РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметил, что от сорта зависит. Какие-то более устойчивы к растрескиванию. На улице +41, а Вы предпологали, что возможны заморозки?
У нас все бывает. Самарская область относится к зоне рискованного земледелия. Например в прошлом году нехилый град был летом - приезжаю на дачу а всё белым-бело, слой градинок в 4 см. на земле. Самое смешное, что летали в Африку, так там максимум +30 днем было и +23 ночью. Местные мерзли, а мы им когда говорили, что дома +40, нам не верили.
Подскажите пожалуйста... готовлюсь к закрытию сезона (морально) , купила шашку для теплицы "Климат". Пишут что от вредителей и болезней. А вот я подумала - а червяки выживут? Не хотелось бы их потерять...
Выживут, конечно. Не так уж глубоко шашка дезинфицирует почву. Кстати, посмотрите, на какую площадь (скорее,объем) рассчитана шашка. У меня по-рассчетам на 6*3-метровую теплицу требовалось 3 шашки (не помню производителя),правда,я побоялась, что попорчу поликарбонат и стойки и поджигала 2. Кстати, ничего не попортилось и не потускнело, если что.
Свершилась мечта идиота - перенес баки. Заодно подключил подмес удобрений на основе эффекта Вентури. Теперь в два раза больше сена заготовлю.
Самое забавное - это рыбку в лунку Это сколько же месяцев нужно, чтобы фосфор из костей попал в почву?
@Лифтанутый, меня как раз рыбка не очень удивила, сама так пробовала делать (жила на Ямале, садили так комнатные растения - росли даже при малом освещении достаточно харошо). А вот каким местом Трихопол? Это ведь противомикробный препарат. Чем он может помочь в обработке семян от фиты и др грибков?
Мини отчет - приехала в августе к себе на дачу, а муж на огород и теплицу забил, только поливал, и не смотря на заросли сорняков баклы и томаты перли. С томатами в этом году беда- перевезти удалось не много рассады, большую часть томатной рассыды в кашу превратила наша псина, которая спала на ней в дороге, сидела и наверное прыгала. По сортам: выжили де барао гигант и золотой, бычье сердце и розовый слон и что-то из черри. теплицу я привела в порядок, но первое похолодание в конце августа и все томаты почернели, притом а одну ночь. Удивил де барао гигант- только он и остался здоровым, хотя вроде и сорт старый. Баклы все устроило. Перцы - средненько, много посадили низкорослых, хотя и вкусные, но для себя поняла, что низкорослые нужно сажать не в теплицу, а в ог в пленочные тоннели. По ногам томатов ростет бащилик, ни чего с ним не случилось- прет как танк.
Это неубиваемый товарищ Все лето стригу ему головы с цветами, а он как гидра - только пушистее становится и думаю - куда ж мне столько базилика? В следующем году посажу два куста, хватит.
30 августа град с мелкое куриное яйцо всю плёнку на парниках с боков! продырявил как из пулемёта, а верх ветер сорвал. Поправлять не стала-следующий день уезжала отдыхать. Вчера поехала парники освободить, надеялась огурцы/томаты/перцы "умерли" и легко сниму их с сетки. Ведро огурцов (половина "кабачки", но сладкие! и с маленькими семечками-гибриды), пол ведра помидор и 2десятка перцев-приятный бонус!
@happysonc, а у нас с зеленью в этом году проблема, укроп не уродился, кинзы мало посеяли нам не хватило, петрушку не любим, но там где она быпла посеяна хилая прихилая. Зато базилика завались - не просто его ели, а жрали...во все закрывашки его впихнула. Дети его не любили, а теперь уже любят.
Научили мясо мариновать с базиликом, перед готовкой обязательно удалить. Иначе мясо горчить будет. Насушила на всю зиму, и в основном зелёный. Варила с фиолетовым базиликом пелемешки и они стали тоже фиолетовыми. Гости испугались!