1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет, проверю декларацию, если что, правильно ли площадь указана. И соотнесу с площадью своего участка. Как положено, как считает например налоговая в случае, если земля по постановлению предоставлена гражданам, а не СНТ. Есть случаи, когда граждане получают уведомления от налоговой не только на свой участок, но и на часть ЗОП.
    Квадратные метры, где расположены ЗОП, считать не буду - это ваш вымысел. Вы другим свои фантазии только не приписывайте, не смешите.
    Вы просто не сталкивались с тем, что творится в кадастрах в МО. Например, в ГКН площадь общего землеотвода нашего СНТ возросла в 7 раз (последний раз смотрела в 2010 году, но знаю, что вряд ли что изменилось. Ошибка возникла за счет задвоения ранее учтённых з/у по старой системе координат и их же после проведения геодезических работ уже по новой системе. Так вот квадратные метры правлению нужно считать, а не мне. Кстати, если вас интересует конкретно моя ситуация, то наше СНТ за ЗОП налог не платит - не провело межевание, а по закону налог платит собственник, что доказывается свидетельством о праве собственности и кадастровым паспортом з/у (таких доков в наличии у СНТ нет).

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Налоги в составе расходов, связанных с производством и реализацией, в соответствии со ст. 253 НК РФ, помещены в 4. Прочие расходы. Значит, земельный налог на ЗОП может быть отдельно указан в годовой смете. И распределён пропорционально площади участков в собственности гражданина. Если свидетельство о праве на ЗОП в совместной собственности граждан выдано юридическому лицу - оно и платит налог. Я так думаю, - как агент, потому как по НК оплачивает налог тот, у кого земля в собственности, или на праве ПБП.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Опять... производство и реализация в садоводствах - это выдумка. Во-первых, коммерческая деятельность - это "на вынос", а не "вовнутрь". Если члены товарищества для собственныых нужд создали (купили) какое-либо имущество для совместного использования, то они им просто пользуются, а не реализуют сами себе. Поэтому в расходы на содержание этого имущества не закладывается ни расходов на реализацию, ни какие-то доп. затраты, кроме фактических. Умерьте свой пыл, не усложняйте, не фантазируйте. У вас гигантомания какая-то, г-н Любопытствующий, вы постоянно слона из мухи делаете. Комплексы, производство и реализация продукции - это к промышленным предприятиям, а не к людям, отдыхающим на своих земельных участках. Организовать процесс эксплуатации дороги или сети НН - это не производство продукции, так что реализовывать здесь нечего.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы откройте Налоговый кодекс РФ, и уясните, какая именно деятельность, и какие именно расходы относятся к производству и (или) реализации?
    Заодно уясните, что расходы любого юридического лица состоят из расходов, связанных с производством и (или) реализацией, внереализационных расходов, и расходов в порядке ст. 270.

С
    Для нас к таким расходам относятся расходы по пп 1,2, без расходов на производство товаров.
    Вы говорите:
    А Налоговый кодекс для Вас утверждает, расходы связанные с производством и реализацией, включают:
    То есть расходы, связанные с процессом эксплуатации дороги или сети НН из Вашего примера - это и есть расходы, связанные с производством и реализацией.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это для промышленных предприятий, а не для использования собственного имущества. Ага?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что АГА-то? Речь идет об организациях, коей СНТ и является...

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Т. е. Вы всё-таки выявили у себя в СНТ производство и реализацию? И в чём же, позвольте полюбопытствовать, они заключаются? Прямо заинтриговали...:)

Если ЗОП в собственности СНТ и принадлежит ему на праве ПБП, то:
    • члену СНТ - строку в смете, составляющую членские взносы.
    • индивидалу - ничего, с ним вы договор заключите.
    Если ЗОП в собственности членов, то налоговая без вашего участия направит всем физлицам уведомления вне зависимости от членства/нечленства.

8. lenatim
    Благодарности:
    7

lenatim

Участник

lenatim

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Опять возникла необходимость обратиться за советом.
    Где-то месяц назад председатель товарищества позвонила мне с требованием оплатить долги. Договорились обращаться в суд, но никаких повесток я еще не получила.
    В эти выходные нам звонил потенциальный и очень реальный покупатель. Он рассказал, что председатель ему сообщила о наших долгах в 70 000 (!) рублей. Разумеется, никому не хочется связываться с проблемами. Нам не хочется его терять, покупатели нынче в очереди не стоят.
    К сожалению, дозвониться до председателя сейчас не получается, чтобы в очередной раз объяснить, что у нее нет законных оснований требовать с нас оплату, к тому же она так же теряет потенциального реального садовода, который в дальнейшем если не будет платить членские взносы, то хотя бы заключит договор на пользование инфраструктурой товарищества.
    Телефонные разговоры надоели и ситуацию не решают, мы теряем покупателей. Я ждала, что товарищество обратится в суд, где мы все и решим, но... Хочу сделать официальный запрос (заказное письмо по почте) в товарищество, сколько и за что именно мы должны. Обязаны ли и в какие сроки мне ответить? На данный момент у меня просто нет никаких фактов (разговоры к делу не пришьешь), чтобы обратиться в суд или прокуратуру.
    В общем, как правильно завязать письменное общение с товариществом.

Последнее редактирование: 12.10.14
  9. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    @lenatim, Вам, скорее всего, не ответят. Письмо будет валяться на почте до конца времен. Юридически - все хорошо, но по сути - цель не достигнута.
    В любом случае Вам нужно:
    1. Объяснить покупателю, что долгов у Вас нет, а если и есть, то это Ваши личные долги, и на покупателя они не переходят.
    2. Получить от председателя письменное требование, с расчетами и обоснованиями.

Я бы предложил покупателю вписать в договор условия, в соответствии с которым Вы гарантируете отсутствие задолженностей по состоянию на дату (указать дату). И в случае, если такие долги проявятся, берете на себя их погашение. Можно (желательно) поставить об этом в известность правление.

10. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Свидетельство о праве собственности (долевой?), в котором садовод указан как собственник хотя бы части земельного участка.

11. lenatim
    Благодарности:
    7

lenatim

Участник

lenatim

Участник

Благодарности:
    7
    @Lawst, большое спасибо за ответ. Как получить от председателя письменное требование? Я уже устала от этой проблемы и хочу ее решить. Как я могу на нее повлиять, чтобы она предоставила мне это требование? Я же без этой бумаги даже не могу никуда обратиться. Как мне доказать, что я просила, но она не отвечает?
    Ситуация получается просто идиотской: председатель мне названивает по телефону, требует уплаты все растущих долгов, с которыми я не согласна, никаких уведомлений, которые я могла бы оспорить, мне не высылает, в суд не обращается, но при этом распугивает покупателей.

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А в чем ситуация идиотская?
    Как я понимаю Вы член СНТ.
    Вы обязаны оплачивать членские и целевые взносы.
    Вы их оплатили за прошедшие годы? Скорее всего нет.
    Подойдите к бухгалтеру, она поднимет ведомости, учетные книги и сообщит за что Вы должны.

13. lenatim
    Благодарности:
    7

lenatim

Участник

lenatim

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, Вы неправильно понимаете - я не член СНТ, никакой деятельности на участке не веду, нет даже забора, только сосны да бурьян. Нам к участку даже дорогу не провели, хотя мы ее оплачивали в счет долга предыдущих владельцев. Оплачиваю только земельный налог. Все это написано в самом начале темы.

14. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Прочитал.
    Вы платили целевые, значит есть вариант, что вы стали собственником того, за что платили.
    В чьей собственности это все перечисленное у Вас в СНТ?
    А к бухгалтеру все равно подойдите и узнайте.

15. lenatim
    Благодарности:
    7

lenatim

Участник

lenatim

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, мы платили все эти взносы, чтобы предыдущие владельцы смогли закрыть долги, т. е. это были их целевые взносы, оформить документы и продать нам свои участки.
    Вы правы, смысл есть подойти к бухгалтеру, но она же не живет на участке, где ее искать мы не знаем. Но мне нужна официальная бумага с их расчетами, чтобы ее оспаривать.