1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Член товарищества имеет право получать от органов СНТ информацию о деятельности товарищества и знакомиться с бухгалтерской (финансовой) отчетностью и иной документацией товарищества (п.1 ст. 11 ФЗ-217). Случаи и порядок предоставления информации оговариваются данным законом и уставом товарищества.

Органы товарищества обязаны предоставить правильно запрошенные документы, иначе садовод имеет право истребовать их через суд, и суд удовлетворит его иск.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    мне ничего не слабо. могу вообще послать его на. и не платить эти взносы. И "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина"(с). Только повторяю. Хочется добиться законно-полюбовно. Просто даже азарт включился.
    Я когда дворик натягивать в бетон или брусчатку буду, так или иначе с этой дорогой разберусь. Т. к. чистый двор не имеет смысла, если путь к нему через болото.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у вас уставом выдача чего предусмотрено? Формы БФО - вам ни о чем не скажут, вообще, вы их видели? Не обольщайтесь. Суд так же удовлетворит только в рамках закона/устава.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Есть. К Вашему сожалению. Взыщут через суд. Легко.

5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да я был бы только рад, если бы он поднял жопу и начал бороться с не плательщиками. Таких очень много. Но вместо того, что бы взыскивать с упырей, он каждый год поднимает планку взносов. Т. е. за чет нас выезжает. Поэтому я и говорю, что пошлю его, а он утрется.
    И народ у нас родом из 80х. На собрания только пенсионеры приходят. И на все "Одобрямс". Он им хрен в уши вкрутит, что нужно повысить взносы, они поворчат и руки вверх тянут. Как на собрании месткома, ей Богу.

6. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте Veter1412.
    Решите простую задачку, а именно:
    Члена правления избирают председателем общего собрания, он его ведет, предоставляет право голоса, ведет регламент, и т. д., и на вопрос "из зала", какую сумму сдаем на взносы в текущем году, председатель собрания отвечает 12.000 рублей, и собрание утвердило данную сумму.
    Вопрос: законно ли данное решение ?

7. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Думаю нет. Здесь же еще нюанс в кворуме. Должно присутствовать определенное кол-во дачников. Вчера было собрание. Как и ожидали было объявлено о повышении взносов. Но случилось неожиданное. Дачники первый раз устроили бунт. "Бессмысленный и беспощадный". Отчет бухгалтера о расходах был воспринят очень негативно. К тому же сам отчет был наитупейшим, просто комедия, а не отчет. В общем дачник пошел в атаку.

8. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Кворум здесь не причем, по умолчанию, считаем что на ОС было 50%+1.
    Думают у нас депутаты в Госдуме, а мы должны знать по букве действующего законодательства.
    Почитайте 217 ФЗ.

9. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вот вопросик. У меня своя личная СТП -10. Прямой договор, с энергосбытом. К электрике снт не имею никакого отношения. На основании договора с энергосбытом, подключать вторую точку от другого транса не имею право. Но председатель говорит, что я должен оплатить уличный свет, с вытекающими прибавками. А именно оплата работы электрика, сбор на обслуживание транса,(ихнего), оплата потерь, воровства и т. д. вообщем всё, что связано с энергетикой. Да я сам могу, через альтернативную энергетику,
    имею солнечную станцию, всё снт освятить. Чё делать - то? Мне в знергосбыте конструктива не дали.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так это не их вопрос. Это вопрос расходов на содержание имущества общего пользования. Вы член СНТ? Обычно подобные расходы оплачиваются в составе членского взноса, а не отдельно.

11. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я не член снт. Мало того, я ИП. А мне и членские взносы напихали по самые не балуй. Чуть не захлебнулся. Закон типа читал, вот и плати. А не то сутяжничать будем. И я не имею права владеть ихним имуществом. Хотя участвовал в строительстве электролиний. Но потом они провели модернизацию, меня там не был. И плюнул бы на договор с энергосбытом, но кто мне оплатит траты на стп. И у них напряг скачет от 190 до 220. Зависит от времени недели. У меня чётко 235. И если долгое выключение, по договору обязаны компенсировать.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ко мне соседи часто ходят, холодильники тають. Жалею, такой я.

13. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А ещё у них запрет на сварку. А этого я допустить не могу. Это прям ножом по стеклу.

14. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А попросите у председателя документы на овещаемые земли.
    К Вам они какое отношение имеют?

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    ИП тут причем? Участок на физлицо же оформлен. Поэтому тут возникает
    Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе
    в которой
    3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
    4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.