РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В одной теплице положила на дорожки картонные коробки, на вторую не хватило, муж все лето косил. Подумываю застелить геотекстилем и засыпать мелким гравием.
У меня теплица пристроена к гаражу. А гараж-к дому. В теплицу мне 10 метров пройти, даже на улицу выходить не надо. Кстати, это офигенно удобно! Когда теплица была далеко от дома, бывало лень сходить за овощами на салат, особенно в плохую погоду. А щас- красота! Захотел салатика- даже одеваться не надо, так в тапочках и сходил.
у знакомого в теплице тоже пару стен из кирпича, сэкономил, тоже радовался но недолго, на стенах прет грибок, что только не перепробовал...
Надо было тогда делать отопление участка грунта в теплице: и уносить никуда бы не пришлось... Грибок вполне лечится "раздавленными ДРЛ". Впрочем, есть и другие, вполне отработанные, технологии дезинфекции теплиц.
У меня так, все отлично. Если кто-то и вылазит на дорожку - то это прям единичные сорнячки, которые нетрудно выдернуть. Массово не зарастают. Во второй теплице - тротуарная плитка 40*40 на геотекстиль - еще лучше.
https://www.google.ru/search?q=ДРЛ - вот прямо первая ссылка в гугле. Чтобы аккуратно расколоть наружную колбу не повредив внутреннюю - лампу обматывали несколькими слоями газеты и давили в двери. Дальше это все ставится в штатную арматуру и получается 250/400 Ваттный УФ светильник.
Профилактика, это хорошо! Только у нас в теплице клеща больше чем на улице. И осенью серные шашки там жгем. Поэтому я пас.
Ходят слухи, что если полиэтилен на зиму снимать, то происходит естественная дезинфекция грунта и каркаса парника.