1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед закапывает дренажную канаву

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Мандрагора, 22.04.09.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    И он ее закапывает и вода куда идет ? Ему же во двор и на дорогу ?

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.576

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.576
    На дорогу, но и на предыдущий участок, т. к. его уровень ниже.

3. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем спасибо за отзывчивость. Теперь по порядку:@Громозека, повторяюсь - у нас с соседом два крайних дома, середина нашей улицы в деревне находится в низине и ниже нас, но мой участок находится ниже участков, идущих к середине улицы (надеюсь до сих пор понятно написал).В старые добрые времена вдоль всей улицы с обоих сторон от дороги проходили дренажные канавы, которые сходились в середине улицы и через трубу 600-ю вода с успехом отводилась по пожарному прогону в пожарный водоем и т. д. ниже...Так вот в период после перестройки в плане застройки был абсолютный беспредел и жители, воспользовавшись этой ситуацией, захватывали земли как могли и строили как хотели, поэтому все канавы засыпали или поставили на них заборы. В результате практически все в воде. Путь администрация - прокуратура - РОСТЕХНАДЗОР проходил дважды и дважды меня мягко-мягко в конечном итоге посылали (разбирайтесь сами или у нас нет денег ...)По этой причине и решил обратиться на мой любимый форум и пожалуй к самым добрословым форумчанам с этим вопросом. Спасибо!

4. andreum
    Благодарности:
    12

andreum

Живу здесь

andreum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Форумчане, нужен совет.
    У меня деревня расположена в пожароопасном месте - торфянники. Для защиты от пожара вокруг деревни проложена сеть противопожарных каналов. На плане поселка все каналы показаны. При советской власти данные каналы (2 м шириной и около 1,5 м глубиной) регулярно чистили и закачивали в них воду. Сейчас каналы обмелели, воду в них не качают, но даже в таком виде они еще способны остановить распространение огня в случае пожара. Местные деревенские сады и огороды тоже все расположены около каналов, из них брали воду для поливки и хоз нужд, но никто и никогда не перекрывал их.
    Теперь суть проблемы - одни нехорошие "товарищи" купили огород, в межевой план которого по метражу попадает участок канала, примерно 10 м. Этот участок они хотят засыпать и расширить свой огород. Старые хозяева отмежевали и оформили огород в собственность в 2006г, есть бумага-подтверждение от инженера по землеустройству от 2013г. На межевом плане участка канал не показан.
    Куда обращаться - в МЧС, в суд? Канал пока не огорожен, но забор может быть перенесен уже в ближайшие выходные, а там и канал засыпят.

5. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Надо написать заявление в МЧС, в полицию, в администрацию. Администрация согласовывала межевание. Скорее всего фирма проводившая межевание не указала на съемке канал, т. к. существует охранная зона мелиоративных каналов. Но скорее всего этот канал нигде не числится и соответственно охранной зоны не имеет.

Последнее редактирование модератором: 14.05.14
  6. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А нельзя трубу положить не только у калитки, но по всей длине до канавы?

7. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо, но это слишком много денег требует, и практически невозможность чистки этой трубы.

8. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно поставить сетку на входе. а яму копать каждый год бесплатно?

9. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Все равно песок с землей попадет. Наконец, мне вариант с трубой вообще не подходит. Спасибо за участие.

10. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Примерно таже ситуация в зародышном состоянии) Заново вырыл закопанную траншею, соседи нахапали заборами и сузили проезд. у них участки чуть выше и их не так сильно топит, но дорога по весне на нашем участке превращается в месиво с озером и по осени тоже. Они дачники, им всеравно ибо летом нормально, а я один тут на ПМЖ. Доходит до обсурда, обвиняют в том что у них будет плохо капуста расти из за того что я канаву вырыл. Написали на меня коллективную жалобу в администрацию) ржунимагу.

11. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, особенно ржать то и не хочется, я вас понимаю, но к сожалению это просто констатация факта. Меня же интересуют методы действенной борьбы и исключительно в правовом поле. Физические методы борьбы не рассматриваются, потому что сосед слизняк, а рука у меня тяжелая (все ж таки КМС по боксу).Спасибо за участие.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ещё одно уточнение. Вас только бумажная переписка интересует? Если так, то есть ещё Санэпиднадзор.
    Но я тоже присоединяюсь к @Громозека, т. к. физика процесса (течение воды) не понятна и можно ли обвинить соседа в загрязнении вашего участка какой-либо бытовухой (ну допустим навозом) я не знаю (сомневаюсь)
    Схемку нарисуйте...

13. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @КоляЛена, Рисовать особо не хочется, если честно то и не умею, но всегда знал, что вода течет сверху вниз, а участок соседа находится выше на 20 см относительно моего участка. Как уже писал-раньше канава была и вода с успехом уходила в поле. Поэтому я просто не понимаю вас.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нет рисунка и не надо, это не главное.
    А с остальным-то вы согласны? Канавы нужны для предотвращения заболачивания и как следствие разрушение дорог и вынос грязных вод.
    Одно в ведении администрации или эксплуатирующей дорогу организации, другое в ведении СЭС, она же Роспотрбнадзор (если я не ошибаюсь). В случае реальных загрязнений во власти СЭС выдать предписание на устранение и/или оштрафовать. Как говорится без суда и следствия.

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ответсвенна за дренаж администрация, ее и надо давить. Второй раз Вы проходили цепочку заново? Нужно было первую раскручивать - администрация не выполняет постановление прокуратуры N... от... Роспотребнадзора... И в вышестоящие прокуратуру, роспотребнадзор, администрацию.
    В суд на администрацию, если в результате подтопления возник ущерб. (Мутно, долго, дорого)
    Мягко-мягко объяснить ответственному чиновнику в администрации, что не требуете от них ничего копать и строить, а всего-навсего нужно повлиять на соседа, иначе будете давить жестко-жестко.