Когда начинать парить ребенка в РБ

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Строю для себя, 26.04.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я немного не про то. Я про то, что меняются условия - должны меняться и действия.
    Мы изменили среду существования. Стало быть должны меняться и наши обычаи.
    То, что вокруг городов деревья могут содержать все что угодно - факт.
    То, что вода "из родника" может содержать всю прелесть от "Маяка" - не так уж и невероятно.
    И поэтому, я считаю, как минимум, надо относится к использованию всего этого - с осторожностью, по принципу "лучше перебдеть".
    Так и тут все просто. Для деревенских - баня это не храм, а санитарно-гигиеническое мероприятие. И если есть газ, нет необходимости топить, убирать, пыхтеть. Пошел и помылся. Тогда когда захотел.
    И баня превращается в ненужный придаток.
    Понятно, что нам, городским, хочется экзотики и "мероприятия с праздником". Именно эту черту и ценят в нас продавцы печей и всего околобанного.
    Мне, к примеру, совершенно непонятно, когда под простое дело - удовольствие от парения - подводят множество сложных, чудоковатых обоснований.
    Удовольствие - есть.
    Пользы - нет.
    Вред - весьма вероятен.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Поэтому и получается что в основной массе все строят КО с горячим придатком в виде парной. Печка для бедных буржуйка, для богатых - статус.
    В России вред от бани однозначен. В Германии он гораздо меньше, сказывается порядок.

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Я Вас умоляю, не пугайте обывателей Челябинском. Как и в Припяти-Чернобыле, вокруг Челябинска есть несколько неблагоприятных зон. И каждый второй челябинец с точностью до 10 км покажет расположение Маяковского Следа. Снежинск и Озерск (так они больше теперь известны без номеров) - города с атомным производством - одни из самых чистых городов бывшего Союза. С рентгенами не шутят. Более того, те, кто в зивертах разбирается (так уж сложилось) наиболее от этих зивертов и защищены. А свинцов у нас отродясь не бывало... Вся таблица Менделеева есть, а со свинцом диффцит:)
    У меня на даче фон не более 12-14 мкрентген в час. Стройматериалы больше 20мкр в ограду не пускаю. Яв командировках во время перелетов больше дозу получаю чем дома и на даче...
    Кстати, сегодня с младшей дочей в бане был, @Liss1970, прислушался к Вам, но без фанатизма...чуть позже отпишусь https://www.forumhouse.ru/threads/217682/page-14
    ну и есть заметки по печи, тоже отчитаюсь:pioner:

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Миша мы в тебя верим, а в баню русскую вообще нет. Как говорится ну ее в баню)

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Госпидяяя! (с) Да причем тут маяковский след и чернобыль!
    Я Вам совсем про другое говорю! Изменилась жизнь. Изменилась среда обитания. И нельзя сейчас автоматически переносить традиции и методы 19 века в 21 век.
    Вы уверены что у Вас первозданная природа? Нет свинца и радиоактивности? А остального? Бензольных производных, хлора и т. д. и т. п?
    Я же Вам говорю что без знания нельзя! На себе - делайте что хотите. Никто не против.
    А вот на детях, до того момента, как они сами не смогут оценивать воздействие - нельзя.
    Вы собрались отписываться по каждому веществу? Так только СП по проверке воды в бассейне содержит перечень из более чем 1000 наименований.
    Вы воду которой собирались поддавать в бане, когда последний раз на анализ сдавали?
    Только вот мне про анализ рассказывать не надо. Мне это не надо, это надо Вам.
    Бакпробы из Вашей бани вообще когда ни буть делались? Вы думаете в детских учреждениях их делают из вредности?
    Дезинфекции в детских учреждениях делают, в основном из - за того, что, помимо собственно инфекций, чисто статистически доказано, что, аллергии в разы чаще появляются, если не делать. До 5 - ти лет.
    И так далее и тому подобное. Столько совершенно неожиданных ограничений и запретов новых появляется - диву даешься. Что в 70-х годах считалось верхом пользы для детей - сейчас просто представляет опасность.
    Сами для себя делайте.
    Сами принимайте решение.
    И сами за него отвечайте.
    Но знайте: Не существует никаких ОБЬЕКТИВНЫХ данных за хоть какую ни буть пользу от Русской Бани и парных процедур. Огромное количество доказанных ограничений - есть. Про пользу - нет ничего.
    Много веков в бане мылись. И жили мало и плохо.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Совершенно верно. Более того, я Вас услышал.
    Просто с таким подходом мне теперь чем ребенка кормить? Фрукты овощи с моего непроверенного огорода нельзя. Кстати, купленные в магазине тоже. Причем не только фрукты-овощи, а все продукты. Одеяла, подушки, Стены жилища, песочница во дворе, вода в кране, в кулерах и т. п и прочее, список можно продолжать бесконечно
    Давайте прекратим этот спор

Последнее редактирование: 12.05.14
  7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Воот! И так головных болей хватает - так что не надо усугублять экспериментами.
    А кормить обычными продуктами для детей. И остальное все, по возможности с гигиеническим сертификатми. Не 100% надежность, но самая высока из имеющихся.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А с какого возраста мальчика можно приучать-учить нырять и плавать?

9. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я если честно не вижу особой разницы между девочкой или мальчиком...) самое главное чтоб ребенок с первых дней не боялся воды. А нырять мы начали месяцев с 4-х по моему. Сейчас в ванной очень места мало. По выходным начали ходить в бассейн. Там конечно вообще лепота ... Места много! Сейчас нам почти годик.

10. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А касательно бани, мне кажется что примерно с 1,5- 2 лет можно по тихонечко начинать и к бане приучать, но соглашусь, что очень осторожно, по минутке на очень мягких режимах...

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Не знаю.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А это зачем? Цель и смысл какие?

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    С точки зрения тепла (перегрева) - открыты/ закрыты половые органы.

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176

15. Lotoss77
    Благодарности:
    206

Lotoss77

Живу здесь

Lotoss77

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Почитала про баню и смешно даже стало.

Мы, оказывается, вообще изверги родители.
    У меня 3 деток. В баню начали водить 2-х старших с 1месяца. Долго не держали. просто мыли, немного веничком гладили и все. Минут 10-15максимум. Сейчас им 8 и 12л. Парются довольно сильно. После бани ныряют в снег или в холодный бассейн и вообще не болеют. Вот совсем-совсем не болеют уже много лет.

Маленькому сейчас 3мес.
    Мы 1.5г назад переехали в свой дом. И когда родился малыш, стали мыть его в ванной. Он плакал. Тогда в 10дней понесли в баню. На палати постелили полотенце и помыли. Малыш лежал и улыбался. Рева не было совсем. Начинали с бани в 50гр. Вчера мыли в бане в 70гр. Сейчас уже и веничком немного парим его.

В общем, я за баньку обоими руками. И хоть у нас в доме есть ванна, мои детки просят топить баню минимум 2р в неделю. А то и чаще.