У себя реализовал с помощью гидроизоляции самого колодца+ установка кранов с электроприводами. Теперь сливаю систему, включаю/выключаю воду с кнопочки или смс. Фотоотчет: https://my.mail.ru/inbox/kostas007/photo/4891
Подскажите по утеплению таких колодцев? Надо ли их на зиму утеплять как-то? Смотровой колодец из двух колец. Прошлой зимой утеплил ЭППС 3 см между кольцами + плотная крышка из досок и в верхней части тоже ЭППС 3 см. В доме я не жил, а сосед сказал, что вода замерзла в марте. Я как раз крышку для ревизии открывал, льда на стенках было сантиметров по 5 и весь ЭППС залило водой и замерзло, видимо снег таять начал и вся вода пошла в колодец, там и замерзла вместе с трубой. Надо не надо утеплять их на зиму? Через дорогу такой-же колодец, только там 4 или даже 5 колец не утеплено вообще никак, только гнилыми досками привален.
Я ничего не утеплял. За 5 лет эксплуатации вода не включилась 1 раз. Опустил тепловую пушку в колодец и чезрез 2 минуты вода пошла. Думаю на шарике крана была тоненькая ледяная пленка. Морозы были сильные. По хорошему надо утеплить верхнюю часть под крышкой. Именно там собирается весь конденсат и намерзает инеем, снегом.