Новые чистые источники энергии

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем sader4, 25.04.14.

1. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не там ошибка.

Я могу дать куда более лёгкий способ экономии воровства электроэнергии на том же принципе. Разрядник, конденсатор, лампочка включены последовательно.
    Лампочка горит ярче, счётчик считает меньше (да-да, даже многие электронные :)). Факт, проверяемый в домашних условиях. И это при том, что сама искра тоже рассеивает энергию.
    А этот "плазменный электролизер" :) - просто большой искровой агрегат.

Хитрость - в том, как счётчик считает энергию. По идее, энергия - это интеграл мощности, а мощность есть моментальное значение тока на моментальное значение напряжения (в каждый момент времени). Но реальные устройства (скажем, тот же электромеханический счётчик имеет в составе индуктивность - катушка над диском) всегда имеют инерцию, а искра - мощный генератор высокой частоты.
    С электронными чуть сложнее, но принцип тот же. Даже при правильной схемотехнике (аналоговое перемножение на ОУ) перед ОУ стоят интегрирующие цепочки-фильтры... а в России продаётся масса счётчиков с... хм... весьма странным устройством.

(Аппарат с отдельными АЦП на ток и напряжение и вычислением мощности программно(!) меня весьма впечатлил :), там программно сначала берётся значение тока, потом значение напряжения... и поскольку контроллер слабенький, между этими считываними проходит чуть ли не миллисекунда. А чтобы этот косяк не вылез сразу, уже на простой активной нагрузке (типа лампочки), полученая мощность там домножается на коэффициент :)]. Соотвественно, в зависимости от характера нагрузки насчитаное может меняться в любую сторону... я уж не знаю, как они вообще в своё время прошли сертификацию... сейчас, вроде, с производства это чудо сняли, но проданные счётчики-то - до сих пор где-то стоЯт :)).

Вообще, способов воровства электроэнергии достаточно много... но я не понимаю, как это всё относится к теме-то?

Последнее редактирование: 02.08.14
  2. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И это тоже, а в совокупности получается "чудо" эфект, но вы правы флуд надо заканчивать.

3. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Не ну почему... топим больше, платим меньше чем не чудо. Относительно честный способ нибать государство (или компанию). А следить как счётчик считает не моя забота.

4. РоманКаб
    Благодарности:
    41

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не в тему, но всеж. Не государство и не компанию, а соседа, т. к. повсеместно установлены общедомовые счетчики. А компании по большому счету пофиг, воруют люди у соседей или нет, все равно по общедомовому счетчику раскидают на всех.

5. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я не вижу тут вообще ничего честного.

И даже условно-честного, формальной правоты тут тоже нет. Потому что такие приборы подключать к сети нельзя - они мешают другим потребителям. То есть, в договоре и правилах это прописано. Если у кого-то что-то вылетит (а оно может), то вся вина и затраты на владельце этого чуда. :)
    В общем-то не нужно даже доказывать, что именно из-за него, сочетания факта неработоспособности и подключенного искрового агрегата в сеть - достаточно.
    И, ессно, помехи по всему диапазону - сетевой кабель антенна замеча-ательная.

В нормальных устройствах, если нужно извращаться, ставят фильтры (как в компутерных БП, которые тот ещё генератор импульсов :)).
    Но тут-то - не проканает. :)
    Вся суть изобретения гениального инженера, который опроверг законы физики :) в том, что ВЧ должна проходить на счётчик и в сеть. Причём, в очень существенном количестве - отапливаемся, как-никак.

Про санитарно-гигиенический аспект жизни с этой микроволновкой я умолчу - не знаю, насколько это поможет здоровью. Просто выскажу сомнения в том, что это хорошо.

Последнее редактирование: 03.08.14
  6. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В договоре у меня нечего насчёт искрового разрядника нет, есть ограничение по максимальной мощности. И счётчика внутридомового тоже нет, частный сектор и тока индивидуальные. Конечно на подстанции есть счётчик но ещё не разу счёт дополнительно не выставили. Вот мозги сварить от излучения проводов это напрягает немного.

7. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    А почему Вы считаете, что в этом устройстве нет фильтров? К тому же заявленные частоты импульсов 100-300 Гц, и любая сколь-нибудь высокая гармоника элементарно и очень эффективно давится простейшим LC фильтром даже первого порядка.
    А счетчики действительно начинают считать черте-что если через них питать импульсные нагрузки. Достаточно сказать, что два одинаковых счетчика включенные последовательно в одну и ту же цепь могут показывать цифры различающиеся в на порядки... никому нельзя верить! :)

8. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Не верьте страшилкам... :)
    На устройства излучающие слишком много не может быть получен сертификат электромагнитной совместимости, поэтому в продаже оно не появится. Если подобное (как у Канарева) устройство появится в продаже - у него будут все сертификаты и оно будет не более опасно, чем электрочайник.

Собственно согласен - флуд надо заканчивать. :)

9. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Видел в новостях, что в далеком буржуинстве листья осенью не жгут, а собирают, перемалывают и прессуют в брикеты типа пеллет. Вроде как, чтобы не рассыпались, нужно добавлять процентов 30 воска. Может надо разработать домашний пресс для листьев и травы? Летом поработал - зимой тепло.

10. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Потому что пока я верю человеку на слово. :) А он утверждает, что устройство "работает".
    А "работать" (в смысле, воровать энергию) оно может только если фильтра нет.

Появится фильтр - исчезнет "эффект".

11. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Как то Вы сильно категорично... Вы же, как я понимаю, не читали Канарева и не видели, что предыдущие опыты он проводил не от сети, а от аккумулятора и механического генератора импульсов и эффект у него был (судя о опубликованным результатам). Там счетчика не было, только приборы разного класса точности, благодаря которым и был обнаружен данный эффект... А счетчики - это попытка продвинуться к коммерческой разработке... Мне кажется как-то так.
    Впрочем мы договорились закончить флуд... :)

12. Elprog
    Благодарности:
    3.459

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Извините, здесь с Вами не соглашусь. Если две системы работают в установившемся режиме (температура поверхности одинакова) в одном и том же помещении, то это означает, что теплоноситель с меньшей теплоемкостью будет двигаться быстрее в системе, чтобы обеспечить одинаковую отдачу тепла. Иначе разбегутся температуры. "Теплогенерационная" способность батареи (если так можно сказать:)) зависит только от разности температур (воздух-поверхность) и, разумеется, площади поверхности батареи (еще от цвета и формы, но это десятое...) и не зависит от теплоносителя. Потому что тепловое сопротивление поверхность-воздух самое большое в цепочке передачи тепла. на мой взгляд так.

13. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А зачем мне его читать? :) да ещё и полностью?
    Или поставим вопрос так: зачем вообще читать неучей, которые неспособны поставить правильно эксперимент, но претендуют на переворот в физике?

Я вижу сочетание
    а) уверенного, без тени сомнений утверждения о нарушении фундаментальных законов;
    б) неумения измерять электрическую и тепловую мощность.
    как Вы думаете, разумно ли придавать вообще какое-то значение словам человека, в котором это сочетается? :)
    Ну, как бы так, по-простому... Одно дело, когда о наблюдении НЛО заявляет авторитетный человек, который всю жизнь говорил правду. Верите Вы в НЛО или нет - тут можно подумать хотя бы над тем, что именно видел человек.
    И другое дело, когда про то же самое говорит пьяный чувак, неоднократно пойманый на вранье и воровстве, чтоб сшибить деньжат на опохмел.

И в любом случае искать способ нарушить закон сохранения энергии каким-то хитрым аппаратом в каком-то особом случае - это...
    Ну, как в анекдоте про чувака, который потерял монетку в лифте, а потом бегал и на каждом этаже заходил в лифт, чтобы ЛИЧНО и ТВЕРДО убедиться, что и на этом этаже в лифте нет монетки.
    В случае закона сохранения нужно просто больше интеллекта и усилий, чтоб понять очевидность бессмысленности таких действий, но тем не менее. Там даже не физика, там математика (то есть, та же твёрдая логика, что и с лифтом). Теорема Нётер. Посмотрите.

Даже если закон сохранения нарушается (а в одной шахте лифта на самом деле ездят _две_ очень похожие кабинки :)), то найдут это не там, не так... и уж точно не те. :)

14. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как это выиграет по сравнению с обыкновенными дровами. Например, если я правильно помню очень быстро растет ивняк, а сколько у нас торфа, а с какой быстротой растет бамбук (даже по моему казнь была на этой основе), а листья лучше в метантенк по-моему.
    это точно, но и тогда будет разумное объяснение.

15. Gavmer
    Благодарности:
    3

Gavmer

Живу здесь

Gavmer

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а как измерена выделяемая энергия? Никак. О чем можно говорить?