1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой бур выбрать

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Владимир198413, 25.04.14.

1. Profanus
    Благодарности:
    11.431

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Загните вниз самый край режущей кромки. Помогает.

2. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Попробую, но там на краю наварен резец из другого, как я понял более крепкого металла.

3. Profanus
    Благодарности:
    11.431

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Попробуйте мелким напильником. Если пилится, то подогнуть молотком можно самый край. А если не пилится, то бить нельзя - лопнет.

4. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Profanus, Был прав! Благодарю за идею.
    Сначала изготовил переходник на перфоратор, мощи его не хватило, трещит но не крутит.
    Затем детально изучил расположения шнеков. Нижний, тот, что меньшего диаметра расположен под хорошим "зарезом" в землю. А верхний практически горизонтально земле и получалось, что он маслает по грунту и не врезается в него. Подогнул сильнее вниз и решил опробовать. Бур таки чуть ли не сам пошел в землю, особо не наваливался.
    При подгинании, резец лопнул в одном месте, но не отвалился. Выходит, что он победитовый. Теперь можно с песней в бой:hello:

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.693

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.693
    Ну вот видите как все просто оказалось. У всех бурит, а у вас нет. Так не бывает :)
    Ага, алмазный :) Железяка подкаленая и всё.

6. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Буду надеяться, что будет бурить. Сегодня я его испытывал в городе, завтра собираюсь на дачу, там и посмотрим, будет результат или нет)
    Ну или так, я не специалист в сплавах)

7. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Отчитываюсь. Верхний слой чернозёма (влажного) проходит хорошо и без усилий, даже корни рвёт. На пол метра под столбики для забора заходит отлично. Но в местах более сухих и видимо прикатанных машинами (на моём участке прокатали дорогу для сокращения) бур проходит 30 см. и начинает маслать впустую. Подвешен груз из двух чугунных плашек по 10 кг и это не спасает ситуацию, приходилось подливать воду в лунку и оставлять минут на 20 для впитывания. Тогда удавалось
    проходить с Трудом! ещё сантиметров 20, честно говоря Затрахался :aga::)]
    Так что и бурит и нет. Видимо жирный и сухой чернозём, если он немного уплотнён не для ручного бура.

8. Артур Строитель
    Благодарности:
    1

Артур Строитель

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил себе в этом году Садовый бур QuikDrill, размер L, диаметр 200 мм плюс запасные лезвия QuikDrill, размер M (диаметр 150 мм) как раз для строительства забора. Бурит отлично если грунт не утрамбованный, при твердом грунте приходится центр лунки пробивать остро заточенной арматурой.

9. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Уважаемые коллеги,
    Прочитал только что 130 страниц темы про выбор мотобура. Там время от времени были интересные посты про ручные буры. Я по этим ссылкам полазал и вот что понял. Из серьёзных контор есть прежде всего Мастер-бур, затем его клон Питер-бур, а также РБИ-5 и БР-2У. У каждого производителя есть сайт, там вся информация есть.
    Для себя я определился так: на 80 лунок 250мм глубиной 1,5м под забор я найму трактор-бурилку либо бойцов с мотобуром. В параллель с этим для фундамента под баню куплю Мастер-бур Ф250 с удлинителем и поиграюсь с ним - если всё будет нормально буриться, то тогда сам пробурю всё под баню. Если нет - найму.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не советую-возьмите мотобур в аренду.
    Купил себе бур-тисэ (4500 руб.)
    Купил себе бур-тисэ (за 4500)...в основном соседи и пользуют на 1-3 дырки просверлить...Сам бурил им около 30 лунок-готов в двойне заплатить джамшутам за этот рабский труд.
    На забор брал в аренду мотобур-за 3 -4 часа просверлил все под участок 20*30 м. Шнек правда уложил-позвонил арендодателю-так мол и так-заварю...Парень очень благодушно отнесся-и спасибо сказал...Цена вопроса-800 руб/сутки.

11. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

igorlobachev

Благодарности:
    396
    А вы мотобур брали для одного оператора или для двух? Я просто из обсуждений для себя так уяснил, что если ты один работаешь, то мотобур может быть опасным.
    Если никуда не спешишь и согласен одну дырку в час делать, то мне кажется, что можно и ручным...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да без проблем все бурил один в осень. Набил 30 дырок по 1,5 метра. перестояли зиму, земля отошла, прочистил лопатой ямки и поставил каркас забора под сетку и профлист с обратной отсыпкой и трамбовкой ПГС..Капитально только повозился с воротами, ширина 4,0 -рыл траншею под перемычку (изначально хотел на верх съемный профиль для жесткости стоек ворот ставить) сварил перемычку из хлама-остатки уголка, труб, арматуры и замонолитил бетоном (размеры перемычки 4,0*0,4*1,0).Посте того как бетон стал пробовал шевелить столбы-стоят наглухо и верхнюю перемычку ставить не стал.
    Да нет проблем одному...Главное шнек вести ровно, вертикально и придерживать мотобур от быстрого углубления...Главное не давать зарываться-почаще вытаскивать и скидывать землю-пнробурил10-15 см.-вытащил,очистил-не велика наука. Пробную ямку (я то же первый раз его в жизни взял в руки) делал минут 30-порвал удлинитель шнека (потом правда заварил и сообщил владельцу).А так при моей глине на бурений 1 скважины на 1,5 м. уходило минут 15...ручным при дикой нагрузке на спину и руки от 45 до ...
    Мотобур существенно сэкономит силы, нервы -проверено на себе, после того как ТИСЭшным набурил штук 15 дырок за 3 дня...Мотобур при нормальной фрезе рубит и корешки, мелкие камешки не замечает-поточил болгаркой и как по маслу...
    Для двух человек есть смысл при глубине лунки до 2-2,5 метра и на бизнес (когда важна скорость и производительность),да и тяжелый он очень...Бур был китайским, самым маломощным и под ушатанным (аренда все таки).
    А опасным может быть и вилка с ложкой-не надо бояться-взять ,попробовать и все сделать самому-и гордиться-НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ..Я не строитель и многое делаю первый раз в жизни-за 4 года под отделку чистовую уже подвел дачу и из старого, заброшенного, превращенного соседями в помойку домика-сарая сделал жилой дом в 80 кв/м.отделал кухню с коридором и живу практически постоянно там. 01082012262.JPG 01082012262.JPG DSC01579.JPG 01082012262.JPG DSC01579.JPG 01082012262.JPG .
    Первое фото-было (уже все раскорчевал-там лес рос 30 лет-на заднем плане видно, забор наметил) и на 2 стало (это еще без 2 го этажа, который доделал в этом году).Все,кроме монтажа крыши 2-го этажа делал сам и в одни руки-электрику.канализацию.водопровод и т. д. Сейчас пытаюсь освоить с помощью форума монтаж отопления-буду делать сам.

13. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Вы молодец.
    Так-то я уже себе купил Мастер-бур 250 мм - по весне попробую побурить им... Пока склоняюсь к засыпке столбов гравием. Под калитку и ворота тоже, как и вы, буду бетонировать...

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Бур всегда пригодится-соседям дать побурить. под столбик...Все же рекомендую на большие объемы взять в аренду мотобур..Вот еще мониторю технологию винтов-очень интересно, но дорого-столб выйдет 1500-1800 руб. Хочу понять, на сколько это экономически выгодно...

15. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    Всем доброго времени суток!
    Года три назад купил ручной бур с лезвиями под разный диаметр бурения. С умным лицом пошёл на участок, чтобы лунки под столбы сделать, для временного забора. Лето было сухим, земля суглинок, так что сами понимаете, одну лунку приходилось крутить от 30 минут в местах где участок земли был в траве, там хоть сколько то влаги было, по этому срезать траву и углубляться на 20 см было ещё нормально, но в местах где не было травы, бур даже и не пытался срезать землю, он скользил по поверхности своими лопастями. Даже ни какого результата не давало чуть наклонное бурение, надавливания всей массой тела на бур.
    В общем на третьей лунке я реально сдох, плюнул на все и поехал купил бензобур ADA GroundDrill5, он шёл в комплекте с буром d200 и длиной 800. По инструкции все сделал так как надо, после взял его и пошёл именно туда, где не было травы, то есть где не земля по своей сути была, а по всем моим ощущениям, камень. В общем завёл, выставил его там где должна быть лунка, нажал на спусковой крючок, лопасти пошли вращаться и бур стал закрываться под своим весом в землю, как в масло. Я был шокирован и сильно радостен, такого эффекта я просто не ожидал. В итоге за полдня, я набурил 60 лунок не напрягаясь. Единственное есть одно но, бурить желательно вдвоём в тех местах, где предположительно есть корни деревьев, если корень попадает, удержать одному, летящий на всех скоростях бура в землю, очень сложно, можно повредить руки, ноги очень легко, но если вы крепкий человек, то удержать сможете при условии, что вы будете готовы к такому рывку. Первый мой корень сказался на ноге, удар был приличной силы, что привело к болезненому ушибу. Будучи подготовленный к таким рывкам, корни уже были не помеха к выбыванию бура из рук.
    Так что, я очень доволен данным аппаратом.
    На данный момент собираюсь купить удлинитель и бур диаметром 300.
    Надеюсь, что кому-то будет полезен опыт и бензобур после покупки.