1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    По поводу судебных издержек, кстати. На самом деле механизм возмещения их прекрасно работает и не только к СНТ (ответчику), а так же и в обратную сторону - к не выигравшим иск истцам. Подавая иски и формулируя исковые требования - надо всегда об этом помнить (как минимум знать)

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А у нас то таких - "не заплачу пока не сделаете". Типа "а мы авансов не платим".
    Сделали (заплатили другие) - "а я не могу так много сразу заплатить (не платил 3 года и больше), денег нет, дайте рассрочку еще на 3 года.

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так хочется быть компетентным! Причем считаю, чем больше компетентных людей на ОС, тем лучше. Но компетентные с повышенным самомнением - председатель с правлением не хотят повышать уровень компетенции граждан, много будут знать-плохо будут спать, пусть на СВОИХ огородах копаются, нечего им "влезать" в управление ФХД, не компетентны, а всё туда же...:)

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    компетентность появляется только тогда, когда уходит субъективизм. Вот не нравится вам председатель (рожа крива) и вы свое оценочное суждение как раз на все натягиваете.
    Вам в этой теме даже говорят "антитезисы", но вы гнете свое, со своей колокольни. Вместо того, что бы доказывать свою правоту (которая не подтверждается ничем, кроме собственной трактовки некоторых законов) вы бы на самом деле учились просить советы, может толка было бы больше.

Хотя я сейчас тоже не нужное написала, не мое дело вас учить.

5. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Любопытно, что в списке предложенных вариантов в том числе присутствует "снять корону и попробовать самому" и почему-то отсутствуют такие как "замотать Д судами и заставить вывести магазин в топ-10 по прибыли нашего района, раз уж подписался на директорство" или скажем "потребовать принятия закона об обязании федеральных продуктовых сетей принимать в свой состав небольшие магазины в качестве филиала с сохранением за бывшими владельцами прав на получение дивидендов". Прямо не узнаю вас без маски тролля :aga:

В бизнесе тоже может быть куча совладельцев. В чем тут настолько принципиальная разница, что один или несколько совладельцев, выразившие готовность "самим попробовать", если уж профи пригласить финансы не позволяют, немедленно становятся в глазах остальных совладельцев наемниками, по гроб жизни обязанными самим фактом того, что согласились попробовать (на свою голову)?

6. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Именно такой и рассмотрели в свое время.

Никаких проблем, если все остальные совладельцы того же мнения. Только потом не делать круглые удивлённые глаза "Так она что, лавочка, РАБОТАТЬ теперь перестанет, после того как мы ее закрыли? Ее ни "Перекресток" ни "Пятёрочка" не заберут?.."

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я уже отвечала вам, что председателя нашего СНТ сужу по делам его, моё отношение к нему дело второе. Вопросов не стесняюсь задавать, к советам тоже прислушиваюсь, а с "антитезисами" не со всеми согласна, у меня другое мнение, в части роли председателя, коммерческой составляющей в его работе, в компетенции в зависимости от размера з/пл и пр.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вы тоже рассматриваете СНТ, как площадку для бизнеса?

Так 217ФЗ перед этим читали, прежде, чем в кандидаты выдвигаться, не знали что по гроб жизни могут попасть? Мученики.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну наконец то начинает наступать понимание:hndshk:

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Почему перед вами незнакомый посторонний человек должен отчитываться? При этом вы вырываете из контекста фразу. Напоминает это все женщину после развода, с муже-ненавистничеством ко всем особям мужского рода.

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Думаю, мы без адвоката обойдемся, т. е. без вас. Посторонний человек захочет- ответит на вопрос.

P. S. Свои фантазии на тему муже-ненавистничества, оставьте при себе:aga:. Я замужем.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у вас председателе -ненавистничество :)]

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Очередные фантазии? Есть достойные председатели, и здесь на форуме есть. Ну, а нам не повезло малёк.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В очередной раз какой то смешной разговор.
    Объясняли уже (не я), что гражданско-правовые по имуществу и членские по взносам разные вещи.
    давайте без меня на эту тему по сотому разу.
    Если вы оформите площадку, как объект недвижимости, то доли будут привязаны к участкам, вне зависимости от существования юр. лица после создания имущества. Если этого ничего нет, то "тащи с завода каждый гвоздь...".
    О чем дальше рассуждать?
    Касаемо всякого рода площадок-это не задачи СНТ. Потому как можно делать одним площадки для детей, другим точки фаст фуда, третим общественный сартир, четвёртым мототрек и т. д. Это, как кто то правильно сказал, развлечения скучающих пенсионеров и ничего общего с правовыми нормами не имеет.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.192

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.192
    У вас так? Я просто видел пару садоводств, где знакомые председательствовали. Так они не пытались понизить компетенцию окружающих. Более того - предлагали всем умным занять место председателя вместо них. Но что-то крикуны сразу переставали кричать. Одно дело знать что другие обязаны (якобы) делать, а другое дело самому делать...