1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Сомнительно, что прокатит. Экономия у всех, а отдуваться за неё как раз председателю.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вот именно и я например лично против всегда подобной экономии, ибо СНТ это не "товарищество на вере" как только полная субсидиарная наступит - вот тогда пожалуйста.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Я своим предлагал, причем не по коммерческим ценам.
    Два варианта предлагал: через самозанятого и через трудовой договор. Показал суммы налогов по каждому варианту.
    Отклонили. :) Давай, говорят, как-нибудь так.

Учитывая ничем не ограниченное стремление граждан к торжеству права (в отдельных вопросах), и то, что самые честные на меня доносы в ОБЭП писали, проигрывая мне все суды по взносам и документам,
    вариант поработать в черную с таким дружным коллективом не устроил меня.
    Как-то так.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    меня вот эти фантазии прямо поражают. У нас тут одно "правление" к "другому" бывшему по проигранному одному из собраний подало в суд на возмещение суд издержек. Причем подали на физ лиц, на правление, ревизионную и тп. Что те типа собрали собрание, которое оказалось оспоренным по суду, причем по причинам другого суда и т. д. Суд их спрашивает - а вы точно ответчиков указали? Те- совершенно точно, хотим, чтобы они судебными издержками понесли наказание (!) При этом у них очень дорогой и успешный адвокат. В голове что? помойка? Естественно надлежащим судья привлекла сама юр лицо - то есть СНТ, и так далее. Формально все получившие издержки вернут их в СНТ в результате на эти самые издержки возросших взносов.

5. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Тут другое. Интернет многим товарищам, не сильно компетентным, но с повышенным самомнением, даёт иллюзию того, что они все знают и во всем разбираются. Эффект Даннинга-Крюгера в полный рост, наложенный на информационное общество.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Грейды и всё такое)

Невидимая работа в видимую как раз таймшитами и превращается.

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Раз предс ничего не делает, так и платить не за что.
    Председатель с правлением ведущие, ОС членов-ведомые, куда поведут, каким путем, тем члены товарищества и пойдут. И разницы не вижу! Почему за 15-20тыр это компенсация части расходов председателя для общего дела, а за 60тыр - это услуги председателя? Размер имеет значение? Общее дело за 60тыр куда девается?
    Я именно так и отношусь к председателю на з/пл, независимо от размера з/пл.
    Результат-порядок в СНТ и размер бремени содержания ИОП с органами правления и контрольных органов.
    Готовы, и в смету внесли налоги, только не платят они их, все только на бумаге:)
    Не ноют у нас, утвердили и з/пл и налоги.
    Да, хотелось бы гарантий за использование денег по назначению, без разговоров были ваши-стали наши. Результат для всех будет хорош, если к нашим деньгам правление, которые так же эти деньги платят, будет относиться с уважением и целесообразно, со знанием дела.
    У нас давно. Капризы председателя не выдавать протоколы ОС, отключать свет, нежелание договариваться с соседями закончилось судебными исками.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а должно быть наоборот, если у вас так, означает одно - кроме вас это всех устраивает, все хотят отдать денег и стоять кверху попой на СВОЕМ огороде

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Этим недобросовестное правление и пользуется, оно им только на руку.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А так и есть. поэтому и повальный провальный не профессионализм во всех сферах, а уж что касается "поруганных прав", чай не вошь я, и право имею - тут легионы друг друга теснят.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    пользуется только тем, что дают. Вам мильон раз сказали - вы не на форуме права доказывайте, а идите и "консолидируйте" соседей своих. Объединяйте буйных, и возглавляйте их.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А я на форуме за другим: за опытом и знаниями, которыми делятся люди, за спорами и аргументами. В СНТ доказываем, консолидируем, объединяем, все идет своим чередом.

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Гонорар не пахнет? :)

О, этого сколько угодно. Мне присылали письма, которыми пытались разъяснять закон, не исправив даже форматирование и гиперссылки.
    Это, кстати, отдельная тема: изучать бумаготворчество граждан, пытаясь понять смысл этого винегрета из многочисленных цитат из действующих и отмененных законов, из форумов, из журналистских публикаций, приправленных странными умозаключениями самих граждан. И написать ответ, объясняющий автору, в чем же он не прав.

В какой-то момент бросил этим заниматься, уж очень много времени отнимает такое хобби.

Конечно, размер денежной выплаты имеет значение.
    И если отношения предполагаются как "председатель - избранное лицо, которое реализует наши общие цели" - это одно. А если предложены отношения "я тебе зарплату плачу - подавай мне услугу", то это другое. Если отношения предложено перевести в коммерческие, то будьте добры и оплату производить авансом и по коммерческим расценкам. Нет оплаты - нет услуги.

Это очевидно.

Вот я и говорю, что при всем обилии идей и слов Вы не способны сформулировать цели, которые можно было бы прописать как критерии для выплаты премии. То, что Вы написали, хорошо для предвыборной программы. И совершенно не годится для текста соглашения о премировании.

Ну, если кто-то из председателей считает себя неприкосновенным, это его дело. Я своим бизнесом ради противоправных интересов соседей рисковать не намерен.

Закон и ОС.

Последнее редактирование: 13.03.21
  14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вы нам тут что то пытаетесь доказать, судя по всему, о том, какой у вас плохой председатель - надо у себя доказывать, и да, вступить в члены, а то механизмов у вас почти нет, а то вы тут свои претензии по поводу СВОЕГО председателя предъявляете к ПОСТОРОННИМ людям.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Это, кстати, тоже замечательное и очень распространенное заблуждение. Ведь выдвигая такой критерий для оплаты или неоплаты, вы стимулируете председателя не устранять проблемы, а множить их. Иначе он останется без зарплаты.
    Подобные заблуждения и неверно сформулированные критерии убили не одну компанию, и даже стали одной из причин гибели некоторых государств.