@ДаОляЯ, вот, я тоже подумала про всякие ЭМки в таком случае, по принципу сначала все вытравить, а потом заселить полезное, это как лечение кишечной инфекции, такой же принцип выходит.
У нас вообще к июню только раскачиваются, а перекрыть готовы в августе. Основная масса дачников считает, как картошку убрали, так сезон и закончен.
Нас пытались перевести на 2 раза в неделю, балбесы, теперь 4 часа в день оставили, утром и вечером по 2 часа.
@miss_O, у нас воду подает завод, себе качает речную для технических нужд, ну и дачники в нагрузку получают, это еще с советских времен так было устроено. А теперь заводу дачники вообще не нужны. Напор никакой, практически всю неделю воды нет. К выходным вроде как добавляют напор, но тут аврал, все кидаются поливать и опять кому то не доходит, или еле капает. Теплицу поливаем пол дня, получается типа капельного полива, только капает в одном месте и шланг перекладываешь весь день. Колодцы помогают конечно, но в сухой год вода к июню уходит и приходит только весной. Ой, а как вспомнишь, раньше вода круглосуточно с 1мая до 1 октября, хоть залейся за мизерную плату.
@Сандра71, держим 6 бочек, 2е в теплице наливаю из шланга, остальные под водостоками. И в теплицах бутылок литров на 200 в каждой. Тоже запас. А то насос полетит и в самую жару будешь без воды. Попадали уже на неделю без воды, пока насос чинили.
А как же! бочки, бутылки, кеги - наше все! Но так надоедает таскать, здоровье то не железное. Шланг взял в руки, когда напор нормальный, за пару часов все полил, красота! И не напряжно.
Добрый день. Дача в Подмосковье. Поставили теплицу. Хочу помидоры посадить. Порекомендуйте сорта для новичка, чтобы не разочаровали. Спасибо.
Де-Барао прекрасен в любых условиях На фото Де-Барао черный - первый поспел 4 июля - раньше всех остальных сортов, потом начал массово зреть. На заднем плане Де-барао желтый, он крупнее, но кислее, не советую. Из черриков советую Финик желтый, все, кто пробовал - были в восторге
Обычно сухой колодец к утру с водой, или не так у Вас? У меня так, поэтому насос выкачивает воду всегда, когда есть хоть 50л. Для этого нужно сделать простейшую автоматику. Схему нарисую, если надо https://www.forumhouse.ru/useralbums/9440/view
@happysonc, а мне Де Барао жёлтый понравился, сладкий был. А где вы черри финик нашли, кто выпускает? Просто ищу, а ни где нет. Ещё вкусный и не проблемный Де Барао Гигант. Розовый Слон тоже не плох.