РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня заложена сеном вся, а частично и газетами, но трава через сено все равно лезет отдельная. Видимо, слой сена тонковат.
Лучше сделать пошире за счёт боковых грядок. К центральной вы можете подходить с двух сторон, а к боковым нет.
- Доктор, дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!.. Всем нужен свет и питание. Меньше помидоров - лучше уход. Совсем необязательно растить монокультуру. Не загущать посадки. Через сено сорняк все равно лезет кое-какой, дергать нужно. Не можете справиться с разрастающимися томатами - сажайте перцы. Они тоже паслены.) -
Нужно стараться не перекапывать осенью-весной, тогда меньше сорняка будет. И сено класть еще необсемененное, скошенное до начала цветения.
понятно... У Вас конкретно есть какие- то другие предложения? Что Вы хотели тут прочитать ещё более полезного и объективного, чем то, что нужно обрабатывать свои посадки от болезней и вредителей не когда они уже накрылись, а как только посадили. Что их кормить нужно, поливать и беречь от холода с самого раннего возраста.
Честно признаться я лох в огододничестве, раньше только землю обрабатовал, а сейчас приходиться и с растюхами заниматься и на форум пришел перенять опыт, набраться знаний хотя бы элементарных. Закинул вопрос - ответа не получил- мож кто знает от чего так происходит- есть предположение - от избыточного полива
Смущают предполагаемые вредители и болезни. Мы впервые сеном заложили грядки. Может чем-то пролить надо. Или до следующего года лежит?
Пролить? Замутите аэрируемый компостный чай. Разведёте в почве и сене бактерий, простейших и грибов. Они всех плохих сожрут или создадут им невыносимые условия и потихоньку будут кушать сено, приползут черви наделают дырок, накакают правильными какашками.
Подскажите пожалуйста это фитофтора? на этом этапе можно фитоспорином ограничиться или выкорчевывать куст из теплицы?
Не, фитоспорином, если это фитофтора, точно не ограничиться если фитофтора - надо выдирать. Но мне по фото не кажется, что здесь фитофтора. Фитофтора - она такая серо-коричневая. Вы разрежьте, посмотрите внутри ещё.