1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед закапывает дренажную канаву

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Мандрагора, 22.04.09.

1. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    да, да, и заниматься этим должны власти... учитывая кризис, дефицит бюджета, соседке надо прорываться на горячую линию к Путину - приедет, выкопает.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Сомневаюсь.
    Но проектиктик водоотведения заказать стоит и лопату купить. Вдруг приедет...а инструмента нет, магазины закрыты...

3. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @SmallCandy, А слив канальи куда у вас будет происходить?

4. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    По согласованной схеме септик

5. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
  6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    :aga: сомневаюсь что в реку, это ж козырной туз в рукаве для плавающей соседки

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Например, - никуда. Например, ассенизатор приезжает.

8. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Именно так, централизованной канализации нет
    На самом деле даже отойдя от нашей ситуации 20лет назад этот ручей о котором говорится был чистейшим какой живности только не водилось, в нем белье полоскали..а сейчас помойка. мы в начале ручья перед нами один только дом туда спускает...но вода всех цветов тк до поселка в него промышленные отходы спускать стали..ну а после того как он через весь поселок проходит конечно не только их отходы текут

9. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Светлана0604, Каждые 3-4 дня приезжает:aga:?Или Вы очееень экономные? Ассенизаторская машина вам и воду откачивает?)

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Раз в три месяца. Объем септика - три машины. Экономить незачем.
    Живем в доме постоянно. Два санузла, стиралка и посудомойка. В дождливую погоду откачиваем чаще, раз в два месяца, примерно.
    Воду, имеете ввиду дождевую? Как и у всех - с крыши по желобам, потом в трубы ливневки - и в канаву для дождевых вод вдоль дороги. А по участку - стекает по естесственному уклону к ближайшей ливневке. ;)

11. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    @Светлана0604, спасибо за развернутый ответ
    да и мы в точности так же планируем..к соседям тоже примерно раз в 4 месяца машина приезжает

12. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Светлана0604, Можно поинтересоваться, а сколько кубов у вас септик и какой если не трудно.

13. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В соответствии с "Водным кодексом Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 21.10.2013)
    15. В границах водоохранных зон запрещаются:
    7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
    (п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ
    16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
    1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
    2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
    3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;
    4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.
    (часть 16 в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
    16.1. В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1 части 16 настоящей статьи, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.
    (часть 16.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    "Статья 8.45. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод
    1. Невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, в случаях, если такие требования установлены законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
    2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";

Нормы накопления отходов из выгребов можно самим посчитать в соответсвии с СП 42.13330.2011 «Свод правил. Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений» (Приложение М)

14. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Водный кодекс в новой редакции обязал в пределах водоохранных зон очищать сточные воды до нормативов.

15. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Светлана0604, Так ладно:aga: Подойдём с другой стороны) А сколько тогда кубов машина? Если скрываете какой фирмы, не говорите)