РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот цитата из инета: С избыточным весом тела помогает бороться употребление мякоти арбуза. Несколько позитивных факторов способствуют этому процессу. Прежде всего, мощные мочегонные свойства арбуза, благодаря которым вы можете уменьшить массу тела на 1-2 килограмма, т. к. выводится лишняя жидкость из организма. Во-вторых, с помощью арбуза вы превосходно утолите ощущение голода. Здесь полезные свойства арбуза проявляются в том, что арбуз, обладающий низкой калорийностью (лишь 38 ккал на 100 г мякоти), дает возможность позабыть о голоде, наполняя желудок.
Уверен, что с укрытием винограда на зиму в теплице проблем никаких не возникнет. Один из плюсов - там всегда сухо, можно использовать любой утеплитель, он не намокнет, его не сдует ветром. А самое главное, теплица даст винограду реальные преимущества перед ОГ, чего нельзя сказать про капусту, морковь и т. д.
В инете можно найти мнения на любой вкус, однако не все они верные. Современная мед. наука говорит, что в день можно только 2 ч. л. сахара. В одном арбузе содержится 2 стакана сахара. Завидую тем, кто может ограничиться маленьким кусочком. Однако, в сезон, когда ежедневно поспевают несколько плодов, только руку протяни, трудно себя ограничивать. То же самое можно сказать и про виноград.
@babay69, посмотрите здесь: Выращивание инжира в теплице https://kartoska.ru/virashivanie_ingira_v_teplice.php
Базилик в теплице рос как бешеный, а вот горох не пошел - он наверно влаголюбивый, и полив раз в неделю ему не понравился. И рос еще перед помидорами, они наверно всю влагу высасывали из почвы.
У нас горох как лакомство - зеленым с куста поесть. Сеяла в конце апреля в теплицу, и до конца июля уже был съеден. Рядом вроде огурцы росли, дыни и арбузы. Но арбузы у меня в теплице не получаются, наверное, чем-то грибковым заболевают...
Если бы у меня была лишняя теплица. посадила бы всего понемножку. И винограда кустиков 5-7, и тыквы-мускатки. и дыньки и арбузики. И, конечно, землянику на ранний сбор, а лучше даже короткого дня. Некоторые птицу в теплицах предерживают.
Да, в Сибири видели виноград в теплице. Растет прекрасно. зимует хорошо (только снег надо закидывать) и плодоносит. И скажу я вам вкус ... не сравнить с южным
Дыни, арбузы растут в теплице хорошо. Тыквы туда сажать бы не стала - они своими лопухами все забьют, к тому же они и в открытом грунте неплохо получаются. Виноград посадила в новой теплице, теперь думаю, что ему в ноги высаживать. Думаю про клубнику, базилик, раннюю рукколу. Что ещё?
Теплица 5 ноября. На улице снег в районе 15 см, а горчица растет. После сбора урожая вылезла петуния.
Эх, тоже бы так хотелось, но у нас так не получится. За окном -32. Как ни укрывай, там ничего не выживет. А снег это наоборот хорошо, чем его больше, тем теплее.
так и кидайте снег в теплицу, он там не выдувается. От солнышка наст образуется плотный, который не даст ничему замерзнуть
Утеплителем является не наст - по сути это лед - а именно снег. Польза снега в теплице уже обсуждалась. Она весьма сомнительна.