1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строим дом с "Детинец"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vishnia, 27.04.14.

1. Саша2542
    Благодарности:
    70

Саша2542

Живу здесь

Саша2542

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Vishnia, я к чему про 1 марта 2015 спросил, теперь Вы можете более спокойно и размеренно достраивать деревянное желищще, так сказать, наслаждаясь процессом планирования.

2. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Makc i m, Я тоже думала, что теплый воздух уходит вверх (хотя, конечно, и он тоже), но закрывала специально двери в комнаты второго этажа. Все равно тепло. А вообще- летом проверим) - как будет прогреваться с крыши)

3. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Саша2542, Спасибо за ваши отзывы! С дачной амнистией - до 1 марта мы не успели ничего оформить, но меня предупреждали еще осенью, что ее могут продлить. Хотим построить основной дом и потом уже все разом оформить (уж очень я не люблю бегать по бумажным делам). А по поводу планирования - деревянный домик (он же гостевой, он же баня, он же - временное жилище на момент постройки основного дома) - почти готов. Осталось полы в кухне-гостиной на первом этаже сделать. Плитку в прихожей и санузле уже положили. Постараюсь скоро скинуть фотки с объяснениями)

4. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @GarikDIS, Я прям по-белому завидую вам по поводу именно "мелких" косячков) Заказ простой - на сайте ищете "контакты" - там тел. диспетчера и с нею решаете все вопросы. Я скорее всего тоже буду вызывать ремонтников ближе к концу срока гарантии. Боюсь, что окошки полопаются от того, что бревна сверху сильно усаживаются (см 7 вниз оставляли, но уже палец еле входит в зазор). Сами мы могли бы исправить, но для чего-то ведь существует гарантия), да и успеем еще поиграться после окончания срока договора)

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.193

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.193
    не ждите. вызывайте сейчас... пока зазор есть исправить легко... как зажмет работы будет больше и делать хуже будет

6. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Makc i m, Спасибо! Как-то не подумала о том, что делать, если уже зажмет...

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.193

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.193
    1 - АМНИСТИЮ ПРОДЛИЛИ
    2 - в августе занимался оформлением дома... с бумажной волокитой (к своему огромному удивлению) не столкнулся вовсе

у меня дом в деревне. статус земли ИЖС
    позвонил в БТИ, заехал и написал там 2 заявления (только фамилию и адрес в бланк поставил)
    оплатил 11 тысяч через сбербанк
    в удобное мне время при вез инженера из БТИ на участок для замеров
    через неделю из БТИ позвонили и сказали что готовы документы для регпалаты (паспорт дома и еще какието справки)
    забрал паспорт дома и отвез его (и копии свидетельство на землю) в регпалату. заплатил 200 рублей...
    через 2 недели документы готовы. записался в регпалату на получение по телефону, квиток с очередью прислали на электронную почту...
    приехал и получил без очереди...
    Времени на все ушло меньше месяца. денег меньше 12 тыс
    мне в БТИ сказали что если газ не надо подключать то можно дешевле (тогда паспорт дома не нужен) тыс на 8

Владимирская область. Киржачь

8. Андрей141
    Благодарности:
    0

Андрей141

Новичок

Андрей141

Новичок

Благодарности:
    0
    Дровосек.jpg Дровосек.jpg Дровосек.jpg Дровосек.jpg Заказывал в Детинце дом из оцилиндрованного бревна 6*8 в 2011 году осенью. Из плюсов - смотрится красиво. По гарантии заменили лопнувший в первую зиму 1 стеклопакет.
    Вопросы к бригаде (Маренов): - опилки вместе с окурками с пола замели под плинтусы; - просил не забивать гвозди полностью для последующей перестилки полов – узнав, что при приемке буду вскрывать пол для ревизии подполья, забили полностью все гвозди по периметру; - вместо пароизоляционной пленки на потолке мансардного этажа закрепили ветро-гидро изоляцию в нарушение тех задания к договору; - допустили непростительное намокание дома во время дождя, что в последствии привело к синиве.
    Вопросы к компании Детинец:
    - полное отсутствие технадзора над процессом строительства и правильностью применения материалов со стороны Дектинца, прораб - 1 чел на 50 объектов;
    - очень низкае качество пиломатериалов (за искл. бревна);
    - при строительстве, когда стены были возведены, несвоевременно завезли кровлю (по словам бригады). Прошел дождь, сруб намок и как следствие после полной сборки начал цвести (синева на бревнах изнутри дома), несмотря на проветривание. При приемке этого не заметил, т. к. рабочие нещадно черноту вытравили химией. Все проявилось при шлифовке бревен через 2 года.
    - при ревизии пола 1 этажа (через 3 года после постройки) - весь черновой пол, черепные бруски и каждую 2 половую лагу пришлось менять - все было поражено грибком и жуками (домовой дровосек). При строительстве были использованы зараженные доски. Я по началу не мог понять откуда в половой доске и вагонке на потолке появлялись отверстия – это жуки выбирались на волю.
    «Личинки развиваются в прочной сухой древесине, прокладывают там извилистые ходы, забивают их мелкой белой буровой мукой. Живут до трёх лет, имеются данные о личинках, которые прожили 8 лет. Личинки последнего возраста делают в верхнем слое древесины колыбельку, продольно стволу и в ней окукливаются. Окукливание личинок наблюдается в мае. Через две или три недели из куколок отрождаются жуки, которые покидают древесину[4].
    - стропила на кровлю установлены через 1 м. 50*150, как следствие, несмотря на достаточно крутую крышу (около 50 градусов), появился ощутимый до 3-5 см прогиб кровли - под собственным весом и утеплителем (снег на крыше из металлочерепицы практически не задерживается) - явный просчет проектировщиков. Что мешало установить строила через 50 см (как половые лаги) – непонятно!
    - скрытые работы не актируются, не фотографируются. Заказчик, подписывая окончательный акт приемки работ, подтверждает что со скрытыми работами ознакомлен и претензий не имеет, что полная фикция.
    Итого: Все приходится доводить до ума самому, а это драгоценное время. Имя Компании не гарантирует качество работ. Все бригады разные, бригад много и не факт, что попадутся добросовестные профессионалы. Необходим постоянный контроль со стороны заказчика за качеством используемых материалов и ходом строительства.

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.193

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.193
    @Андрей141, к сожалению. при строительстве дома под ключ проветривания не достаточно...обязательно антисенптик нужен...

10. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    @Андрей141, 4 года назад зарегистрировались и сегодня первое сообщение... причем не в пользу детинца. Все вышеперечисленное конечно правда. но это не детинец виноват - а бригада.

PS а доски да... дерьмо...
    правда мне обналички \ плинтусов \ вагонки привезли с запасом - раздал друзьям/знакомым и еще осталось на 3 дома точно хватит...

11. Андрей141
    Благодарности:
    0

Андрей141

Новичок

Андрей141

Новичок

Благодарности:
    0
    @GarikDIS, бригаду винить сложно - их задача сдать побыстрей объект и забрать свои денежки. За организацию работ, качество материалов и их правильное применение отвечает Детинец и только он. Договор я подписывал с ним, а не с бригадой. Если Детинцу дорого свое имя - будьте добры контролировать работу бригады.

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.193

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.193
    сложно тут разделить вину... но отвечать должен Детинец

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.193

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.193
    @Андрей141, детинец делает дешевые дома. это наверное нижний сегмент рынка... соответственно и экономят везде где могут... отсюда и косяки

14. shteinz
    Благодарности:
    5

shteinz

Участник

shteinz

Участник

Благодарности:
    5
    Договор с компанией Детинц № 276К от 31.05.2021. Заезд рабочих на объект производился 13 сентября 2021 года. Прямо по подъезду к участку один из строителей выпал из Камаза и сломал ногу. Мне пришлось разгружать Камаз самому с оставшимся рабочим. На смену выбывшему рабочему никого не прислали.

На участок завезли помимо пиломатериала материал для внутренней отделки — вагонка (без упаковки), половая доска, утеплитель, плинтус.

Стройка затягивается на неопределенный срок на улице дождь и сырость вагонка сгниет, утеплитель промокнет за такой длительный срок в таких погодных условиях, на земле под открытым небом.

На наше обращение менеджер отвечает, что она этим вопросом не занимается, на вопрос кто занимается — прораб, телефон прораба давать отказывается.

На вопрос когда приедет второй рабочий ответ — когда приедет тогда приедет.

И вообще у нас и по одному рабочему дома строят.

Обратились к диспетчеру с просьбой дать телефон прораба, ответ, что нам нужно обращаться к ним через рабочего. А то, что «вагонка поваляется немного это ничего страшного».

Подскажите что нам делать? Закупать пленку, руберойд, консервирующий антисептик? Пролежит ли вагонка под пленкой в сырую погоду или покроется плесенью? Или с вагонкой «ничего не будет»? Реально ли построить небольшой каркасный двухэтажный дом рабочему одному и нормальная ли это практика?

15. PavelKupt
    Благодарности:
    21

PavelKupt

Участник

PavelKupt

Участник

Благодарности:
    21
    @shteinz, если уже вляпались (как и я в свое время) в Детинец - то попытайтесь спасти свои материалы - лучше собрать небольшой навес и под ним разместить все это - под пленкой покроется плесенью. Рабочих нужно гонять за каждый косяк. Я до сих пор латаю косяки за ними.
    Мой совет на что обратить внимание:
    - чтобы не закладывали на черновые полы гнилье (я гонял своих - они отмазывались - "нам такое дают на черновой пол")
    - чтобы не пилили на обшивку вагонку пачкой (да еще и бензопилой) - потом типа прикроем плинтусами.
    - чтобы укладывали все мембраны (пленки для защиты минваты) правильно, без зазоров и тем более без открытых участков (как оказалось у меня)