1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А на данный момент собирают взносы на исполнение обязательств по тому самому договору от 2013 года. А мне поучаствовать не предлагают, выкинули из сметы. Членом СНТ я не являюсь. А поучаствовать в доп. мощности хотелось бы. Мне 5 квт на два жилых дома не хватает. Вот и думаю, что предпринять сейчас, чтобы поучаствовать в общем празднике жизни.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    В любом случаи без протокола общего собрания взносы от правления не законны. То есть заплатить их или нет вам решать, но если они пропадут, то вернуть будет не возможно.
    Что вам мешает подать индивидуально заявку на увеличение мощности?

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Это как? Индивидуально? Подключение носит однократный характер, я подключена через сети СНТ, мощность мне судом выделена, сети на балансе снт и мощность СНТ распределяет. А до ближайшей линии деревни далеко. Но если это возможно, подскажите, пожалуйста, как?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У вас есть договор со сбытом? Приходите в энергокомпанию и пишите заявление по их форме на увеличение мощности до 15КВт свободно.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.391

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.391
    Обычная шапка, потом:
    На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. 11 п. п. 13, ст. 21 Федерального закона N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 10.01.2016) «"Об информации, информационных технологиях и о защите информации", ч. 1 ст. 65.2 ГК РФ, требую выдать мне для ознакомления, бесплатно, заверенную председателем правления, на листах белой бумаги формата А-4, следующую информацию о деятельности органов управления и контроля СНТ «Х»:

Копию действующего в настоящее время Устава СНТ «Х» с дополнениями и изменениями.

Свидетельство о регистрации СНТ «Х».

План организации и застройки СНТ «Х».

Кадастровый план земель общего пользования СНТ «Х».

Перечень имущества общего пользования СНТ «Х», правоустанавливающие документы на имущество общего пользования.

Реестр членов СНТ «Х» в 2015-2019 годы.

Копии протоколов заседаний правлений, проведенных в 2015-2019 годах.

Копии протоколов общих собраний членов СНТ, проведенных в 2015-2019 годах с копиями ведомостей регистрации участников общих собраний, доверенностей членов СНТ на представителей, копиями отчетов правления СНТ на общих собраниях, копиями бюллетеней прямого тайного голосования по выборам членов правления СНТ, копиями протоколов счетной комиссии о результатах голосования по выборам членов правления СНТ, копиями отчетов ревизионной комиссии на общих собраниях членов СНТ, копиями кассовых книг по внесению целевых, членских и иных взносов за 2015-2019 годы

Копии актов ревизий, проведенных ревизионной комиссией в 2015-2019 годах.

Копии бухгалтерской (финансовой) отчетности объединения, приходно-расходной смет объединения, копии финансово-экономических обоснований смет в 2015-2019 годах.

отчеты об исполнении этой сметы за 2015-2019 годы;

Копии трудовых договоров (соглашений), заключенных СНТ в 2015 - 2019 годах.

Копии договоров на выполнение работ и услуг для СНТ с физическими и юридическими лицами в 2015 - 2019 годах.

Копии ежегодного баланса СНТ «Х», представляемого в ФНС и Росстат РФ за 2015-2019 годы.

Реквизиты расчетного счета СНТ «Х» в банке.

Заявление отдаете лично, под подпись на 2-м экз. Если не берут, направляете почтой по юр. адресу СНТ. Адрес найдете на сайте ФНС, в выписке из ЕГРЮЛ. Бесплатно.
    Направить надо заказным письмом или бандеролью с уведомлением и описью вложения. Отслеживаете по трекингу. Если не получат, а вероятность этого высока, забираете письмо с почты. Конверт не вскрываете. Вскроете в суде. Юридическое лицо несет последствия за неполучение корреспонденции с юр. адреса. Ваше письмо считается доставленным и является основанием для признания досудебного урегулирования состоявшимся.
    Как только письмо вернется, можете смело в суд подавать. Вероятность выигрыша по таким делам очень высока.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    1. заключаю прямой договор с ГП на 5 кВт (в моем случае со сбытом) 2. Подаю заявку на увеличение мощности до 15кВт в ГП или СО? (В сбыт или в МОЭСК) 3. Получаю ответ. Меня не отправят в СНТ с запросом об увеличении мощности, как к иному владельцу объектов ЭСХ? Почему так выясняю детально, потому что я потрачу сейчас 25 тыс на установку и ввод счётчика в эксплуатацию, а потом выяснится, что мощность мне все же СНТ выделяет из общей своей мощности. Или пока все не перешли на ПД, можно и попытать счастья? Простите за дотошность.

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Через сбыт не получится, наверное, увеличение до 15кВт, договор то между СНТ и сбытом на 50кВт. А с СО можно, у них договор на 130кВт, но не исполнен договор то. Договор-фантом. СО говорит, что договор не исполнен, так что нет у нас 130кВт. И что делать? Или это все ко мне после перехода на ПД вообще не относится?

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.391

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.391
    Да как не назови. В ст. 11.3.3 ФЗ 217 эта бумажка называется заключением. А в ст. 20 про ревизионную комиссию никак не называется. :aga:
    Далеко не бессмысленно. Бессмысленно потом оправдываться в суде, когда взыскивать взносы будут.
    А тут бумажки на руках, которые, как Вы написали" липовые.
    Лучшая оборона - нападение. Причем неожиданное. Иски по запросу документов имеют высокую вероятность выигрыша. Поэтому Вы получаете психологическое преимущество над противником. Я в 2015 суд выиграл. Больше года получал документы, через жалобы приставам, потом в прокуратуру на бездействие приставов. В итоге, председателя конкретно нахлобучили. Липовые доки храню. Могут пригодится, тем более, что они сами себе в них противоречат.
    Не всегда результат очевиден. Пока Вам предоставляют документы по решению суда, можете смело взносы не платить.
    Иногда не обязательно даже в суд идти. Я каждый год досудебку направляю. Чтобы держать в тонусе :aga:. Сейчас как раз очередную готовлю.

9. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Взносы (платежи) в обязательном порядке надо платить! Не имеет значения выдали Вам документы для ознакомления или копии документов, платить всё равно обязаны.
    А вот на истребование этих документов уходит много времени и сил, каждый год Вы будете бегать по судам и истребовать? И не платить взносы (платежи)?
    И на суде (когда СНТ на Вас подаст как неосновательное обогощение) Ваши заявления Председателю о предоставлении документов не будет играть ни какой роли.
    А документы в СНТ принимаются ежегодно- ежемесячно почти что! Это протоколы членов правления могут собираться каждый месяц, ревизионная комиссия, и т. д.
    Единственный выход это вывешивать все решения правлений, акты - отчёты ревизионной комиссии, протокол ОС, приходно-расходную смету, План проект находится, Устав, на доске объявлений, чтобы каждый садовод мог ознакомиться, сфотографировать. Чтобы садоводы не бегали по судам.
    А платить надо обязательно собственникам садовых ЗУ.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Ошибаетесь.

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго вечера! Почему ошибаюсь?
    ФЗ -217 говорит Обязанность оплаты взносов (платежей) также и 66 ФЗ было обязанностью оплачивать взносы.
    Про " право" оплаты взносов (платежей) не сказано:(

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.391

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.391
    Насколько знаю, Вы, с таким подходом, суд вчистую проиграли. А я целых три выиграл. Не сказать, чтобы большой опыт, но он внушает уверенность в своих силах и вынуждает оппонента быть аккуратнее. И это мягко сказано. Смешно наблюдать, как правление в полном составе, завидев меня на прогулке, стремительно сворачивает в кусты. :)]

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    А если решение собрания, на котором принимались взносы, ничтожно?

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На тот момент, у меня был такой же подход как и у Вас!
    После он изменился и стал таким как сейчас! :)

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Alena1966, Алена, вот не совсем соглашусь с Вами в этой части.

Внесение платы за выполненные услуги/работы в гражданском/деловом обороте предполагает подписание Актов выполненных работ сторонами по договору. Применительно к отношениям правообладателей ЗУ в границах СНТ и юрлица СНТ действуют те же гражданско-правовые отношения, а именно:
    - утверждение/ не утверждение приходно-расходной сметы СНТ и ФЭО;

В данном случае, ознакомление с копиями документации СНТ является основанием для определения размера платы (ЧВ и ЦВ для членов СНТ) для правообладателей ЗУ.
    Истребование копий такой документации позволяет определить обоснованность расчета размера платы для правообладателя ЗУ в границах СНТ.

Что касаемо приостановки внесения платы правообладателем ЗУ на время проведения процедуры досудебного урегулирования спора в добровольном порядке, а также во время судебного рассмотрения спора, то это вполне законно.

Последнее редактирование: 25.03.19