1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект двухэтажного дома из арболитных блоков

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем шериф, 14.01.09.

1. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Дом не мой, стоит уже 18 лет, отопление только тёплые полы. Я не сказал бы, что из за этих мостиков холода в доме уж слишком холодно.
    При стене 30 см , заливаете армопояс 7см на ширину 20 см и кладёте плиты перекрытия.. А можете плиты ложить прямо на арболитные блоки как на фото.

2. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Газобетон и пр. про плотности 600 - никак не сравним по прочности на сжатие и на излом (у арболита гораздо выше), при опирании плит на блоки имеет значение не плотность а именно прочность.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Соглашусь с вами, что прочность имеет большое значение. Я рассматриваю все имеющиеся на рынке материалы для строительства, но у меня интерес к домам высотой в 3 этажа, а в этом случае важна будет не только прочность , но и плотность, ведь блоки должны быть конструкционными. Если брать конкретно арболитовые блоки, то дом в 3 этажа надо строить из блоков плотностью минимум 600 кг/м3. Если брать СНиП на арболит, то из него видно, что арболит плотностью 600-700 кг/м3 имеет класс прочности на сжатие В2 и В2,5; марку прочности при осевом сжатии М25 и М35, а теплопроводность 0,12-0,14 Вт/м*К. Исходя из этих цифр, я бы сделал несколько выводов :
    1) чтобы построить дом из арболита высотой 3 этажа с использованием железобетонных плит перекрытия, недостаточно будет прочности самого арболита, поэтому под плиты придется делать армопояс. А здесь вопрос: арматура в армопоясе будет двухуровневая (верхняя и нижняя) особенно на первом этаже, или достаточно будет арматуры в один ряд? Тогда какого сечения?
    2)типовые размеры блоков арболита: 500х300х200 и 500х200х200. При заявленной теплопроводности арболита для Московского региона ширина стены в 30 см. окажется по СНиПу недостаточной. Даже если 30 см./0,12, то получится 2,5 при нормативе в 3,15. Даже штукатурка с перлитом не дотянет до норм. Соответственно стену придется делать шириной 40 см. Имея блоки шириной 20 см. и 30 см. и длиной 50 см. не совсем понятно как делать стену толщиной 40 см.? Во-первых блоки шириной 20 см. делают для внутренних перегородок, поэтому неизвестно насколько по своим свойствам и хим.добавкам они отличаются от блоков, предназначенных для строительства внешних стен и можно ли их использовать для строительства внешних стен? Во-вторых в доме в 3 этажа будет не один тычковый ряд, соответственно придется отпиливать по 10 см. с каждого блока и потом куда-то их девать. А если использовать их в строительстве не получится, то 20% материала с каждого такого блока будет выкинуто на ветер. А в третьих, использовать в строительстве внешних стен блоки шириной 30 см. ставя их на ребро (два рядом), чтобы получилась стена в 40 см. наверное можно, но я с таким вариантом никогда не сталкивался.

Поэтому прошу форумчан поделиться мыслями по этому поводу. А чтобы были понятны общие вопросы, на которые ищу ответы, то задача стоит такая: найти самое приемлемое конструктивное решение по соотношению надежность-качество-стоимость-легкость реализации строительных работ для строительства многоквартирного 3х этажного дома в один или два подъезда.
    P.S. В таком варианте самостроя будет минимум и конечно же будет полноценный проект.Но прежде чем отдать за него деньги, хочется понять из чего будет дом.

4. Дмитрий АГ
    Благодарности:
    0

Дмитрий АГ

Новичок

Дмитрий АГ

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите:
    1. Есть ли варианты для укладки блоков без использования песчано-цементной смеси? Может есть какие то готовые клеевые смеси?
    2. Как устраивать перемычки над окнами и дверьми, по возможности не теряя преимуществ арболитных блоков, т.е. не устраивая мостиков холода?
    Дмитрий.

5. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Насчёт клеевых сиесей не знаю,все кладут блоки на песко-цементный расствор.
    А вот насчёт перемычек, могу предложить зайти ко мне в личку там можете увидеть очень много всего интересного, в том числе и по перемычкам. Я думаю, что Вы будете очень удивлены.

6. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Немного изменил планировку первого этажа, может так будет лучше?
    Есть на данный момент кухня, но вход в неё будет с веранды, или лучше разгородить гостинную и сделать кухню ?

Вложения:

• Первый этаж..jpg
  7. lito
    Благодарности:
    2

lito

Участник

lito

Участник

Благодарности:
    2
    добрый день!
    искал по москве блоки арболит нашел в двух местах, плз поделитесь кто где берет. Строиться буду по каширке 12 км от москвы.
    спасибо.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Арболит продают мало, потому что и производят его мало. А то что производят, частично продается на местах производств. Поэтому в продаже его действительно немного. Я имею ввиду Московский регион. Цена у всех плюс-минус одинакова: 4-4,3 тыс.рублей за один метр кубический. Ну может кто пару сотен и скидывает с этой цены, но здесь еще все зависит от того, какие блоки по плотности и прочности вы берете. А у вас фундамент какой залит: ленточный монолитный или сваи с ростверком?
    Если есть какие-то вопросы, можете писать в личку тоже.

9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А что за веранда у Вас? Плохо представляю ее значение. И зачем две кухни?

10. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Если оставить старую кухню, тогда в летний период на веранде хорошо посидеть да чаёк погонять, да и пообедать можно. Вот поэтому и спрашиваю, может в новом доме не делать кухню а оставить старую, которая выходит на веранду?

Правдински блоки очень плохие, знакомая прикупила потом сильно ругалась, когда ей эти блоки привезли. Про остальные фирмы не знаю, самое страшное в арболитных блоках если щепу, которая входит в эти блокине пропитают мин. квасцами, и гореть будут ,да и гребок заведётся в скором будующем.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Часто производство арболита является не профильным бизнесом, а просто способом утилизировать отходы лесопилок. Такие производители не всегда задумываются о том, что ГОСТ на арболит придумали не случайно и его надо соблюдать.

12. lito
    Благодарности:
    2

lito

Участник

lito

Участник

Благодарности:
    2
    Правдинские это какие, плз уточните что бы на них не попасть

13. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Это те которые изготавливают в Московской обл., Пушкинский Р-Н., Пос. Правдинский. На этой фирме ребята экономят как на добавках так и на цементе. Просто на этой фирме не покупать блоки, вот и весь совет.

14. lito
    Благодарности:
    2

lito

Участник

lito

Участник

Благодарности:
    2

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
    Учту скоро надо покупать блоки.

15. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Всегда рад помочь, Только так и не дали дельный совет, что с новым проектом моего будующего дома??