Де Барао черный это = Шоколадный зайчик= Черный Мавр= Испанский темно=малиновый. По вкусу уступает перечисленным, ощутимо уступает, но столь обильно вяжет в конце сезона, что сажаю пару кустов на поесть в октябре и ноябре. В засоле кожица трескается. ДБ гигант - он красный и не черри, вполне крупный томатик. Есть смысл поискать лучше ДБ царский, он вкуснее. И Саммер Сан у форумчан - это самые сладкие черри из тех, что выращивала. .
И Саммер Сан у форумчан - это самые сладкие черри из тех, что выращивала. .[/QUOTE] Семена их достать сложно? (
@ДаОляЯ, Оля, я буду первый раз выращивать Саммер Сан читала что бывает расщепление. Как выглядит настоящий? Лист картофельный или регулярный? Ранний или поздний? На улице растет или не стоит его туда? И как в рассаде тянется ?
У правильного лист картофельный. Не поздний он, скорее средний по срокам. У меня рос в теплице, роста среднего, 150 примерно сантиметров. В рассаде не запомнила, ничем не выделялся.
Но и у вредных тоже много родственников снаружи -очень скоро приползут. Так зачем делать ненужные телодвижения?
Доброе утро ! В прошлом сезоне в теплице и под укрывным завелся паутинный клещ, в теплице было как в фильме ужасов- все оплетено паутиной. Благо был конец сезона, всю ботву томатов и перца сожгла. Вот чем можно обработать теплицу от этих клещей? и вообще чем моете теплицу для профилактики? Серную шашку хотела применить, но почитала, после нее ржавеет теплица. И еще, ведь пока несла ботву жечь, кто-то из этих вредителей мог упасть на землю. Или это не страшно?
Промерзание земли в теплице. На данный момент имеется 3 типа земли (грядок): 1. Небольшой кусочек с многолетним луком. Поливался до морозов. Сейчас проморожен намертво. Фото 1 (не сегодняшнее, но ничего не изменилось) 2. Основной кусок - росли помидоры. Полив прекратил в самом начале сентября. Т. е. где-то за 2 месяца до наступления морозов. Земля ушла в зиму сухая. Вчера часов в 17 воткнул в грядку градусник. На ночь, чтобы точно остыл. Фото 2-5 - сегодня в 8 утра. Т земли на глубине см 10 - +2. И по структуре видно - сравните фото 1 и 2 - земля абсолютно не промерзла. И весной прогреется быстрее - самое главное! 3. Несколько грядок засыпал снегом. Там черенки роз, клематиса и ежевики. Фото не делал. см 2-3 от края грядки снег стаял, земля промерзла, как на фото 1. Под снегом - ледяной панцирь. Довольно толстый. Вывод - для более быстрого прогрева землю весной она должна уйти в зиму сухой и не засыпанной снегом.
Очень полезные знания. А я всегда старалась (под плодовыми) землю проливать осенью, как в книжках советуют, так и полагала, что влажная земля меньше промерзает. Аналогии с глубоким влагозарядковым поливом сада нельзя, наверное, проводить. Но с теплицей, это вы очень здорово все показали.
Получается, что влажная земля дольше промерзает - и это можно использовать при защите от весенних заморозков: вода оттянет на себя холод. Но, если она дольше промерзает, то и дольше нагревается. Закон сохранения энергии