1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

"Новогодние" хвойные, как сохранить и посадить

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем litka, 14.01.09.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Корейцы, в принципе, живучие. Вопрос, в первую очередь, а что у ей с корешками? Если с корешками хорошо, то сколько удобрениев для её выгонки сыпанули? итд. У меня кореянка в первую зиму подмерзла, а потом ничего. ТТТ.

2. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Waldschnepfer, спасибо. Из горшка не доставали. Муж перетаскивал за ствол (уж больно тяжелая), горшок при этом не свалился) и пихта сидела в нем совсем плотно, поэтому стягивать не стала. Так что корешки только во время ересадки увижу. Тётки на площадке упрашивали побыстрее вынести на улицу, типа очень дерево жалко, в тепле не выживет

3. Наталлия
    Благодарности:
    13

Наталлия

Участник

Наталлия

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые знатоки, подскажите. Стоит на лестнице при температуре +10 пихта Нордмана, выглядит прекрасно. Она обречена? Нет у нее шанса выжить в МО? Даже под укрытием? Может есть какой то секрет, так мне ее жалко.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Тяжело вздыхая
    Пихта Нордманна - огромное дерево в несколько десятков метров высотой. Вы её как укрывать собираетесь?
    Не говоря уже о том, что её ещё до весны у вас дожить надо с порубленными корнями.

Нужны пихта? Посадите кореянку или, ещё лучше, сибирячку.
    А с Нордманна вы будете обречены на рано или поздно дырку в саду.

5. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Поделюсь и я своим опытом по выращиванию новогодних елей. :)
    На прошлый НГ купила в двух горшках по 40 см: пихту корейскую (Abies koreana) и канадскую ель Picea glauca 'Daisys White'. Простояли ёлочки неплохо до самой весны на окне, дали светло-зеленные приросты. Поливала их обильно, ставила их в тазик с водой. Раз в неделю опрыскивала. Весной правда поторопилась их пересадить на улицу и все молодые приросты отсохли. Наверно подмерзли, не знаю точно причину. Но деревца при этом не погибли и уже в июне появились новые приросты. На зиму их накрыла лапником. Теперь ждут свою вторую весну.

В этом году на НГ прикупила еще для канадской кучи две ёлочки Picea glauca 'Sander's Blue'. Цена была на них супер хоршая. Правда в этом году их не заносила домой, а сразу же отнесла в темный погреб со стабильной нулевой температурой. Как эксперимент, хочу посмотреть, досидят ли там до весны. А вообще надо было одну домой взять, а одну в погреб убрать. И понаблюдать, какой метод более эффективен :).

6. baxi3кот
    Благодарности:
    1

baxi3кот

Участник

baxi3кот

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер всем живущим здесь! помогите советом (да не оскудеет рука подающего). Сегодня досталась елка которой господа украсили новый год а затем хотели отправить на помойку, когда забирал елку она находилась в теплой квартире, стояла в тазике с водой (вода с запахом),нижние иголки осыпаются, верхушка пошла в рост, корень в горшке (попробовал пальцем-земля влажная, внутри прощупывается металлическая сетка, удобрений не наблюдается подскажите плиз что это за зверь?, возможно ли ее выходить и сохранить до посадки?,когда лучше сажать?

DSC_0024.JPG DSC_0026.JPG DSC_0030.JPG DSC_0032.JPG

7. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @baxi3кот, похоже, что это Ель сербская Picea omorika. На улицу, если у Вас минусовая температура, её нельзя. Попробуйте по возможности, обеспечить прохладной температурой. Может в подвал, в погреб или в освещенный подъезд. Если будет ждать весны в квартире, то поливайте её обильно и опрыскивайте. Скорее всего у нее обрублены корни, т. е шансов не так и много. В любом случае Вы нам потом напишите, как все у вас получилось. Мне любопытно, так как сама купила точно такую же ель на НГ, правда сразу же её и посадила.

8. baxi3кот
    Благодарности:
    1

baxi3кот

Участник

baxi3кот

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Juliarand,попробую на досуге посмотреть корни, пока разместил ее на работе без отопления с приоткрытым окном градусов 10 -15 будет+дневной свет. У меня в прошлом году уже был прокол с 3 мя импортными пихтами (забрал с работы после НГ они стояли у нас на улице в горшках, по 1,5 метра не подъемные еле запихал их в машину, начитался умных советов в интернете и поехал на дачу рыть землю сажать),когда ямы выкопал, битый кирпич, листва, даже земли из лесу натаскал, и все это в сугробах по колено. Когда снял горшок оказалось что боковые корни подрублены хотя горшок сидел как родной даже срезать пришлось. Но надежда умирает последней, посадил. К июню издохли хотя обильно поливал и орошал, когда пилил все напрочь сухие. Вот как говорится ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Но самое интересное в том что у нас опять закупили пихты но другой фирмы и по цене около 30 тыр/штука,посмотрю что будет с ними?

Последнее редактирование модератором: 15.01.16
  9. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Похоже, главный урок вы так и не выучили. :|:

10. baxi3кот
    Благодарности:
    1

baxi3кот

Участник

baxi3кот

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я же ЧАЙНИК, а на ошибках учатся!

11. petrykovka
    Благодарности:
    82

petrykovka

Участник

petrykovka

Участник

Благодарности:
    82
    После того, как муж принес елочку без кома в первой половине декабря (были весь декабрь плюсы на улице), посадил дома в горшок, полил, купил сдуру удобрения, удобрил (притом кажется с перебором). Но дома воздух очень сухой + отопление работало, хоть мы и опрыскивали ее, она многое пережила у нас, вывезти на участок смогли недели через две, высадили. Когда в след. раз приехали, показалось, что она стала более зеленая, я обрадовалась. Но когда приехали в январе, были душевные морозы, то я поняла что елочке недолго жить осталось. На фото она уже осыпается, сейчас она уже ржавая.
    Исходя из этого, сказала своим, чтобы никто никогда не дарил мне выкопанных или срезанных елочек, сосен, цветов, растений. :no: Считаю, что не нужно покупать елку сначала в дом, а потом высадить среди зимы на улицу:flag:

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Просто надо использовать вещи по их назначению. :|:
    Новогодние хвойные "сделаны" для того, чтобы постоять неделю-другую и быть выкинутыми.

13. petrykovka
    Благодарности:
    82

petrykovka

Участник

petrykovka

Участник

Благодарности:
    82
    Это точно, но в этом году у нас уже меньшее количество елок перед Новым годом продавалось, хотя это наверное дело не в сознательном отношении людей к ним, а по финансовой части...:(

14. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Таки прижилась.

Я, уж было, хоронить ее начал, а жена говорит: смотри, почки зеленые.

Вот.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Подождите, пусть ещё приросты даст. Но, конечно, это хороший признак. :)