно-расходной смет объединения, копии финансово-экономических обоснований смет в 20хх-20хх годах. Отчеты об исполнении этой сметы за 20хх-20хх годы.

· Копии трудовых договоров (соглашений), заключенных СНТ в 20хх - 20хх годах.

· Копии договоров на выполнение работ и услуг для СНТ с физическими и юридическими лицами в 20хх - 20хх годах, в т. ч. договоры с гарантирующим поставщиком, акт разграничения балансовой принадлежности с сетевой компанией, договор с оператором по вывозу и утилизации ТБО.

· Копии ежегодного баланса СНТ «Рога и копыта», представляемого в ФНС и Росстат за 20хх-20хх годы.

· Реквизиты расчетного счета СНТ «Рога и копыта» в банке.

· При отсутствии в делах или архивах СНТ «Рога и копыта» каких-либо из перечисленных документов требую выдать справки об отсутствии названных документов.

Дополните по вкусу.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Помнится мне, в 2017году я впервые пришла на ФХ и мне уже составлял один из старожил форума подобный список, может даже Вы, и я отправила его в адрес СНТ, но они его не получили. Попытка намбер ту:)

13. Jbuvycrztfuvjb
    Благодарности:
    59

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Jbuvycrztfuvjb

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Два СНТ соседи, между ними дорога, земля была общего пользования. По данной дороги проложены трубы одного и второго общества к насосным станциям. Проходит 30 лет, председатель одного общества получает от второго председателя договор на сервитут. Где указано что одно общество сдает в аренду другому общества землю под их трубы и приложение что земля межованная теперь дорога принадлежит им.
    Соответственно если оплачивать сервитут аренду итд. у членов СНТ одного вырастут членские взносы. И не известна сумма со стороны соседей СНТ может быть назначена через 2-3-5 лет.
    1. При данной ситуации дачник обязан платить за пределами СНТ аренду сервитут итд?
    2. Земли сельскохозяйственного назначения- огородничество: со стороны арендатора является нарушением не целевого использования?
    3. Данное решение об заключение договора и требование оплаты за прокладку трубы 150мм с соседнего сообщества должно выносится голосованием общества? Или же достаточно прихоти председателя?
    4. Расстояние 20 метров трубы, пластик 15 см диаметр, земля сельхозназначения если одно сообщество не согласно с другим о сумме, какая инстанция регламентирует сумму? Данный земельный участок в 4 сотки по кадастровой стоимости не превышает 5 тысяч рублей

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Возможно, что и я.
    Я не раз выкладывал. Т. к. дважды истребовал документы через суд. Этот вариант исправлен в соответствии с 217ФЗ.
    Неполучение корреспонденции, направленной на юр. адрес, проблема юр. лица.
    ГК РФ ст. 165.1.
    Для суда важен сам факт отправления.
    Например, мое СНТ зарегистрировано на адрес почты, которой не существует уже лет десять. Письма поступают в почтовое отделение, расположенное в другом селе.
    Там лежат месяц и возвращаются отправителю. Т. е. мне.
    Отправлять надо заказным письмом, с уведомлением и описью вложения.
    Желательно отследить путешествие письма по трек-номеру. Сделать скриншот. Это не обязательно, но показывает суду серьезность Ваших намерений. Чем меньше слов, не подкрепленных доказательствами, Вы произнесете в суде, тем лучше.
    Через месяц можно смело идти в суд.
    Конверт вернувшегося письма лучше не вскрывать. Вскроете в суде, прямо в зале судебного заседания.

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Сейчас на сайте Почты России есть услуга "Заказное письмо"..На электронку.
    Можно попробовать