1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед закапывает дренажную канаву

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Мандрагора, 22.04.09.

1. bess108
    Благодарности:
    4

bess108

Участник

bess108

Участник

Благодарности:
    4
    Когда наполнится будет уходить в в грунт. В моем случае это намного лучше чем поправлять забор и собирать соседскую воду около своего участка. Вот в канаву положить трубу и засыпать ее можно без разрешения кого либо. А сделать дренажный колодец нет получается И в канаву к стати по СНиП я имею полное право сливать серые стоки (душ раковина..) ну кроме фаянсового брата конечно.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    С какого перепуга она будет в грунт уходить? Из канавы не уходит, а из колодца будет? Это возможно только если Вы до водоноса закопались, но в этом случае соседи, которые из этого водоноса воду берут, запросто Вас в этом колодце и закопают.
    По СНиП в канаву Вы можете сливать только то, что упало на участок в виде осадков - те-же талые и дождевые воды, и еще то, на что получено разрешение Роспотребнадзора (бывшая СЭС). Есть такое разрешение на серые стоки?

3. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    а если жители сливают все свои стоки в канаву вдоль улицы? причем делают это по ночам. какие есть меры воздействия? ночью надзирающие органы же не пригласишь.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Господа-хорошие...вы хоть чёнить почитайте...

Свод правил СП 53.13330.2011
    "СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения"

5.12 Отвод поверхностных стоков и дренажных вод с территории садоводческих, дачных объединений в кюветы и канавы осуществляется в соответствии с проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения.
    8.8 Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях, расположенных на расстоянии не ближе 1 м от границы соседнего участка.
    Допускается хозяйственные сточные воды сбрасывать в наружный кювет по специально организованной канаве, при согласовании в каждом отдельном случае с органами санитарного надзора.

Нельзя же так, ниочём...на одном интеллекте...

А вы уважаемый @bess108, пните под зад своего председателя. Потому как отвод грязной воды с территории СНТ это его забота. Купите ему лопату и пусть бежит восстанавливает разрушенную садоводами инфраструктуру СНТ (водоотводные канавы).

5. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    т. е. если они в этот самый кювет, который идет вдоль всей улицы сливают, они в своем праве? сливают по ночам, через шланг, вонь стоит страшная.
    придется сажать эти органы в засаду...

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Да, неееет...не так всё просто
    Главные слова в СП это: ...в соответствии с проектом...
    Проект планировки СНТ есть (а если есть, то с СЭС он согласован)? Проектом предусмотрены водоотводные канавы? Какую воду они отводят? Дождевую/талую? Такие канавы могут быть мелиоративные (осушительные). Или серые воды тоже? Серые воды смею заметить пахнут мылом и шампунем...
    Смело жалуйтесь в Роспотребнадзор (он же СЭС). Сидеть в канаве или нет они сами решат. Это их работа.

Кстати инфекции Африканские распространяются так стремительно и губят столько людей потому что...у народов населяющих Африку... НЕТ ТРАДИЦИИ зарывать за собой в землю экскременты...инфекцию разносят насекомые...про все африканские народы не скажу конечно...но похоже некоторые из них к нам перебрались. :ogo:

7. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    у нас сельское поселение, конкретнее ПГТ. соседи вокруг пенсионеры, спать ложаться рано, но запах долго выветривается, посему беспокоятся иногда. но "вычислить" не могут, думают то на одних, то на других.
    они анализы брать будут? днем то ничего не сливают.

тут явно не серые. пахнет, как положено. скорее всего сливают септик. непреодолимое желание шланг им разок перерезать, дабы весь их слив, у них же на участке остался.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не знаю, я не врач СЭС. Надо брать анализы/не надо. Надо сидеть в засаде/не надо. Не знаю.
    Знаю, что отходы должны быть закопаны в землю, вода осветлена (минимум).
    Санитарные нормы для СНТ, ПГТ, городов и столиц одни и те же. Дизентерия везде одинаковая. Законы физики, химии и гигиены тоже. (Кстати Гигиена это богиня здоровья.)
    Санитарные нормы не могут для ПГТ мягче, чем для СНТ. Для ПГТ они должны быть жёще.
    Соседи ваши экономят деньги и не вызывают ассенизаторов. Ставят под угрозу здоровье ваше и ваших детей.

Последнее редактирование: 07.10.14
  9. bess108
    Благодарности:
    4

bess108

Участник

bess108

Участник

Благодарности:
    4
    Я с Вами полностью согласен! Именно ссылаясь на этот СНиП и говорил, что можно сливать не г... конечно а с душа с рукомойника серый сток. А план есть, которому уже 50 лет. И со временем все участки нелегально расширялись и канавы эти засыпались по крайней мере на моем отрезке. Согласен что я не прав в том что поставил колодец за забором. Но я и не против вернуть канаву если ее сделают все и соеденю этот колодец и канаву в единое целое.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Где же такое там написано? По согласованию с СЭС? Сначала получите его.

11. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    доказательной базы нет, что сливают.
    значит только партизанская война. и еще видеофиксация. многих успакаивает.

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Да. Они фотографируют и берут пробы грунта или что там найдут.)
    Мы в такой же ситуации вызывали Роспотреб. В результате соседу дали предписание очистить канаву (чистил с ковшом, ведром и в болотных сапогах) и представить документы на устройство канализации в доме.

Последнее редактирование: 08.10.14
  13. froga
    Благодарности:
    0

froga

Новичок

froga

Новичок

Благодарности:
    0
    Возникла такая ситуация: Я арендую участок земли под огород. К нему прилегает ливневая канава. Данная канава была перекрыта мною в связи с тем что хозяева соседних участков сделали незаконный слив туалетов и септиков напрямик в канаву. Дабы это не текло на мою территорию я перекрыл сток ведущий ко мне. Согласно договору аренды я обязан содержать арендуемый участок и прилегающую к нему территорию в чистоте, а также:
    - не допускать загрязнения, деградации и ухудшения плодородия почв на земле;
    Получается дилема: По закону я не имею права перекрывать муниципальную собственность. Но исходя из договора аренды земли я наоборот выполняю пункт о надлежащем её содержании. Сейчас соседи хотят подать на меня иск за мои действия. Подскажите как мне вести себя в данной ситуации, кто из нас все же более прав, и на что мне можно ссылаться при решении данного вопроса.

14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @froga, дело в том, что канава скорее всего не является муниципальным имуществом, земля - да, а канава нет. Необходимо в админстрации ознакомится с генпланом данной территории (не знаю что у вас СНТ или Нас. пункт), обозначена ли канава там или нет. Также необходимо написать жалобу в отдел земельного надзора районного отделения росреестра, а также в администрацию по фактам нарушения зем. законодательства, можно и в полицию. Если же соседи захотят подать на вас иск в суд, вы можете предъявить встречный иск в связи с нарушением ваших прав (право на безопасную окружающую среду, чистый воздух), в доказательство можете предъявить ответы из органов власти, которые уже будут у вас на руках. Это будет говорить о том, что вы мирным (досудебным) путем пытались решить проблему нарушения ваших прав и зем. законодательства.

15. froga
    Благодарности:
    0

froga

Новичок

froga

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том что это канава в доль дороги частного сектора, соседи сливают септик в канавы на своих участках, но по системе это течет ко мне, так-как за моим участком находится ливневый колодец, уточняю что именно ливневый, каналаизации в нашем частном секторе нет чисто технически. В ливневый колодец сделано полностью легальное осушение подвалов из 3х близлежащих домов, и по этой системе весь их септик просто будет у меня в подвале.