1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой бур выбрать

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Владимир198413, 25.04.14.

1. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    @igorlobachev, доброго времени суток!
    Вы поставили мне отрицательную оценку и думаю, что всем будет интересно ваше мнение, а не так, поставили минус и промолчали.
    Каждый вправе писать на данном форуме свое мнение и у каждого есть свое решение в покупки ручного бура или мотобура, может кому то пригодится мое сообщение.
    К примеру взять мое сообщение, у меня 55 соток земли, ручным буром на суглинке не так уж и просто бурить, особенно когда засуха, по этому я предпочел не насиловать себя и не зарабатывать мозоли, приобрел данный бур, о котором я написал в своем сообщении.
    Сначала думал промолчать, но мое любопытство взяло верх, по этому хотелось бы узнать ваше мнение.

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    К мотобуру надо металлоискатель прилагать, вдруг что интересное попадется.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Пользуясь мотобуром первый раз зарыл его в землю-еле вытащил...По мере бурения примерно просчитал на сколько можно забуриться, что бы без проблем вытащить для очистки шнека..Но...отвлекся и завис-бур заклинило наглухо...Лопата и вперед...На 3 ямке сломал удлинитель-заклинило и пытался вытащить...А по технике безопасности однозначно-техника повышенной опасности при отсутствии опыта..Лучше попробовать набить несколько небольших ямок для тренировки, прежде чем бурить основательно...А корни-это что то с чем то. :flag:

Да -в точку...У меня товарищ много лет копательством занимается-а в Вашем регионе-озолотиться можно...

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Yurkont не переживайте за оценку-оно Вам надо?
    Помните?-не почести ради-за державу обидно...или: а что граф?...,так до первой звезды нельзя матушка...Главное не как оценили, а как вас восприняли люди...а спасибки и оценки есть. :super:

5. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    Lapas, да я не переживаю, просто привык в глаза говорить, а не прятаться, просто было интересно, что ответит человек, но как видно, у него нет слов.
    А за то что люди ставят спасибо и оценки, за это премного благодарю и благодарю за то, что меня хорошо восприняли люди, в том числе и вам благодарю.
    По поводу бур застрял, можно было отсоединить его и вывернуть в ручную газовым ключем 2 или 3 номером, если конечно есть такие в наличие. А так, на будущее можно сделать Т образный рычаг как у ручного бура, который входил бы в трубу бура и крепился втулкой крепежной, если не выкручивается, то на Т образный рычаг вставить удлинитель из трубы большего диаметра, тем самым стало бы с таким рычагом крутить легче и копать не надо и ломаться ни чего не будет.
    Можно и обычный удлинитель купить, приворить арматуру сверху удлинителя Т и все дела. В общем фантазий много, главное было бы из с чего делать. Так что не поленитесь, сделайте, лишним в хозяйстве не будет, да и подравнивать дно в ручную можно.

6. Arman404
    Благодарности:
    26

Arman404

Живу здесь

Arman404

Живу здесь

Благодарности:
    26
    300м шнеком на мотобуре при твердых грунтах тоже вдвоем желательно и ручки немного переделать на нем, чтоб рычаг побольше был, а если с удлинителем будете бурить то его надо периодически поднимать для очистки, а то зароете и потом не то что вдвоем, вчетвером доставать...

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.325

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
  8. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    ...Какой бур лучше сквозь себя "пропускает" камни? Шнековый или из двух половинок?