1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. piramida2id
    Благодарности:
    12

piramida2id

Живу здесь

piramida2id

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте!
    Можно ли плату индивидуала подвести под вымогательство?
    ничем от снт не пользуюсь, вот совсем ничем (последние имущество - эл. линии 0,4 забрала сетевая) проезд к дому свободный, примыкает в муниципальной дороге, ЗОП не примыкают к участку совсем, ИОП нет, никакого - договор с с председателем и казначеем отсутствует, их оплата значится как поощерение. -
    Я считаю и смысла у нас в образовании какого-либо общества нет: у всех свои скважины, отопление- твердотопливные, свет и тот передали. Но люди не понимают этого, они привыкли.
    Тогда за что я плачу - были ли такие прецеденты?

2. piramida2id
    Благодарности:
    12

piramida2id

Живу здесь

piramida2id

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще вопрос- как расценивается, что часть территории снт- сельхозка, а другая - населенных пунктов?

3. morozov
    Благодарности:
    19.851

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.851
    Дайте кадастр на ПКК

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Добрый день, уважаемый Lawst! За фото отдельное спасибо:) супер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обжаловать решение ОСЧ об оплате банковских расходов за обслуживание р/счёта СНТ теми собственниками ЗУ, которые платят взносы на р/счёт? В нашем СНТ в 2018г. принято такое решение, кто платит на р/счёт, тот и платит комиссию за банковское обслуживание. Мне (не члену) и ещё одному члену СНТ выставили счёт тысяч на 6000 примерно, как нанесение убытков СНТ. Времени на обжалование у нас почти нет:( протокол этого ОСЧ мы получили через суд в июле 2019г.

5. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вы сами без юриста в суд ходите? Пытаюсь оценить расходы, стоит ли самой попробовать на отсутствие кворума подать или все же юриста нанять. У них юрист крутой точно знаю

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Я один раз с СНТ судилась, с юристом, обошлось в 17 тысяч. 5 тысяч составление искового заявления, по 6 тыс за каждый выезд в судебное заседание. Юрист мне не особо помог. Для себя сделала вывод, что либо самой, либо с юристом, но все ему разжёвывать, все документы показать, всю ситуацию обозначить. Иначе юрист очень поверхностно, не вникая в суть дела, может быть бесполезным. На данный момент собираюсь только исковое составить с юристом, а дальше сами. Но это рисковано. В любом случае лучше с юристом, но подготовьте его основательно. Иначе, как я "пролетите" в суде, только потому, что не ознакомили юриста со всеми, имеющимися у вас документами.
    Возместили мне из 17 тыр только 8 тыр.
    По второму суду, судился один из членов СНТ, запрашивала протоколы ОС. У нее потрачено на юриста 11 тыр., Суд возместил 7 тыр. Юрист тоже нужен был лишь на составление искового заявления, в судебном заседании его присутствие было не обязательно, судья и так все решила. На обжалование есть смысл воспользоваться услугами юриста, не всё может оказаться так однозначно.

Последнее редактирование: 04.01.20
  7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    @Belonvl,
    у вас тоже все платят в кассу налом? по новому закону надо на расчетный счет, вообще-это работает ? или все по старому?

8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Полагаю, что нет. Размер платежей с индивидуалов четко установлен в законе: сумма целевых и членских взносов.
    Всё остальное, сверх этого, полагаю незаконным. Тем более банковские расходы.
    Более того, сама постановка вопроса таким образом говорит о том, что часть денег идет наличными, а это нарушение закона. Тех же, кто желает закон соблюдать, вынуждают платить за это дополнительно, а на такую забаву право есть только у государства.

С целью экономии отправляйте заявление "как-нибудь", потом уточнитесь, не страшно. Пока - тупо для того, чтобы пресечь сроки.

Кучеряво. За эти деньги он должен быть очень эффективным и вникать в тему, а не быть китайским болванчиком.

Да, и это очень правильный и мощный инструмент нормального правления. Более того, работать с деньгами на счете нормального банка гораздо удобней, чем с коробочкой с наличными: все платежи, даты, назначения видны как на ладони и подделать из невозможно.
    Кроме того, часть денег, которые не будут использованы в ближайшие полгода, можно закидывать на депозит месяцев на 6, получая таким образом дополнительные деньги на счет товарищества.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Стоит. Просто соблюдайте формальные требования к исковому заявлению (заголовок, приложения, отправить оппоненту с описью вложения, опись с трекингом по номеру отправления приложить для суда). По содержательной части: минимум эмоций, максимум фактов в хронологическом порядке, каждый факт с доказательствами, доказательства перечислить в приложении.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    После вступления в силу 217-ФЗ, все платят на р/счёт СНТ, кое-что, долги за предыдущий период, собирали налом. До вступления в силу 217-ФЗ р/счётом пользовалось СНТ в исключительных случаях, взносы все платили наличными в кассу или на личную карту бухгалтера. Я отказалась платить на карту бухгалтера, наличными у меня не принимали, я заплатила на р/счёт. Мне выставили счёт за банковское обслуживание. Это было ещё по 66-ФЗ, обязаловки платить на р/счёт ещё не было.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Зато было ваше право выбора способа оплаты. Никакое решение ОС не могло быть препятствием для оплатить на р/с. Суд им их творение (счёт за банковское обслуживание) засунет в известное место!

12. piramida2id
    Благодарности:
    12

piramida2id

Живу здесь

piramida2id

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так как решается вопрос с оплатой наличными- кому жаловаться?
    Не у всех есть выбор по оплате, наше правление сделало хитро... р/с завели, но деньги возвращаются обратно, платеж не проходит. И поэтому хочешь или нет, платишь налом.
    Я пока отправила заявление с описью сложения, предоставить актуальные реквизиты.

13. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас стоит подумать как доказать отсутствие кворума, границ нет, КП типа, земельный надел не выделялся, поселок образовался без ППт и внесения изменений в правила застройки МО, можно ли опираться на их же ФЭО, это вот у меня за 2020 фэо с сайта, но есть и с печатями по форме, через суд истребованное за 2019. Выписку из реестра не дают, не окажется ли, что резко человек 800 написали заявление на выход

Вложения:

• 11.png
    Последнее редактирование: 06.01.20
  14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Вы уверены, что нет ошибки в реквизитах?
    Если уверены, то приложите платежку (или квитанцию) и выписку о возврате платежа к письму следующего (примерно) содержания:
    "Была попытка заплатить, платеж не прошел по независящим от меня причинам. Уточните реквизиты и сообщите мне".

Копию письма с отметкой о вручении (или почтовый трекинг и опись вложения в письмо, если отправляете почтой) сохраните. Если вдруг правление дернется взыскивать или обвинять в неплатежах, то этого письма должно быть достаточно, чтобы снять с Вас всякие обвинения: (а вот это звучит на юридическом языке: способ исполнения обязательства, указанный кредитором, привел к невозможности исполнения обязательства по независящим от Вас причинам).

15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    И много там с этой транзакции набежало? Или они обслуживание сразу за месяц выставили?