1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверковый фундамент для дома из ГСБ или винтовые сваи?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Cinemaeditor, 25.04.14.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Люди опасаются нового. Им кажется что вместо проекта им покажут кино. :)]
    Кина не будет, будут чертежи и пояснения .

2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Далее. Бурим скважины 800 мм.
    Это также ж можно делать зимой когда поклонники мзлф только мечтать могут.
    А в Костроме бывает зима? Думаю что да. А дороги для техники закрывают как сейчас?
    А представьте что ростверк у Вас ещё до закрытия дорог исполнен. Лепота.
    Сроки батенька, сроки. СЕГОДНЯ свайные большие раки, но по три килорубля за нулевой цикл на сваях. А У Вас ЗАВТРА маленькие но по пять килорублей за нулевой цикл на мзлф. Я свою маржу конечно вычел для объективности.
    Итак одна, максимум две смены работы Зила. Это не Комацу и не Хитачи. Это Московский завод имени Лихачева. В кризисное время надо отечественных производителей поддерживать, тем более что это дешевле. Не так ли Костромчанин? 30 лунок по 2 метра в глубину итогом 60 метров бурежки. Тысячи 42 уйдёт. А грунта вынется 0,5*2*30=30 м3. Итого 1400 руб/м3. Немного дороже чем землекопы из Тысячи и одной ночи. Правда они бы и копали тысячу и одну ночь. А тут ровненькие стенки, быстро и никакого глумления над потомками Неолита.

Вложения:

• 2012-07-27 12.49.30.jpg
    • 2013-03-15 13.53.26.jpg
    • 2013-07-13 10.25.13.jpg
  3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Полностью автоматизировать процесс не удается конечно. Часть работы по зачистке дна скважин все таки физкультурниками производится. Большой спорт здоровье губит, а физкультура поддерживает.
    На каждую лунку по 10 минут за глаза. 2 человека. Меняются от лунки к лунке. 1000 рублей в смену на каждого и зачистка за 2000 рублей готова. В эту же сумму вошло расширение днища с 800 до 1000 мм. Получается площадь не 5024, а 7850 см2 простым снятием лопатой 10 см периметра скважины по низу подушки.

Вложения:

• 2013-07-13 10.55.34.jpg
    • 2013-07-13 10.40.54.jpg
    • 2013-07-15 11.21.09.jpg
  4. Cinemaeditor
    Благодарности:
    3

Cinemaeditor

Участник

Cinemaeditor

Участник

Благодарности:
    3
    К сожалению миллиона рублей на фундамент у меня нет. Хотелось бы уложиться максимум тысяч в 400, поэтому я и создал эту тему, чтобы понять как можно сэкономить в моем случае. Вчера прислали смету из фирмы где я заказывал проект фундамента, сумма там значится в 950 тысяч, что для меня совсем не приемлемо.
    Вчера был на участке и разметил приблизительно где будут проходить границы дома, получается что практически все пятно домо попадает на практически ровный участок земли (там когда то давно стоял дом который сгорел) на перепад попадает только эркер, и веранда.
    IMG_2535 copy.jpg Screen Shot 2014-04-25 at 3.51.29 AM.jpg
    Тоже самое только с противоположной стороны
    IMG_2528.jpg IMG_2527.jpg
    А это в другую сторону, если повернуться на лево на 90 градусов относительно первого фото
    IMG_2536.jpg
    Ну и еще не много ракурсов
    IMG_2524.jpg IMG_2525.jpg IMG_2526.jpg
    Как видно плодородки там особенно нет, больше мусора, так что снимать особенного нечего.
    Сейчас думаю сделать так, если в чем то неправ поправьте пожалуйста: Пробурить скважины на 2 метра, предварительно подровняв перепады, по фото видно что где то нужно будет подснять грунт, где то наоборот небольшие ямы засыпать песком. Сделать обсадные трубы из оцинкованного листа, сделать песчаную подготовку по периметру ленты и поставить опалубку, исключая эркер и веранду под ними поставить асбесто-цементные трубы, так как там получится висячий ростверк, и они будут торчать от земли метра на полтора. Кстати, сваи и ленту можно заливать вместе, или нужно сначала залить сваи оставив выпуски арматуры, а потом уже их связывать с ростверком. На мой взгляд если заливать всю конструкцию (сваи+ростверк) вместе, то получится крепче, и бетоннасос вызывать один раз, а так два прийдется.

5. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Эдуард Лимонов кстати тоже что-то пишет. И что? Контингент почитателей таланта большой?
    Вы забыли продолжить "на щебень-гравий БЕЗ ПРОЕКТА И БЕЗ ГЕОЛОГИИ".
    Костромская изюминка? А если и участок продать, то ещё и на плиту УШП хватит.
    Зачем исключать нужные и необходимые вещи? Что за вера в МЗЛФ? Вы в строительство не из тотализатора пришли? Что здесь ставки выше? "Прогнозы" чаще сбываются?
    Судя по вашим подвигам с Марией из одного увлекательного сериала можно и без трамбовки обойтись. Потом без бетона. Наконец без фундамента. Может хватит условностями оперировать?
    Да геологам и Да проекту. Без проекта подрядчик накрутит в свою сторону и без геологии ПЕРЕСТРАХУЕТСЯ, что однозначно к удорожанию ведёт. Короче хрен редьки не слаще.

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ваш фундамент имеет площадь по наружному габариту грубо 115 м2. Думаю сваи с ростверком и плитами Вы при самостоятельном изготовлении выйдете на планируемые вами затраты до полумиллиона. Я силами подрядной организации выходил на 4 тыс/м2 фундамента.
    МЗЛФ и всякие плиты вытянут из Вас при самостоятельном изготовлении в 2 раза больше, т. е. 6-7 тыс/м2. Пригласите подрядчика по МЗЛФ или плитам-готовьтесь к суммам 10 тыс/м2.

Совет. Не заливайте сваи с ростверком одновременно. При изготовлении ростверка 10 раз сваи осыпятся и достать шлам будет невозможно. Был печальный опыт на заре деятельности-пришлось второй раз ямобур тащить и прочищать. Даже с обсадными трубами. У Свай объем небольшой. С миксера натаскать вручную можно. А на ростверк уже бетононасос тащить. Неделю назад втроем за пол часа миксер 3 м3 раскидали ведрами.

7. Cinemaeditor
    Благодарности:
    3

Cinemaeditor

Участник

Cinemaeditor

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже сначала подзажал геологию, и мне посчитали "стандартный" по их словам фундамент который по моим первым прикидкам тянул миллиона на 2. Если интерсно могут скинуть проект, там как раз примерно также, как предлогает nir. Тут то я и решил что лучше потратить 30 тыр на геологию и потом не париться что у тебя с домом и фундаментом может что-то случиться. Кстати звонил проектировщику, он сказал что можно спокойно делать висячий ростверк высотой 40 см.

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Для тяжелых челябинских разговорчивых свайных специалистов -поясняю-все, что встречал в проектах частного домостроения-применительно к сваям-полная лажа...никакими аргументами-геологией, никакой эффективностью-не обоснована. Все монстры каменного зодчества-виндербергер, рауф, 5 элемент...все производители теплой керамики, а также газобетона-заказав у целых институтов-рекомендованные узлы-НИГДЕ не применяют сваи-никакие-ни буронабивные, ни забивные. Поэтому просто 4 тыка-в 99%-умнее проектов двоечников строительных техникумов, ни разу в поле стройку не посещавшие.

http://ru.fundament.icopal.pl/index.php?page=rozwiazania

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Проект мне не интересен. Я их пачками перелопачиваю в сторону оптимизации. Затраты на геологию мизерны по сравнению с капиталовложениями в свой дом. Кстати люди за машины КАСКО платят ежегодно по 6% при этом машины только дешевеют год от года. А недвижимость дорожает и геология-это одноразовая выплата и она меньше 0,5 % стоимости вложений. Неуместно отказываться от геологии как поступают подрядчики в Костроме. Не на том экономят. Рваные носки ещё никому чести не сделали.

10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    У меня простые аргументы. И доходчивые и практичные. Реалистичные в смысле. А Вы считаете себя лёгкими на подъём?
    Полная лажа с Вашего позволения-вообще все проекты доморощенных специалистов. Хохлома, Кострома. Одна роспись по дереву. Никаких путевых проектов нет. Винербергер мне кажется немецкий производитель. Он свистит по плите. Почему он с ценой в 1,5 раза превышающей газоблок должен опираться на РОССИЙСКУЮ ИНДУСТРИАЛЬНУЮ БАЗУ? ОН БУДЕТ ОПИРАТЬСЯ НА СВОИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Мафия блин. Главное ведь, надувая щеки, "впарить" дорогое решение. МЗЛФ и ПЛИТА. Чтобы производителей иноземных пенопластов, пеноплексов поддержать. Культур-мультур другой.
    Какие грунты на родине ВИНЕБЕРГЕРА? Ну ка хлопец ответь? И климатические условия?
    Потом продолжим.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Вот потеха. Стоит посмотреть только на защитный слой бетона для арматуры подушки как дальше не интересно.
    ЭТО ИНСТРУКЦИЯ ПО ВПАРИВАНИЮ ЛИНЕЙКИ УТЕПЛИТЕЛЕЙ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. Только и всего.
    Научитесь отделять мух от плевел. Такой большой, а в сказки верите. Неживой вариант вообщем.
    Подготовка под полы из просто грунта. Нехай проседает. Сколько уже было осевших полов по "ГРУНТУ".
    Где-то уже что-то подобное слышал. А вспомнил. Супер футляр для напильника. Его можно положить на телевизор, полочку в ванной и даже не поверите- на заднюю полку автомобиля.
    Локальное замачивание и привет. Ездил некогда в Потанино дом смотреть на продажу с фасадной стеной аля Пизанская башня. Всего-то водопровод прорвало. Подтопило МЗЛФ и гудбай стена. Форс-мажор. И прораб-мажор не виноват. Вот если бы да кабы...