Новые чистые источники энергии

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем sader4, 25.04.14.

1. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так вам же говорили, что школьная, да и большей частью остальная физика решает практически идеальные задачи. А реальность - это как правило не имеющие аналитического решения дифуры, интегралы, тензоры и прочие интересности. Так вот даже в идеальном случае ВД невозможен. А цикл карно показывает, например, что газ расширяясь совершает работу и в идеальном случае он будет расширятся и охлаждаться до например температуры 0 кельвинов и то кпд процесса будет 100%, но не больше.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Да я же не возражаю, что ВД с идеальным газом невозможен. Меня учили еще в советской школе.
    А в реальности существуют ГЭС, которые по всем признакам смахивают на ВД второго рода.
    Меня раздражает, когда реальный процесс начинают начинают загонять в рамки идеального не понимая, что в данном случае так делать нельзя.
    И всех возражений - а вот Карно сказал, а вот Ландау посчитал, а вот Энштейн доказал...
    Свою-то голову хоть иногда надо включать? Великие тоже люди и иногда могут ошибаться или банально оговориться... а в книжку занесли и все - книжкой потрясают и кричат - вот здесь сказано...
    А задуматься, что реальный процесс пойдет малость по другому и ответ может получиться совсем не тот ... не, зачем? в книжке все сказано...
    Если реальный газ будет расширяться и совершать работу, то при достижении определенных параметров PT, он сконденсируется и превратиться в жидкость и вот тут то и начнется самое интересное! И никакой Карно здесь не поможет... :)

Последнее редактирование: 19.08.14
  3. Николай 1
    Благодарности:
    1.169

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.169
    Глупости.
    В электролитических конденсаторах нет напыления, там фольга.

4. Николай 1
    Благодарности:
    1.169

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.169
    Гидростанции это не ВД.
    Вам пытаются объяснить простую мысль- энергия не берется из ниоткуда и в никуда не исчезает.
    И здесь не нужна КМ и другие сложные, и непонятные вещи, достаточно логики и немного философии.

5. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Нужны.
    Собссно, вопрос "а верен ли такой-то закон?" - правомерен. И науке всегда него нужно дать совершенно чёткий ответ - теорией и экспериментом, и не всегда этот ответ простой.

Другое дело, если ответ есть, добыт трудом тысяч очень умных людей но вместо того, чтоб понять...
    Ну, короче, ясно... нда...

6. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Поначалу не поверил, поскольку знаю, что еще в 70-х годах были конденсаторы МБМ, в которых обкладки делались именно напылением. Проверил - действительно фольга.
    Был неправ. Но сути это не меняет - если бы электролит и электрод образовывали электрохимический элемент - он бы за сравнительно небольшое время выходил из строя просто находясь в не включенной схеме из-за разрушения обкладок. Электрохимическая коррозия начисто стравливает дорожки с печатной платы телефона за пару недель. Обычно это фольга порядка 50 мкм.

7. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Хорошо, значит я пытаюсь найти решение не вечного двигателя (и 2 НТ ни причем), а просто двигателя, который, к примеру, возвращает рабочее тело к началу рабочего цикла за счет энергии окружающей среды.
    Примерно как ГЭС, только чтобы покомпактнее и помобильнее.
    Так годится? :) ВД нет, все довольны? Может ли существовать такая тепловая машина? если нет, то почему?

8. Николай 1
    Благодарности:
    1.169

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.169
    Может. Называется тепловой насос.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вопрос не конкретный - надо уточнить, что подразумевается под "энергией окружающей среды"? ГЭС, если "копать глубже", работают на солнечной энергии. На этой направленной "энергии окружающей среды" запросто можно построить, к примеру, солнечную паровую электростанцию, и они уже давно существуют в реале. Они достаточно компактны, на единицу мощности, поступающей из "окружающей среды", поэтому могут существовать и существуют. Думаю, и мобильную версию соорудить не проблема, только слишком маломощную и тяжелую, чтобы она могла конкурировать с традиционными моторами/системами питания средств передвижения.
    А если разговор о "рассеянной" "энергии окружающей среды", заключенной в движении атомов и молекул, то ничего не получится - "расходы" на сбор этой энергии превысят саму собираемую энергию.

10. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Неправда. Тепловой насос работает совсем по другому.
    ГЭС- это по сути гравитационная машина, которая возвращает рабочее тело (воду) на "стартовую" позицию (на высоту h) используя фазовый переход вода-пар и пар-вода, который обеспечивается энергией окружающей среды. С такой точки зрения КПД системы (отношение полученной энергии к полной энергии системы) составляет жалкие доли процента, но вроде как нам хватает. :)
    И ничему не противоречит.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.505

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    А вот насчет "расходов" - не факт. У Виноградова, по моему вполне убедительно, показано, что шумовое напряжение, имеющее среднестатистический ноль, попадая на нелинейную емкость, приобретает заметную постоянную составляющую. Без всякого демона Максвелла. Конечно какие-то потери при коммутации и суммировании обязательно будут, но это уже инженерная задача, не физическая.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Доказывать "с цифрами в руках" не готов (хлопотно это), так что пойду по более простому пути - "посмотрим..";)
    Пока нет результатов хоть в каких-то условно-практически применимых "объёмах" (пусть хоть несколько ватт, пусть хоть с килограммового устройства), говорить особо не о чем.

Последнее редактирование: 20.08.14
  13. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    нее, неубедительно. Всего два устройства собранного на непонятных бу электролитах, он же сам подсчитал, что в теории мощность имеет минус двенадцатую степень - этого не достаточно что бы вспыхнул светодиод.
    100 ватт с кв. см. - это как я уже говорил 1 МВатт с кв. м., а это 28 литров бензина в секунду, на рассеянной энергии такого не получить, хотя на солнечной стороне меркурия может и да.

14. Николай 1
    Благодарности:
    1.169

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.169
    Это уже неинтересно.
    Когда вы сможете показать РАБОЧЕЕ устройство на понятном принципе действия, тогда и можно будет что-либо обсуждать.
    А пока идут только разговоры о том, что кто-то где-то что-то сделал. :)]
    Давайте обсуждать реальные устройства.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Чёй-то у меня получается не 28л/сек, а 28мл/сек. Т. е. на три порядка меньше.