1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Мы опять в попытке замотать друг-друга словами. Давайте примем к действию.
    Кворума нет? Нет. Взносы платят из рук вон? Да.
    За что бьёмся? (я понимаю у нас стоит вопрос с э/э-это факт) Давайте свернём работу до необходимого минимума. зачем это насождение "советской власти"? Красный террор, что белый террор никому счастья не принёс. не будет точек непрохода, вовсе ликвидировать и жить кому как нравится. Одна улица сообща, вторая бабе Маше скинулась, третья каждый сам за себя.
    Где написано, что работа в СНТ исключительно за деньги?

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а в некоторых случаях еще и не владельцев (что вот движет людьми тянуть с приватизацией участка?)
    На самом деле СНТ превратилось в такую плохую копию СССР, когда все вокруг народное и мое, поэтому "унеси хотя бы гвоздь", а институты общественного порицания фактически не работают. Допустим - все знают, что воруешь ээ или свозишь ворох ботвы томатной на общую помойку, да? Так докажи.
    И получается что доказать, это - поставить аскуэ + поставить камеры над помойкой и т. д. а это все возрастающие взносы.
    Я уже где то сказала "про петуха", на самом деле масса "жителей" СНТ существа не слишком "духовнобогатые" и отягощенные знаниями законов, они прекрасно понимают, как оно, по понятиям, - воруешь у снт, (а не платишь - это тоже самое, что и воруешь, разницы нет), так это ты воруешь не у председателя, а у него и другого соседа. Иногда заканчивается это непредсказуемо.

Последнее редактирование: 12.03.21
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    не совсем вопрос понятен, про вознаграждение написано в 217 фз. Надо более длинное что то расписать про исполнение обязанностей, ТК, и трактовки НК? так то снова - "Доставай мочало, начинай сначала".
    Надо тогда уж сесть на берегу и определиться с понятиями и аксиомами, чтобы к ним не возвращаться.

И да - сейчас смотрю темы в разделе, и не могу найти, была где то тема про подсчет голосов на собрании?

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    значит БОЛЬШИНСТВО это устраивает, когда у нас в начале 2000х такое было - снесли председателя в 2 счета.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    При нынешней постановке вопроса я вообще не понимаю как они туда попали. Закон описывает территорию. предлагает сделать реестр. На территории участок (не знамо чей) в реестре нет основания прав на ЗУ. Кто такие для ОС не понять.
    Остальное в посте правда. Что им должны и кто не знаю.
    Там записан общий принцип от ТК. Я про обязательность данного рода платежей. По договору это да. Есть обязанность заключать договор с предом допустим?
    Полагаю, что инициатива создания организации в добровольности. разговор из закона про территориальность опять куча споров (есть план или нет, выделяли землю или нет, кому выделяли и как границы изменились).
    Если задаться целью, то развалить СНТ проще чем поддерживать в работоспособности.
    Поэтому хорошо бы понять зачем всё это? И кому всё это выгодно? Дальше принципы работы подбирать.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не в укор скажу. Вы который раз повторяете про большинство. И это по сути верно.
    И тут же задаёте вопрос про энергоснабжение в зимнее время. Где же большинство?
    Ведь летний водопровод не просят сделать всесезонным. Хотя думаю нашлись бы люди которым понравилось. Но принцип большинства он и есть во главе. Поставьте на собрании вопрос. Либо всем потери за зимний период, либо отключаем это нафиг. И всё. вопрос снимется. Или найдётся разумное решение от членов, которым платить.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    кверху каком, есть такое вещное право "право бессрочного пользования", как наследуемое, так и нет (это вообще самый смак). Кстати сейчас полно таких "прав" на землях "военных" и прочих ГО, где и приватизация не возможна. Вот там ваще... "гуляй рванина". Как у людей хватает мозга влезть в такое, а еще и что то там построить... не знаю. Мы то ладно - у нас снт древнее, отсюда и своя специфика. из серии "в реестре должен быть адрес электронной почты" мне смешно, я так и вижу мальчиков, которые писали это, о их рождении мамы уже посылали сообщения всем как минимум в "аське". Кстати а как получить хотя бы домашние адреса членов, которые члены с "1917 года"?

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    поразитесь, я - уже, но у нас голоса разделились "за" - 60 и "против" 40. А в таких вопросах нужно "главенствующее" большинство, как минимум (с точки зрения здравого смысла).

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Либо точное обоснование невозможности отключений. Принятие решения о возможности пользования для всех, а потери в общем расходе учитывать. (остальные варианты типа передачи нам пока не доступны)
    Наверное земли дёшевы. Кстати такие земли в конечном итоге часто отходят в муниципальную. У нас таких вариантов типа летних лагерей и закрытых воинских частей полно. могу привести примеры даже бывших аэродромов со взлётно посадочными и ангарами брошенными.
    Не знаю. При приватизации у меня стоял вопрос с соседями. (как решал не буду озвучивать). При том что сейчас данный участок (адрес которого искал) вполне себе разрабатывают на уже законных основаниях.
    Думаю налоговая должна шевелиться. Они как бы должны радеть за гос. налоги.
    Переход членства это тоже для меня вопрос открытый. Думаю как раз нужно было сделать перекличку обязательной, тогда бы и вопросы собственности поднялись бы, ну и пользования туда же.
    Право есть. Про членство не ясно. С одной стороны от СНТ к ТСН, как и от СТ к СНТ/ТСН не реорганизация. А переход членства прописан для реорганизуемых юр. лиц. Типа переходы по другим принципам должны за собой тянуть снова приём и заявление с указанием...
    При том что ПБП это не собственность на ЗУ. Так что смело можно попросить договор на аренду от МСУ, ну и при принятии запросить у обладателей или в СМУ для реестра данные.
    Думаю так.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а что это такое?

То есть ваше мнение, после введения 217 фз, если СНТ было создано "ДО" 2019 года, и не реорганизовано, необходимо повторное заявление о членстве, с подтверждением статуса? Интересно. Пойду письмо МЭР к садоводам перечитаю. (Прямо "апрельские тезисы" какие то.)
    Но терзают меня смутные сомнения, если СНТ было как было, то в связи с чем это должно быть? Если брать НКО вообщем, то никакие подтверждения членства при смене законодательства не нужны и ничем не обусловлены, при том что НКО не изменило юр лицо.
    Конечно МЭР на это тоже отвечал. Ну и как бы это очевидно, да, никто не может лишить человека членства, кроме сходки таких же членов. У нас бешеный принтер законы с пулеметной очередью испускает. Не хватало еще чтобы лишали членства и прочего.
    upload_2021-3-12_12-13-38.png

Последнее редактирование: 12.03.21
  11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а ей то что шевелиться? По таким участкам СНТ платит налоги, т. е все остальные садоводы. А "владельцы" таких участков платят налог по ним в СНТ, СНТ в налоговую. Собственника нет - по кому шевелится?
    Я тут стала обладателем реестра СНТ середины 2000х ... ну что скажу, половина СНТ незаконно бесплатно приватизировала ЗУ. Как понимаете рассказывать об этом я никуда не побегу.
    Нашелся телефон одной заброшки, оказывается человек даже жив, правда к телефону не подходит.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    очепятка. :aga: МСУ
    Так написали ст. 12 :|:
    При условии данной правоспособности членов. если организация прекращает действие, то как бы и всё.
    Но оказывается, что я член ОСВОД, ДОСААФ, любителей птиц и кучи ещё чего то, судя по данным пояснениям. :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Чего й то? Это зачем оно так?

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    это всегда так, формально такие земли входят в территорию СНТ. А как вы (СНТ) платили налоги до приватизации ЗУ? Никак ? Лень и в это все вдаваться.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Земли передаются конкретному лицу в конкретное право владения. ПБП в данном случаи остаётся за муниципалами (государством), так что не знаю что и сказать.
    Есть постановление в котором указан размер участка переданный СНТ под ИОП. Остальное гражданам в руки. Что творило СНТ я честно не вдавался в подробности. При этом не встречал ни одного судебного дела на эту тему по неуплатам. (тут всё равно, что за неприватизированные квартиры платить)