РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про еврокуб. Тоже купили белый, т. к. поздно спохватились, черные еще весной расхватали. Пришлось улучшать сей девайс. Обернули черным плотным геотекстилем (черный спанбонд),который остался от обустройства дорожек. Пришпилили все обычным канцелярским степплером. Вот так "наколхозили".Красить бесполезно, потом любая краска облезет лохмотьями.
У "Финских товарищей", есть достойный вариант для вашей задачи: грунт для стекла, он колеруется и в чёрный.
Погода под Петербургом сейчас жаркая, в теплице днем 35 град. Начала мульчировать почву травой. вчера накосила, сегодня трава подвяливается на солнце. планирую примерно 5 см толщины траву положить. Но беспокоит резкое похолодание которое уже завтра вечером обещают и дождь на неделю. Мульча не повредит? я какой то год в первых числах июня замульчировала, так мульча плесневеть начала.
Оборачивал черной клеенкой. Вода греться стала дольше - под клеенкой воздух же остался. Отпишите по результату.
Эстетично же чистой водой из скважины поливать. И поливочное оборудование жизнью может засоряться. Не эстетично, но полезно из любого водоёма.)
Нетканый материал пропускает воздух. Обернули сразу, поэтому сравнить не можем. Если на улице солнце, залитый из скважины ледяной водой греется где-то пару дней до теплой, подходящей для полива. Но расходуется не вся вода сразу, поэтому прикидываем, нужно доливать, или оставить половину, но теплую. Потом засунем его в угол за баню, и глаза мозолить эта красота не будет.
У меня тоже куб белый стоит почти прозрачный, может и цветёт, не знаю. просто не успевает наверное. у нас разводка сделана на 2 теплицы, полив подземный, за раз сливаю в каждую теплицу литров по 150-200. В томаты побольше, так как поливается там значительно реже
А я под ним (под баком) сделал летний душ. Его же все равно поднимать надо - между столбов пока повесил что было - занавеску от душа, шторы старые - и получился летний душ.
Сосед забыл снять окисную плёнку. Пользуюсь и всё отлично работает, ФФ не бывает. После снятия окисной плёнки в кислоте (можно зачистить шкуркой) до прокола томата храню в воде, по одной достаю из банки с водой и прокалываю пока ствол не стал деревянным.
Эхх... Всё таки, тыкать или нет? В прошлом году ничем не опрыскивал, и все помидорки были в ФФ. Но и полив был автоматизировал (перелил похоже) и мульчей всё покрыто. Теперь хочу избежать этого ФФ ... Но от мульчи и автополива не откажусь! Хотя последний, поставлю гораздо реже, после укладки мульчи.
Если опрыскивать когда уже ФФ-бесполезный труд. Профилактику начинают с семян, затем в рассаде и т. д. Это система. А мулча и перелив в ФФ не виноваты.
Я когда услышала про этот метод - протыкать медной проволкой, сразу решила попробовать, результат - у соседей ФФ, у меня два года норм урожай, потом и они тоже начали тыкать) Правда выращивала томаты в ОГ (пока теплицы не было). В этом году буду уже и в теплице использовать этот метод), посмотрим что из этого выйдет. Прошло чуть больше трех недель после высадки томатов в тепличку - подкормка была один раз дрожжами, вчера подвязала к бечевке. Крючки еще - в процессе поиска На томатах появились первые бутончики! Кстати неделю назад макушки у томатов тоже закудрявились, но сейчас сами вроде выпрямились.