1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Может кто ни будь поможет: каким действующим документом регламентируется оформление "выписки с документа"
    например Выписка из реестра членов СНТ не может включать в себя задолженность члена СНТ.

И я точно знаю, что меня в реестре нет и не было.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    никаким, а выписка из реестра не включает в себя задолженность даже членов, в реестре нет задолженности, в принципе. Возможно это просто ваша задолженность? По сути - бухгалтерский документ.

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Я читаю документы, которые СНТ предоставило в суд.

СНТ оригиналы не предоставляет, чтобы избежать большого количества бумаг, поэтому делают выписки с документов, как доказательства.

4. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Подскажите люди вот по какому моменту. наш председатель реально утырок. дела вообще никакие не делает. мы поуши в грязи а дорогу обещает каждый год и каждый год находит отговорки. А в этом году опять хочет повысить взносы. Взял на работу двух сотрудников, а сам и не появляется. Соответственно еще два рта на зарплате, а дел 0. Я могу конечно послать его со своими взносами. Мне не сложно. Но хочется цивилизованно.
    Хочу на свой взнос купить пару пару машин строительного мусора (бой кирпича) и отсыпать дорогу к своему участку (50м). Чуть поднять уровень, что бы болото не скапливалось.
    Как мне это провернуть?

5. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Что бы тратить именно ваш взнос на отсыпку надо решение собрания.

А так будет просто лично ваша инициатива на трату своих личных денег и с членским взносом она не связана.

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    не обязательно решение собрания, если в смете есть статья: ремонт дороги.

Попробуйте договориться с предом или с соседями.

7. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Ну как я поняла, с председателем сложно будет договорится.

Если с соседями, то это тоже будет их личная инициатива.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    да на самом деле не просто. И не просто не потому что председатель козел, а потому что по факту вы хотите заплатить взносы "натурой", но по налогам с вашей "натуры" должны уплатить НДФЛ (еще и ПФР могут пристать), а потом уже с разницы зачесть взносы. Это целый геморрой. Если только у вас на ОС примут "скидку" по взносам или что то подобное, какой то шанс "оформить" есть.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    На сколько я понял, это пока самый более менее реальный способ. Тогда встает вопрос как получить это решение.
    Допустим, что на нашей самой убогой части улицы 6 дачников. Если я напишу заявление в правление. С подписями этих соседей. Попробую обосновать технически. (т.е. рассчитаю желательный подъем уровня в сантиметрах, умноженный на площадь нашей части дороги, возможно с приложением тарифов на работу техники и стоимость материала. Даже включу в смету наши возможные личные средства, ибо мы не против сделать это вскладчину с правлением. И даже на субботник выйти не против). Это заявление может повлиять на решение собрания?
    Допустим может, при достаточном уровне диалога с предом. (обоснованность и твердость).
    Но учитывая его бараний характер, хорошо бы поднажать как то на него. Как бы это сделать?
    Я знаю, что по закону я могу влезть во все финансовые документы и проверить све приходы и расходы. Это может его сподвигнуть на какие то положительные действия? Или им обычно пофиг? Какие есть средства убеждения? (кроме утюга)

К примеру. Я говорю-"Викторыч, если ты мне откажешь, я копию этого заявления отправляю в вышестоящий орган, с просьбой провести проверку по данному делу". А какой это может быть орган?

10. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Как провернуть не знаю, зависит от вашего дара убеждения общего собрания :) А если на других улицах такая же ситуация и все захотят свой членский взнос пустить на ремонт дороги к своему участку? Все зависит от того, чем является ваш участок улицы в составе планировки снт и какие у вас в снт правила ремонта улиц. У нас, например, по каким то негласным правилам считается, что на членские взносы ремонтируется только основная кольцевая дорога, а улицы ремонтируют сами садоводы за счёт проживающих на этой улице. Разумеется никаких доков по законности данного решения мне никто не даст, потому что их нет. А теоретически должно быть или решение общего собрания по данному вопросу (от каких нибудь лохматых годов) или в уставе прописано (что ещё более маловероятно). На моей улице 4 года назад была большая колейность на определённом участке, которая весьма не нравилась моему авто. В итоге я купила камаз щебенки за свой счёт и высыпала её в эту колею. Попытки собрать денег с соседей закончились плачевно. Оказалось что кроме меня это никого не беспокоит, поскольку на моей улице много заброшенных участков, а также участков без авто. Что не мешает этим безлошадным каждую неделю приезжать на дачу на такси, регулярно принимать гостей на машинах, а также завозить стройматериалы на большегрузах. Ну про четыре угловых участка, которые въезды имеют с улиц, а практически им дорога улицы фиолетова, поскольку они по ней не ездят, я уже вообще молчу.

Последнее редактирование: 24.04.21
  11. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Так раз вся проблема в том что Общее Собрание - высший орган управления :aga: И контролирующие, а так же надзорные органы отсутствуют.

12. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Дык, может речь про фнс и прокуратуру? У нас в снт любят грозить именно этими контролирующими органами.
    Но чтобы добиться от них реальных действий, надо обладать хорошей юридической подготовкой со стороны жалобщика и правильно составленным заявлением, как мне видится. В соседнем снт такой жалобщик нашёлся лет 6 назад. Теперь это снт на нашей поляне образцово - показательное (пред реально испугался, а нового так и не нашли), а членский взнос ощутимо выше, чем в соседних :)

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а какую именно проверку? По какому факту? Перспектив не вижу вообще, и даже не понимаю. куда можно по этому факту пожаловаться, это вы хотите сделать не совсем законно, вернее чтобы пред это сделал.
    По факту вы должны платить взносы, а ОС решает куда эти взносы потратить (принимает смету). К примеру у вас в смете "ремонт дорог" 2000 р с участка, всего взнос 10, те помимо ремонта дорог есть еще куча других трат. Вот и получается, фактически это СНТ будет делать вашу дорогу, а не вы "зачесть взнос", на это нужно решение ОС. Как у вас там делается - план ремонта или еще что то?
    я не могу даже придумать повод, чтобы туда написать. Оттуда максимум напишут ответ про ОС, смету, ревизионную комиссию и "обращайтесь в суд".

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а это по какому закону? Вы ревизионная комиссия?

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    А проголосовать против слабо?