1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    А я скажу с другой стороны, со стороны того, который платит вовремя. Когда на собрании председатель отчитывается о собранных суммах, о затратах... И получаем то, что лезем в долги из за таких, которые не считают нужным платить, забывают платить... и не собираются платить... И в итоге что? Ставим на голосование собрать немного денег еще, чтобы погасить долги. Голосуем за статью расхода-адвокат, чтобы трясти деньги с должников...
    И я понимаю председателя, который не желает межевать, что то еще делать... Я бы дал законодательно право злостным должникам запретить доступ на территорию СНТ вообще, арестовывать их счета, имущество... Надеюсь адвокат будет нормальный и сильно испортит жизнь тем, за кого мы платим постоянно...

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Вы не за них платите, а за собственную глупость (адвоката вам подавай, а самим сходить в суд слабо?) и лень. (не взыскивать задолженность несколько лет, а теперь ищут виноватого в собственном бездействии!) Я бы завел уголовную ответственность для председателей, которые переизбираются оставляя за собой "хвосты". Оставил какую нибудь проблему после себя - в Сибирь! Сразу порядок появится.

3. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    За какую глупость я плачу? Что за бред? Никто лучше опытного зубастого адвоката не умеет ходить по судам, применять нужные статьи. Задачу поставили жёстко и цинично наказать, чтоб больше никому повадно не было...

Последнее редактирование: 03.03.19
  4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @artek9, советую вашему правлению заключить договор с юристом "на взыскание задолженности в упрощенном порядке" в мировом суде (в суде общей юрисдикции в обычном процессе не рассматривают теперь взыскание долгов до суммы 1 млн рублей), например на 1 (одного) должника, члены правления /пред СНТ пусть ознакомятся со всей процедурой досудебного урегулирования споров в добровольном порядке, а также: подача/сбор документов в суд, составление документов для суда, уплата госпошлины, получение исполнительного листа и подача его в ССП и пр. пр., а затем пусть уже самостоятельно члены правления/пред СНТ занимаются взысканием задолженностей, так как упрощенный порядок не предполагает посещение судебных заседаний, судья рассматривает иск самостоятельно без присутствия сторон. Так вы сэкономите деньги членов СНТ. Но тут есть один нюанс:
    судебный приказ должник может отменить, подав заявление судье.

И процедура взыскания долгов приставами тоже требует времени и контроля, если у должника нет банковских карт, он не работает, а сумма долга например не соразмерна со стоимостью к примеру автомобиля, то и взыскать вы ничего не сможете, так как пристав закроет ИП по ст. 46 229-ФЗ, и никакой "жесткий адвокат" вам тут не поможет, а денежки свои при этом получит, независимо от результата.

Последнее редактирование: 03.03.19
  5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Подождать 3 года и подать в суд? Каждый год подавать совсем убыточное мероприятие будет.
    "Члены его правления" улыбнуло. Тимур и его команда:aga:

Согласование границы это право или обязанность? Садоводом сия деятельность не оплачена.

6. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Так с 2016-го уже три года прошло. :)]

Вынужден огорчить - обязанность.

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вы модератор правового раздела форума, а пишите чушь. Есть закон о кадастре и там черным по белому о согласовании границ между соседями. СНТ - сосед любого личного участка в СНТ. Будьте любезны или согласовать, или мотивированный отказ - письменно.

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Льгот нет. Мне, как некоторым, живущим в СНТ, интересно содержание дорог, Эл. сетей, трансф, водопровода, оплата газа, отсутствие штрафов за амброзию... Я понимаю, что СНТ, это своего рода коммунальная квартира и общие проблемы надо решать вместе. Если у кого то стоит земля просто так или с домиком для приезда два раза за лето на шашлык, это не повод считать, что они ничего не должны...

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    У вас, и у тех
    Абсолютно разные проблемы. А точнее вы, "некоторые", которые приняли решение использовать снт, как постоянное место жительства (я сам такой) являетесь проблемой для последних. Так как именно вы считаете, что все обязаны обеспечивать вам благоприятные условия для проживания.
    А с чего вы взяли, что они вообще вам что то должны? Принимайте решения соблюдая Закон до запятой (мне самому смешно), вот тогда обязательства и появятся.

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @radugaluch, не всегда получается по закону согласовать границы ЗУ члена/не члена СНТ с ЗОП СНТ (предс СНТ элементарно не подписывает Акт!), мне и многим членам моего колхоза пришлось в суде требовать согласования границ ЗУ и сразу признавать право на свои ЗУ, но это было в 2012 году, возможно что то в колхозной системе и поменялось к лучшему, но у нас к сожалению было так.
    У меня суд с СНТ (по этому иску) длился 5 месяцев, после окончания процесса я передала свой образец иска членам СНТ, оне пошли по моему пути и у них этот процесс занял гораздо меньше времени, так как наш судья уже был в курсе всех вывертов предши СНТ и уже на 2 судебном заседании выносил решение об обязании предши СНТ согласовать границы ЗУ члена СНТ и ЗОП СНТ, а на пару заседаний предшу вообще привозили на милицейском бобике, чтоб не затягивать процессы из-за её не явки в суд без уважительных причин.
    Вот так бывает.

11. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Общее собрание голосует за размер взносов (4200 за 9соток), утверждает и принимает сметы. Это должны все.
    Те, кто отказался от городской воды и от газа, те не учавствовали деньгами в постройке сетей и не платят за эксплуатацию, этого никто не требует. А платить членские взносы, выкашивать омбозию у себя на участке и местах общего пользования...

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы противоречите своим высказываниям, то обязаны платить граждане садоводы деньги (подавать в суд на них), то не обязаны платить! Вы уж определитесь.
    Так Вы оказывается в городе живёте? Городская вода!

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Тогда другое дело.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так это Вам надо внимательно прочитать ФЗ 217! Там всё чётко прописано: что от кого требуется!
    А у вас в СНТ - беспредел:)
    Напишите мне номер кадастровый вашей территории, Я посмотрю правда ли, что у Вас все ЗУ садоводов имеют размер 9 соток.
    А то такса, у вас фиксированная за фиксированную площадь (размер) ЗУ садовода.

15. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Нет документов под рукой. Участки немного отличаются. Считается с сотки, а не с участка.
    А беспрела у нас точно нет!)