1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В смысле? Прекратила существование. Исключена из реестра.
    Опять в смысле? Что значит куда? Моё личное имущество к банкротству юр. лица никакого отношения.
    С кем?
    Никакой разницы между коммерческой и некоммерческой структурой. При условии должников вообще никакой. При том что все кто вне юр. лиц ответственности ноль. Можно хоть сто раз писать про взносы.
    А вот что преду в бубен настучат при долгах-это точно.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    с вашим участком в снт после банкротства.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А я то про что Андреичу с утра написал? Про его размышления с детской площадкой. Ну и до кучи там. Так он обзываться полез. :aga:
    То есть-учитесь работать на малом.
    Оно в лице своих представителей что то обещает. Потом отказывается от слов.
    З/п людям не платят и тут приходит СНТ и говорим - мы придумали-плати. Откуда взять?
    Кстати с УК тоже не всё так просто с неуплатами. У меня есть примеры. УК прости в первую очередь погасить задолжность по поставкам ресурсов. А остальные платежи вне суда решаются с отсрочками. по договорённости.
    Но СНТ же стоит жестко. Плати за всё и сразу. Хотя не считает себя оказывающей КУ.
    Ну так мы договоримся ... :aga: Автономию открывать нужно.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так ничего не произойдёт. Член вообще не отвечает по обязательствам юр. лица.
    Это его личное имущество. То что Сергей говорил-это не имущество юр. лица.
    Коммерсант сидит на договоре с работником. Отвечает уставным капиталом и имуществом (активом) фирмы. Личное никто не отнимает.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    я уже давно поняла, что вы как и прочие недовольные хотите ликвидацию СНТ, и вам, как и прочим кажется, что тут же наступит коммунизм, к нему только одно препятствие - СНТ. Ездить - так у вас клиренс высокий. Электричество - ПД, а водопровод вам не нужен, колодец, мусор вы в город возите. Вот и правильно говорят ваши председатели на ОС, что вы преследуете развалом СНТ свои шкурные интересы. Далеко не все снт возьмет город или ближайший поселок "на баланс". Не знаю как у вас, у нас город соседний негодует даже когда "картофелесажальщики" устраивают пробки по выходным в сезон. Да. конечно, мсу возьмет всех к себе, держи карман шире.
    А вот что касается "конкурсного управляющего", он будет точно так же собирать взносы, до погашения всех долгов, только без ОС и прочей ерунды.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы опять что то не то хотите сказать. Только по этому и терплю.
    Ну во первых какие интересы я должен преследовать? Чьи? Во вторых я привёл кучу примеров нормально работающих организаций.
    Я ищу способы "настройки инструмента". так нельзя жить, только верой в будущее. Нет у меня лишнего времени. Если бы не тенденции в стране, то уже думал продать и снимать по необходимости. Для моего пользования это было бы выгоднее. Посмотрю что дальше будет. Просто бросить жаль.
    А про "шкурность" по моему уже обсуждали. Была бы выгода, а то как бы сам себе враг. Шкурность у тех кому выгодно. Мне пофигу до юр. лица, они учатся за свои средства. А управленцы за средства членов.
    Нечего у нас брать.
    На основании чего? Дорогу перекроет? Пусть управленцы от лица СНТ отвечают за свои действия. :) А то как долги делать-в ряд, а отвечать пусть кто угодно.
    90-е вспомнил, как председатель гаражного кооператива квартиру продал :(, всё просто и понятно. Не говорю, что правильно, но понятно.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    понятно, то понятно, но сейчас вам по тв сказали не раз "Сейчас не 90е", в 90 - е и вас бы отбуксали за неуплату взносов и вся недолга, без суда и следствия.
    Конечно, если у вас участок в чистом поле, то конечно же, взять с вас нечего, пока у вас земля привязана к месту - всегда будет что взять.
    Ваша контора просто слила долги, и активы, образовала другую - вас туда всех переписала, поэтому вам кажется что никаких правовых последствий ни для кого не возникает.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Извините добавлю.
    Это история про мою приватизацию.
    На ОС пред долго объяснял как здорово будет вместе приватизировать и дёшево. Что мол мне как частнику не дадут архивные документы, что агент будет дорого и к КИ я должен обратиться в определённую фирму за кадастровым делом.
    Ну в половину я сразу не поверил. Но думаю бог с ним отдам денег пусть СНТ бегает.
    В итоге:
    Соседку разыскивал сам. Акты подписывал лично. 3 года ждал пока агент зашевелиться сдать документы. Поговорил "по душам" с председателем и заставил его прочесть агентский договор со мной и что кто делать должен. Поехал сам и "говорил" с агентом, чтобы уже шевелиться начала или отдала мне дело. В итоге попал на лишнюю сумму денег. И только после разговора с агентом дело сдвинулось.
    Получилось не дешевле, чем если бы с самого начала сам делал даже через агента.
    Те кто не тряс агента ждали ещё год, полтора.
    Так вот что касается коммерции и шкурности и жадности. Если бы мне предложили вариант ПД через деньги, то ясно что делал бы сам. Не жаль до 100т.р потратить (это конечно макс). Но больше СНТ в глаза не видеть. И пусть ходят по судам, пусть требуют взносы. пусть делают что хотят, но без меня.
    Вот такой я коммерсант. :aga:

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну пока СНТ существует - детская площадка (по желанию его членов)- актив профильный

- а давайте возьмем у того, кто платит? А от остальных будем сиротливую пестню слушать? А? Чем не выход?

На самом деле конечно СНТ и прочие "коллективки" это организации для более развитых людей, чем тех, из которых наше общество в основном, состоит на сегодняшний момент.
    Образование (по интернету), инфантильность (мне все должны, а я еще подумаю) - все это и многое другое не позволяет вести что либо совместное, если один обезьяна (даже может быть и пред), а другой - высокоранговый и осознанный.

Последнее редактирование: 15.03.21
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Каким образом меня можно переписать?
    Я уволился, как и многие, как все по сути. Ждали выплат, решений судов. Всё получили. Обещаний государства о поддержке. В конце-концов счёт обнулили. Что делают руководители не знаю. Банкротом бывшая контора (кстати уже не первая в моей практике) признана официально. Из реестра исключена.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Есть подтверждение словам? Вот это точно уже из вредности, потому как мне не нужно такое имущество. а отказаться можно было только на стадии голосования, при наличии кворума и большинства против и зная, что данный вопрос выносится в повестку дня. Видите сколько "если".
    так что у меня банально не денег. Можно судится, а там представлять доказательства по обстоятельству дела.
    И я за этот подход. Мне с КП в целом всё понятно. Есть хозяин, есть имущество.
    Выкупайте или кто там собирается сообща и вкладывайтесь. Дальше хоть аренда, хоть ДКП под договор о услугах. И хоть платиной вокруг забора.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну если не было создано новое лицо, взамен ликвидированного, тогда да - уволили и все. Чаще всего на практике - -создается новое.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Меня и других как без ведома переписать в другое? И мне это зачем? Другое мне не должно (хотя и не суть). Я хоть как могут сидеть до полной ликвидации.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    поэтому кто сделал собственность на юр лицо СНТ - все правильно сделали, да даже и долевая - никаких выделения долей в натуре нет, у вас 20 см на одной дороге, 30 на другой и пр. Так что я не совсем вообще понимаю, как вы и сторонники ликвидации снт вообще процесс видите. Мне (человеку, что десяток лет проф. занимающемуся банкротством) это не понятно. То что мечта все иметь и на за что не платить - это понятно, остальное не очень. Хотя примерно понимаю - пусть я буду платить в 2 раза больше, но не мой сосед петров будет председателем и будет "воровать", а пусть там в администрации района воруют, а я буду использовать привычные механизмы - в прокуратуру писать, в "мой район" и тп жаловаться и тп.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вы решили и тут "умотать"? конечно тех кто сидит и ждет несколько окладов (типа) в связи с ликвидаций конечно нет, а так - заявление об увольнении и заявление о приеме. Именно это называется "переписать". скажу по секрету, многим, кому кажется что они на одном месте 20 лет, на самом деле они могут работать за это время в 10-ке юр лиц. Просто что они подписывали когда либо - никто не помнит