1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект двухэтажного дома из арболитных блоков

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем шериф, 14.01.09.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если честно, то не понимаю следующего:
    1) у вас веранда зимняя, т.е. отапливаемая или открытая? На вашем рисунке у нее капитальные стены. Если она открытая, то как ходить из той кухни, которая есть сейчас ( 9м2) в гостинную зимой ? Если она закрытая, т.е. зимняя, с капитальными стенами - то это фактически комната. Но перед ней нет теплового тамбура. Поэтому поясните назначение веранды в зимний период.
    2) вам 2 кухни иметь не стоит. Если семья большая, то я бы сделал кухню-столовую в той кухне, где гостинная . А кухню, которая есть сейчас оставил под комнату или кабинет.

Так что поясняйте назначение веранды зимой, какие там стены, что в ней будет стоять или зраниться, и тогда можно будет еще что-нибудь более подробно высказать.

2. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Большое спасибо за отклик.
    Веранду сперва планировал сделать каркасную , благо я этих каркасников на своём веку понастроил полно. Но потом закралась мысля сделать веранду тоже из арболитных блоков толщиной 20 см и на этой веранде сделать большие окна на всю стену. Но зимой детей на дачу и метлой не загонишь, так,что тёплую веранду делать не стоит. Дети только в баню ездят зимой и им достаточно существующей кухни, вот и призадумался я, нам с женой этой кухни и зимой и летом хватает. Наверное оставим мы эту кухню а в доме сделаем большую гостинную с камином, нам с супругой зимой будет где у камина погреться а чайку согреть можно и в гостинной. А кухня и веранда на лето.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ясно. Ну при таком раскладе и нет никакого смысла создавать лишние движения. Я всегда мечтал о такой большой гостинной с камином. Она того стоит

4. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А у меня всё больше появляется сомнение а на хрена мне этот дом? Жить есть где а стройка растянется на года. Может скинуть эту проблемму на детей а самому купить качалку да цистерну пива и не усложнять себе жизнь.
    Жалко ,что умная мысля пришла опосля того как сделал закупку материала.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    За вашей мыслью уследить очень сложно:)

6. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Весна, авитаминоз, за зиму приличный животик отрастил. Вот от этого всего я такой противоречивый и изменчивый наверное. И как представлю, песок, щебень, цемент, блоки, фундамент, работяги которые по русски ели ели, как то не по себе становится. Вчера семейный совет был ,решили строится а мне так не охота. Так жалко свой животик который я с таким трудом отращивал всю зиму.

7. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Уж как то Вы очень смело... Поделились бы источником информации...
    Цифры мне встречались разные от 20 лет и более. Четких сведений нет. Постройки из арболита есть по 40-50 лет - это да, хотя объектов маловато для полноценной статистики, да и собраны они из материала, сделанного в СССР и под соответствующем контролем, а не в современных условиях мелко-частного производства.
    Что касается теории, то в соответствующей литературе говорится о III классе долговечности арболита, т.е., насколько я понимаю, не менее 20 лет, а там как уж сложится, в зависимости от разных факторов. Причем, говорится открытым текстом, что керамзитобетон долговечнее. Арболит хороший (в ряде случаев, просто отличный) материал, но у всего есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы четко понимать не только плюсы (какими пестрят все рекламные статьи), но и объективные минусы.

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Там основа - дерево потому и третий класс долговености. Но срок службы 20 лет для деревянного дома - это же смешно, понятно что больше. А здесь дерево минерализованное и превращено в камень.

9. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Во-первых, упомянуто важное слово не менее 20 лет - смысл несколько иной.
    Во вторых, дерево здесь не является определяющим фактором, долговечность, как многие другие свойства определяются самым слабым звеном в цепи. Если долговечность цементного камня будет небольшой, то и толку от минерализованных щепок будем мало - блок может превратиться в груду еще вполне крепких щепок.

10. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Интересный Вы товарищ.Вы в одной теме вопрос подняли,Вам фото в ответ.Вы в другой теме,опять о том же и что,Вам во всех темах шлёпать одно и то же?В принципе в этих темах одни и те же люди и много интересующихся,так не надо скакать-Аргументы!

11. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    а почему цементный камень в труху должен привратиться? Если использовать заполнитель не больше ГОСТовского то и деформаций критических не будет, а если по уму сделать крышу и внешнее покрытие то и вообще их не будет.
    а здесь арболит отнесен к 3 классу явно из-за древесины.

12. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Вы чегой то фантазируете. В "другой" теме у меня был вполне конкретный вопрос никаким боком не связанный с вопросом долговечности (почитайте заново). Просто здесь была озвучена цифра в 100 лет, что меня несколько смущает, хотелось бы понять откуда она. Так же хотелось бы понять почему в нормативах для конструкций из арболита установлена долговечность III класса. Я и пытаюсь разобраться...
    Я ничего не имею против Вашего примера, но ничего не известно о технологии изготовления того материала, ведь даже в рамках нынешнего ГОСТ можно делать немного по разному. Лично меня вполне устроит срок в 50 лет.

Если я совершил непоправимую ошибку, то модераторы меня "зачистят", не переживайте.

Почему должен? Не должен, но может по причине небольшой морозостойкости, как впрочем и у некоторых других легких бетонов. В/Ц большое - пористость цементного камня открытая, большое водопоглащение, это нужно учитывать
    Так то это так, но строго говоря помимо размеров щепы, влияет еще многое чего: влажность щепы, направление ее среза, из какой части ствола, "ранняя" и "поздняя" и т.д.
    Очень правильные слова. Так вот об этом продавцы не всегда четко говорят.
    Не знаю. Внятных объяснений не слышал, не читал. Дерево тоже вполне долговечный материал в соответствующих условиях эксплуатации, а в обработанном и закрытом цементным камнем виде, условия более чем хорошие, Вы и сами об этом говорили.

13. aqualen
    Благодарности:
    3

aqualen

Участник

aqualen

Участник

Благодарности:
    3

Привет, точно такой же домик есть в яндексе
    набераешь арболит и справа «арболит» на видео

это что, знакомый и на видео свой дом для инета снимал

Я имел ввиду сообщение 159 :|:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так оно и есть.:)] Этот знакомый продает арболит, а что может быть лучшей рекламой, чем свой собственный дом?:)]

15. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А вот в этом Вы не правы, он продаёт технологию и оборудование по производству Арбалитных блоков!