РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас опять жара +33 -/- +35. В теплице увидел мокриц - окна/двери настежь. Земля сверху сухая. Вот откуда они взялись?
Не помогает! Тоже повелась на эту утку. Луковый настой и присыпка смесью золы и острого перца помогла.
Да, в этом году какое-то нашествие тли на смородине и ничего не помогает. Теперь только по рецепту Iriska11 сделаю адскую смесь-настойку, добавлю зелёного мыла и искупаю в ведре макушки кустов.
Подскажите отчего могут быть помидоры-пустоцветы?у бабушки мужа вся теплица помидорная цветет, но ни одной завязи не завязывается
Биотлин - системник. Я бы не рисковала им обрабатывать кусты с ягодами. Причин много. Но чаще всего - слишком высокая температура воздуха. Даже кратковременное повышение может быть чревато. У меня в этом году из-за этого есть пропуски. Сама виновата.
дело в том, что из этой бабушкиной рассады часть помидор поселена в теплицу моей мамы и вот именно эта часть тоже без плодов (остальные с помидорками висят). Может быть причина в выращивании рассады или в сорте помидор?
По поводу тли (эта зараза не только на смородине, но и на косточковых) - я решил наступать по всем фронтам: купил яду для муравьев и в баночках по всему участку расставил. Муравьев не просто много, а невообразимо много. Думаю именно они и пестуют тлю. От тли купил химию и все опрыскал, ох и благоухала дача, когда уезжали. Теперь все плоды только мыть :-(. Если не поможет, попробую еще развести золу кипятком и обрызгать. Вот что за два дня сделал Теперь вопросы про парник, не забываем только что у нас +35 в тени... В парнике все открыто, но +40. Наступив на гордость ногой обработал все завязи "Томатоном". В результате даже на этой жаре завязи не стерилизовались. Теперь вопрос к гуру про PH - мне надо что менять или нормально? Замеры в 4 точках парника
Форум не дал возможности разместить 4 фото, поэтому тут Смотреть по самой нижней шкале. Приятный момент для меня оказался, что с поливом я угадал (раз в день по 30 минут капли и минидуш) - приборчик показал влажность 80 % везде.
@SGKon, что за пробочки вкручены в шланг? Это капельный полив? Имею шланг с браком, хочу на следующий год заняться капельным поливом у себя. Расскажете?