РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Лифтанутый, круто! Мы только перцы пока едим, помидоры только толстеют, но не спеют пока. А зачем окучиваете? Только нижние листья удаляете, а выше не прореживаете? Не помните когда были посеяны и высажены в теплицу помидорики?
А что, стебель вообще мочить нельзя, или чтоб землю не размывать около стебля? растолкуйте Ваши слова, пжлст.
Можно, почему нельзя т, только наука говорит, что это плохо - томан может заболеть.) Вообще плохо когда землю размывают. Движение газов ухудшается, кислотный баланс скачет и часть живности гибнет. Вообще, земля должна всегда быть прикрыта мульчей.
окучиваю по старой привычке, а не для новых корней, которые время отнимают. и не поливаю стебель. посеял томаты 10 марта, а в парник высадил 2мая. некоторые были с цветами и пришлось их удалить. 4 апреля а перцы высадил до 1мая все с перчиками, утеплил и укрыл внутри парника. тоже есть несколько спелых снимок 12 мая.
Перцы нормально пикировать. Больше урожай, меньше кустов сажать можно. Но, сажать перцы с плодами "не айс" - ухудшение урожая. Ему отращивать себя нужно, а он хитреньки - побыстее вырастить плод, размножиться, т. е. выполнить свое предназначение, а потом будь, что будет... Рассада с плодами - значит передержана в горшках
Посмотрел на теплицу и решил, что у меня загущено Вот и настриг столько, что самому страшно стало Зато нашел первую красную помидорку
Первым в теплице созрел пересорт Де барао розового. Как же мне нравится этот томатик. Штамбовый, крепенький. Ранний. Плоды достаточно крупные и вкусные. Я его не пасынкую в этом году. Хочу посмотреть как он поведет себя без пасынкования.
Я в теплице сажаю первый раз, поэтому все строго по науке (кроме помидоры и огурцы вместе). Расстояния между кустов, ширина дорожки, ширина земли. За влажностью в воздухе и земле слежу (проводим поверку с дочкой) Температура поддерживается автоматически на +20 форточками и доводчиками дверей Вода подается по расписанию Почва отслеживается по Ph и влажности Как то так. И в добавок - это хобби, так поесть. Мы заготовки не делаем. Дочке интересно.
Не согласен. Я специально стараюсь получить плоды в конце апреля. Перец гонит плоды без приоритета на первенцев, как у томата. Стараюсь ограничивать количество плодов и тогда они равномерно растут и урожай не страдает. Издержки есть в виде ограничения высоты кустов, но мне не мешает это. Раньше были высокие кустики но меньше плодов, теперь широкие и плодов много. Вероятно существует какой то оптимальный баланс между кол-вом плодов, высотой куста и его питанием, но мне достаточного того что получается много лет.