Новые чистые источники энергии

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем sader4, 25.04.14.

1. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Я вообще Канарева послушал, основное в его теории, не правильно считают и законы Ньютона и Эйнштейна не верны. Есть импульс.
    Как считать. Похожая картина и про кпд котла/печи ,при высокотемпературном горении в печи Кузнецова, КПД водяного ТО может и меньше (так как регистор вне зоны горения), но реально помещение прогреет в два раза эффективнее.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    У Канарева может и похуже греет, но зато без "трубы". :)
    Тут, чтобы к трубе подключиться, надо еще один дом построить и "подарить"... Хочется как-то обойтись, не отказывая себе в комфорте.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Может зря трубу в кавычки поставили? У него ведь тоже не на одном электричестве батареи греются - кроме него тоже расход другого "топлива" есть, пусть трубы с газом и нет.

4. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Собственно кроме электричества и воды ничего не расходуется... да и вода, по Канареву, не расходуется (он пишет, что выделение газов незначительное).

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А..., понятно - потребляет устройство один киловатт, а на выходе выдаёт два- три киловатта. :) Остаётся эти два или три киловатта тепла преобразовать в электричество с КПД выше 50 или 34%, подать это электричество на вход и вообще больше подводить ни энергию, ни топливо к устройству не надо будет - знай себе только излишки халявные отбирай... :)

6. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Почти... У него батарея отопления потребляет 300 ватт от сети, а греется так же, как аналогичная электрическая на 800 вт. И, на мой взгляд, опыт проведен вполне корректно.
    Почитайте, интересно.

7. СнргеевичИлья
    Благодарности:
    0

СнргеевичИлья

Новичок

Благодарности:
    0
    Здарова. Вижу, собрались грамотные люди. Вот и своим обновами хочу похвастаться. Установил, практически последнее слово, техники. Герметичный солнечный водонагреватель на, практически, 200 литров. Ай благодать! На даче солнца вдоволь, а там еще хитрость есть, что вода греется и в пасмурную погоду. Прелесть в том, что можно установить как на покатую так и на плоскую крышу, у меня плоская. Цены писать не буду, у каждого свой размер кошелька, скажу, что вот использую второе лето и реально окупает себя. Для дачи реально находка. И да, забыл сказать, бак - то под давлением! никаких струек и ручейков. Я не силен в технических премудростях, вот сами смотрите. У моего аппарата модель JPA-24.

Последнее редактирование модератором: 01.07.14
  8. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Вот какая у меня идея под ногами, борщевик. Задача получить спирт и тепло, возможно метан. И конечно останется корм для рогатых, но не дойных.

9. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Где-то на форуме была тема по биогазу. Как я понял, надо емкость брать порядка тонны, тщательно молоть исходную биомассу перед загрузкой, следить за температурным режимом. Еще желательно иметь компрессор и штук несколько баллонов для накопления газа (бродит постоянно, а газ нужен периодически). Аппарат периодически надо разгружать и загружать заново. Плюс проблемы с очисткой, осушением газа и большой агрессивностью рабочей массы. В общем большой объем работ по обслуживанию установки и высокая цена на готовые устройства. В результате имеем газа либо мало и нестабильно (на малых объемах) либо много и очень много с которым непонятно что делать. Для получения электричества придется что-то еще городить... Специфическая тема, как мне кажется.

10. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Про газ и биореактор, другая тема. Меня больше интересует получение спирта и биомассы как топливо или корм скоту. Читал как силос готовят, вот думаю ёмкость из бетонных колец на куб прикопать.
    Может и не прав, хоть и сырьё халявное, спирт возгнать тоже энергия нужна, около двух квт на литр (по опыту :)). Но гнать брагу можно и осенью, тогда тепло на отопление идет.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Температура кипения спирта в районе 78 градусов, от солнечной панели (летом) можно получить воду порядка 90 град. Надо их скрестить и будет днем капать спирт в ведерко... А спирт можно и в машину залить ... :)

12. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    Спасибо за понимание, ведь умеют же люди между строк читать. Температуры действительно не большие нужны, можно использовать и при заводах для утилизации тепла.
    Почему написал про борщевик? Не только потому что рядом гиганские поля. И борщевик содержит сахара до30%. У нас появилась подмосковная нефть! С гектара до 30 000литров этанола.
    Этот новый термин был у производителей молока, по причине прибыли и оборота.
    Коров кормить надо, но фуранокумарины, пектины (гераклиуман) и другие вещества придают молоку привкус и молоко дольше не прокисает. Если все соки выжать, то "оставшаяся барда идет на корм животным, так как сохранила все составные части исходного сырья, за исключением сахара, и дрожжи. Барду сушат, направляя затем на заводы, производящие комбинированные корма. " Запах уходит.
    Вот нашел, опять уже всё до нас изобрели и спасибо им большое!
    Кстати пчелы очень даже любять цветы борщевика. Опять мед, спирт уже питьевой:super:

Вложения:

Последнее редактирование: 08.07.14
  13. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335
    "Энергетика: биозавод топливного этанола очень энерго-эффективен. Везде, где можно, энергия восстанавливается и используется в дальнейших процессах.
    Электричество — 0.30 кВт-час на литр этанола
    Энергия — 10.0 МДж на литр
    Вода — 3 литра на литр этанола"
    Вот оно счастье БИОКОМБИКОРМОВАЯ УСТАНОВКА за каких то 1.5млн р и 850л биоэтанола в день. http://www.spirtzavod.com/produktsiya/bku-universal/11-850.html
    Здесь ребята попроще и дешевле идеи по воплощению предлагают, бочки для браги из еврокубов например, алюминивый бидон на 40л, ректификационную колонну, ну и приборы по мелочи.
    Охлаждение надо через грунт или теплые полы пускать.

Вложения:

• 1shema1.jpg
    Последнее редактирование: 08.07.14
  14. serxio93
    Благодарности:
    0

serxio93

Новичок

serxio93

Новичок

Благодарности:
    0
    Столько интересного! ОКИСЛЕНИЕ АЛЮМИНИЕВЫХ ПЫЛЕВЫХ ЧАСТИЦ В ПАРАХ ВОДЫ, СТИМУЛИРОВАННОЕ ГАЗОРАЗРЯДНОЙ ПЛАЗМОЙ - вообще капец!

15. Pop70
    Благодарности:
    769

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Перегонку можно и значительно удешевить, если перегонять под вакуумом, с холодильной установкой, возвращающей тепло от конденсатора в ёмкость перегона.
    Примерно в 4-5 раз расход тепла снизится. (Принцип как у теплового насоса)

Последнее редактирование: 27.07.14