1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим дом с "Детинец"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vishnia, 27.04.14.

1. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    :)] Мы свой дом строим уже 737 дней :) (это от даты подписания договора на изготовление комплекта, специально посмотрел - было это 01.06.2012), и тоже еще до края не близко. Здесь (при строительстве ДОМА) торопиться не надо, быстро и хорошо - это вещи несовместимые, я так думаю.

2. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    А зачем такую? :faq: Вам сейчас показана только времянка. Дом будет садиться, лестница - нет. Через год - два будете переделывать.

3. AlexL 2101
    Благодарности:
    19

AlexL 2101

Участник

AlexL 2101

Участник

Благодарности:
    19
    "У нас сроки поджимают, строители и так затянули сильно- вместо 50 дней по договору, собирают уже 57 и конца- края не видно..."
    Вы готовите дом на продажу? Другого логического объяснения на первый взгляд нет. Хотя, будь оно так, не было бы этой темы вообще...

4. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @ИгорьСахалин, совершенно согласна с тем, что торопиться не надо, но - как я уже говорила- у нас определенные планы по строительству - переехать в этот дом (будущую баню) и начать строить капитальный кирпичный (дети уже совсем взрослые, того и гляди - начнут своим семьи создавать, а ютиться не хотелось бы...ДАЕШЬ ВСЕМ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СПАЛЬНОЙ КОМНАТЕ!).
    К тому же - в марте будущего года у нас вступает в силу закон о самопроизвольных строениях - не успеем до этого срока построить и поставить кирпичный дом на учет - его могут вообще не зарегестрировать в БТИ
    А в фирме Детинец нам сказали, что проживать в деревянном доме возможно сразу же - с учетом некоторых ограничений (они прописаны в договоре - выше в этой теме) и лестница вроде как сделана так, что будет усаживаться вместе с домом (как окосячка в оконном проеме)...и сроки были устраивающие нас...и цена...

5. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @AlexL 2101, Нет, не на продажу...(хотя это сняло бы массу проблем). Я в предыдущем сообщении объяснила - почему у нас сроки. Нам просто надо до весны выгнать и второй дом - хотя бы коробку с крышей и коммуникациями...

6. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Наконец уехала наша бригада...Кое-что переделали, кое на что я просто закрыла глаза. САмое неприятное случилось после их отъезда- выяснилось, что у меня в доме пропали вещи... Позвонила прорабу- обещал разобраться...

7. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну и несколько фотографий того, что получилось в процессе строительства:

Вложения:

• CAM04011.jpg
    • CAM04110.jpg
    • CAM04105.jpg
    • CAM04034.jpg
    • CAM04088.jpg
    • CAM04099.jpg
    • CAM04086.jpg
    • CAM04038.jpg
  8. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    На мансардном этаже другие ребята начали делать перегородки из гипсокартона

Вложения:

• CAM04101.jpg
  9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    @Vishnia, у Вас куча лишних денег и не знаете куда бы их деть? Просто другого логического объяснения не вижу этому строительству. Быстро надо въехать поставили бы каркасник самый дешевый который через пять лет насквозь сифонить будет и для жилья будет непригодным. Но на время строительства дома вам бы этого хватило. Потом разобрали бы и завезли на свалку. Чем вкладывать деньги в это ..Нельзя строить такие дома сразу под ключ. Это выброшенные на ветер деньги. Потому что чтоб в нем жить потом в него надо будет постоянно вкладывать деньги что что то ремонтировать и устранять вылезшие недостатки. А если жить в нем будет невозможно то смысл это строить? Чтоб стоял на участке как память ? Дорогая так то память такое не используемое строение на участке получится. Вот и возник вопрос Вам их девать некуда? Деньги в смысле.

Последнее редактирование: 20.06.14
  10. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Professional, Спасибо за комментарий, но хотелось бы подробнее узнать - какие именно недостатки будут мучать меня потом до конца жизни ? Ну, усядется...это года 2-3...кое- что подправим...Что критичного-то?

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    У вас стены, полы. потолки все сделано исключительно из сухого материала который не будет сохнуть ? Если будет сохнуть то будет рассыхаться-трескаться..Уменьшаться в обьеме то есть..В результате будут везде щели. Плюс дерево естественной влажности закрыть от проветривания это как мокрую тряпку взять и в угол бросить. Что с ней будет и когда она высохнет? За 2-3 года не даст сруб полностью усадку. А все что рассохнется придется отрывать и переделывать заново.

Последнее редактирование: 21.06.14
  12. Romansl
    Благодарности:
    24

Romansl

Участник

Romansl

Участник

Благодарности:
    24
    Согласен с Professional.
    Это прямо не дом, а W#% (тут нет приличных слов).
    Хотите крутой совет, который Вам позволит оставить все как есть, но при этом сэкономить кучу денег?
    Так уж и быть... не буду ждать, ответа, а сразу посоветую:

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИЕ АКТЫ, как бы вам не угрожали.
    Возьмите 15-40 тысяч рублей и закажите строительную экспертизу данного строения.
    С результатами экспертизы обратитесь в компанию, которую Вы назвали в самом начале, и потребуйте скидки на всю смету хотя бы в 25%.
    Если откажутся, возьмите еще 30 тысяч рублей и идите в суд.

Дом ОЧЕНЬ плохой. Сборка ОЦБ ужасна. Конструктивные решения - просто ужасны (Лесницу будете переделывать, ОЦБ будете обшивать, окна у вас заклинит, вообщем как говорят умные люди - горя хапните)...

13. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Professional, до осени мы не собираемся закрывать от проветривания - окна будут постоянно открыты...Лето у нас достаточно жаркое для того, чтобы просушить бревно. Полы придется подбивать - это я знаю (для этого я просила, чтобы их стелили не под перегородками, а резали доски отдельно и крепили на шурупах, а не на гвоздях).
    Если сруб не даст усадку за 2-3 года - то как другие люди строят? Не стоят же дома десятилетиями до момента въезда в них? По наружным щелям собираемся заделать герметиком для срубов - он растягивается до 200 процентов (технология "теплый шов") - но это уже осенью - когда древесина просохнет.
    Я конечно понимаю, что наш сруб- не образец деревянного зодчества, но он уже построен, перестраивать смысла нет и пока наша задача состоит в том, чтобы защитить древесину от порчи и себя от сквозняков.

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ставят под крышу на год с выпилинными проемами под двери и окна. И основной перид усушки-усадки сруб проходит в такком виде. Под можно делать отделку но все равно опапливать такой дом еще рано. Плюс потолки полы обсады окосячки все это делается из сухого материала. Иначе все это придется переделывать. Полы придется не подбивать а перебивать заново. Ну или поверх щелей чем нибудь покрывать. Наружние щели рано еще герметиком их закрывать. Ваш сруб еще конопатить не один раз придется. Ну или вообще не с чем не заморачивать) Махнуть рукой и пусть он стоит как сарай. Там где будет дуть заткнете ..где чернеть-закрасите.А до ума доводить это творчество замучаетесь. И финансово и морально.

15. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Romansl, спасибо за совет. Но если вы прочитаете договор (я его выше выставляла в этой теме), то узнаете, что я вполне могу и не подписывать договор - фирма по истечении определенного срока может считать его завершенным в одностороннем порядке. Экспертов по деревянным домам у нас нет, а строители, которые видели дом, указали на те недостатки, которые сильно не влияют на эксплуатационные характеристики. Бригада, работавшая у нас, исправила все косяки (насколько это было возможно) и мы с радостью проводили их (наверное потому, что проще заплатить местным ребятам, чтобы они кое- что доделали, чем терпеть косячащую, пьющую, неспешно передвигающуюся кучку рабочих, присланных фирмой). Все щели (надеюсь) закроет герметик, обшивать дом мы пока не собираемся- зима покажет необходимость таких действий...Наличники на окнах и дверях снимем осенью, еще раз утеплим, покрасим и пока на этом - все...