1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим дом с "Детинец"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vishnia, 27.04.14.

1. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Professional, вот я и хочу, чтобы он не год, но хотя бы полгода простоял на проветривании. Потолки- полы -окосячки привозились сухими, но май был дождливым - влагой напитались немного, но к сентябрю, думаю, должны просохнуть. Проконопатить собираюсь после того, как ошкурю наконец все бревна (я это делаю после работы, поэтому получается медленно). Потом обработаю антисептиком, дам высохнуть, проконопачу и в начале октября думаю пройтись герметиком и лазурью...
    Полы муж предлагает закрыть ламинатом - тогда щели половой доски не будут играть решающей роли...но этот вопрос мы пока обдумываем...
    Насчет сарая - не надо так...это наш первый дом, возможно, мы не все знаем, но стараемся)

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я этим выражением не оскорбить Вас или обидеть ваш дом хотел;)..Просто хотел написать что не надо пытаться из него сделать дом по всем правилам и тп..Замучаетесь.Относитесь к нему снисходительно и все. Поэтому и написал про сарай. Появилась щель в сарае сильно насчет нее переживать будете? Вот в аком смысле написал. Так же и деревянный дом который под ключ делают в течении пол года надо воспринимать так же. Не обращать внимание на недостатки и не пытаться все переделать и довести этот дом до идеального:hello:

3. Romansl
    Благодарности:
    24

Romansl

Участник

Romansl

Участник

Благодарности:
    24
    Вот мне бы таких клиентов как Вы... вообще бы горя не знал
    Я не могу прочитать договор, который вы выложили, там мелко слишком. Но точно Вам могу сказать, что гарантия на все строительные работы у нас в стране - это 5 лет и не важно что написано в договоре.
    Пользуйтесь своим правом гарантии по полной. Через год, когда все косяки всплывут, а они всплывут - требуйте их исправления. Т. е разойдутся полы - требуйте их переделать. Заклинит дверь - требуйте исправить. И все в таком духе.
    Вы отдали свои, честно заработанные деньги, требуйте за них по полной в рамках закона. Вам сделали дом в большой фирме, с именем, которое у всех на слуху. Вы явно закинули им процентов 20-30 сверх себестоимости такого дома - так требуйте за эту доплату по полной.

4. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Professional, спасибо), я надеюсь, что если возникнут какие-то вопросы по исправлению недостатков- мне помогут советом на этом форуме:hndshk:. Правда, я задавала уже в этой теме вопрос на тему - как исправить окно, но никто толком ничего не посоветовал...:no:

5. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Romansl, я не знала о пятилетней гарантии. Спасибо, что подсказали :victory:
    И желаю вам хороших, не избалованных клиентов) :aga:
    PS а договор, если интересно прочитать - нужно скопировать и увеличить в програмке по просмотру картинок - тогда читается нормально

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
  7. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
  8. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот и закончился теплый сезон. Дом проконопачен внутри и частично- снаружи...Стараюсь конопатить понемногу каждый день, но получается не всегда. Дом немного дал усадку - выявились некоторые "косяки", которые фирма обещала исправить (жду на днях приезда ремонтной бригады).
    Фотографии выявившихся дефектов:

Вложения:

• 2014-10-06-205.jpg
    • 2014-10-06-207.jpg
  9. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Кстати, по поводу конопатки- я делаю это двумя видами шпателей (узким и пошире), отверткой и молотком. В принципе, при желании и терпении можно засунуть достаточно широкую ленту пакли в небольшую щель, да и те щели, которые не хотят пропускать даже лезвие ножа - тоже худо-бедно конопатятся, правда сил уходит немеренно...иногда после пары метров руки просто отваливаются)
    Если кому интересно- пишите, постараюсь сделать фотки того, как именно я использую эти нехитрые утсройства) - тем более, что доконопачивать мне еще примерно месяц)

10. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дом снаружи покрыт антисептиком- антипиреном, а сверху - пинья вуд стейн (фото прилагается), тон 5077. Ушло полтора ведра по 18 литров.
    Результат - на нижних фото

Вложения:

• 2014-10-13-212.jpg
    • 2014-11-10-232.jpg
    • 2014-11-10-240.jpg
  11. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сегодня приехала бригада ремонтников из московского офиса фирмы "Детинец". Радует то, что ребята- непьющие и работящие. Из нашей беседы сделала вывод, что московские бригады "Детинца" строят дома совершенно иначе, чем Джубгинское отделение. Так что москвичам (и близлежащим) нужно намного меньше опасаться за некачественную постройку жилища, а вот заказчикам в Джубге - АХТУНГ! :no::hello:

12. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Бригада уехала утром, все огрехи исправила (молодцы!)+ сделали гидроизоляцию открытого балкона над закрытым помещением. Я с трудом представляла себе технологию. Для таких, как я - рассказ с картинками)
    1) набиваются бруски параллельно стене (поскольку у нас уже был готов пол- то ребята просто сняли доски пола и пока работали- я хорошенько промазала эти доски невымываемым антисептиком)
    2) к брускам плотно крепятся листы оцинковки (с заходом на бруски) но так, чтобы образовывался небольшой уклон для слива воды (у нас сделано: от середины балкона - к краям (левый и правый уклоны)
    3) делаем желоб для вывода воды (можно в водосточку, идущую с крыши)
    4) гидроизол режется на куски так, чтобы начать с листа оцинковки, обогнуть брус и закончить на другом листе оцинковки (две высоты бруска + 1 ширина, может немного меньше). Приваривается горелкой и к оцинковке и к брускам (см. картинку)
    5) укладываются доски пола с небольшим зазором (чтобы воде было куда стекать и для проветривания...обычно гвоздь проставляется, доска набивается, гвоздь вставляется в следующее соединение - получается относительно ровно)
    6) гидроизоляция креплений плинтусов (под плинтусом - герметиком, потом прикручиваем)
    7) этот пункт пока не сделан, но думаю, надо покрыть доски каким-нибудь средством - типа масла для террас.

Вложения:

• n8 159.jpg
    • n8 160.jpg
    • n8 161.jpg
    • n8 162.jpg
  13. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
    Ну местные конечно не ахтунг, но строят отвратительно. Сам вот стал в прошлом году обладателем небольшого (6х6) домика от Детинца, строили ребята из Центрального офиса в Медвежьих Озерах.
    Ну что сказать, в массе своей не умеют и не хотят качественно строить работяги из средней азии (у меня были таджики кажется)... Благо что я заказал конфигурацию - по минимуму, отказался от таких вещей как "утепление мансарды" нашими "специалистами"... Потом когда разговаривал с этими специалистами - узнал как они утепляют мансарду (цена работы и материалов 60 тыр была год назад).
    Бросают рулон утеплителя через мансарду (под крышей), именно бросают - через полоток мансарды, а второй с другой стороны ловит этот размотанный рулон... Вот ппц... утепление...
    Сейчас сам занимаюсь утеплением мансарды, разобрал их вагонку и в общем- ничего веселого. Пленку ветрозащитную местами вообще не положиил, местами положили другой стороной... К сожалению не было времени стоять над ними всю стройку, хотя и так приезжал каждый день - но все равно все не углядишь. Ну теперь сделаю сам для себя как НАДО! :))

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.200

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.200
    антипирен - это который огнезащита...

не обольщайтесь... к моему огромному сожалению. чтобы огнезащита действовала. ее надо чуть не ежегодно обновлять...:(

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.200

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.200
    @Vishnia, для стока на балконе должен быть уклон не вбок а наружу. это и в СНИПах прописано. так даже в многоэтажных домах делают...

но КМК балкон в нашем снежном климате нонсенс